Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Негативные для России последствия блокировки Фейсбука

Выплеснули воду вместе с младенцем.

Месть - блюдо, которое надо подавать холодным. Иногда в запале мы не просчитываем тех последствий, к которым приводят наши поступки, сделанные сгоряча.
Мы прекрасно осознаем, что наших корреспондентов не пускают на Украину даже для того, чтобы отследить те президентские выборы, по поводу которых Запад почему-то ждет от нас активных действий.
Понятно, что отключение Фейсбука не позволило бы жителям России общаться со своими друзьями в других странах, либо мы вернулись бы в те времена, когда все писали друг другу исключительно по e-mail, и чтобы показать новые фотографии, пришлось бы их прикреплять к письму поштучно, вместо того, чтобы просто открыть альбом, который был бы виден всем.
Понятно, что Фейсбук - это возможность россиянам получать информацию от иностранных СМИ, общаться в группах, создавать группы.

Но я хочу написать не только об этом.
Дело в том, что сейчас, когда на Россию активно давит Запад в связи с событиями на Украине, через интернет в Европу и США просачиваются репортажи, которые помогают России сохранять то лицо, которое ей сейчас так планомерно пачкают.

Знаете, как меняется общественное мнение?
Несколько дней назад мне написала группа людей, которая работает над проектом "Прорвем информационную блокаду". Они попросили моей помощи, и я ее оказала.
Это люди, половина из которых живет в России, половина находится на Украине. Один из них недавно пропал под Краматорском, спустя несколько дней был найден с проломленной головой. Другой находится в Славянске и уже неделю не выходит на связь. Третий присутствовал при страшных событиях в Одессе. И все они в ужасе от того, как переврали эти события западные журналисты.

Что делают эти люди? Они пишут статьи, в которых рассказывают, что на самом деле происходит на Украине. Они переводят их на разные языки. Немецкий, французский, испанский, итальянский, английский, португальский. Им присылают самые яркие видеоролики - ролики, которые показывают, как расстреливали старика, как стреляли в человека с поднятыми руками, как стреляли по детям, как жгли людей в Одессе. Они делают монтаж, накладывают субтитры, пишут посты и распространяют информацию по Фейсбуку.
В Фейсбуке было много групп, в которых жители Европы и США возмущались поведением России. Сейчас начало расти количество групп, в которых жители Европы и США пишут, что что-то не так в датском королевстве, что их обманывают, что они не хотят фашизма. Все это началось после того, как вышеупомянутая группа за одну ночь совершила массированную атаку на страницы простых людей. Ребята заставили простых людей открыть глаза, и Европа проснулась.
Делали это, безусловно, не только они. Делает это множество разных людей, создатели групп "Третья мировая", "Антимайдан" в Контакте.

Мы должны понимать, что сейчас общественное мнение способно изменить простое нажатие кнопки "Репост". Главное, чтобы ее нажали не один раз, а хотя бы 100. Именно эту кнопку нажимали те, кто делился постом Инны Майоровой:
https://www.facebook.com/inna.mayorova.71/posts/669088163128843?stream_ref=10


Вырос бы рейтинг нашего Президента, если бы люди были в информационной блокаде? Начались бы митинги против Ангелы Меркель в Германии, если бы все думали, что Россия наглым образом вторгается на Украину, и что несколько миллионов жителей Украины, которых сжигают заживо и расстреливают - это, оказывается, террористы?
Нет, конечно. И мы это обязаны понимать.

Отключить на фоне этого и Twitter, и Facebook - это уже не информационная блокада, это информационный суицид, очень поспешный и истеричный.
Сейчас мы точно можем сказать, что общественное мнение Запада меняется в пользу России. Оно только начало меняться. И загубить его в самом начале - непозволительная роскошь для России.

Если кто-то хочет помочь группе, которая прямо сейчас работает над созданием документального фильма "Белая книга - ничего кроме правды", сделайте, пожалуйста, перепост (для тех, у кого пока еще есть Facebook).

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=894266430599019&set=a.595682763790722.153701.100000470120803&type=1

Или для тех, у кого теперь всегда будет Контакт:
http://vk.com/hscday?w=wall-47569718_663

Яндекс-кошелек для тех, кто хочет поддержать проект - 410012304655408
Если кто-то готов помочь с переводом, пишите по этому адресу - upravda@inbox.ru




Tags: Европа, Россия и мир, дума не додумала, запретительные меры, перепост, политика и общество
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments