Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Виноватые, ищущие виновных.

Утро, парк, залитая солнцем поляна. Сидим с подругой на лавочке, две почти старушки, ведем тихий светский разговор про морги, профессиональную деформацию работников кладбищ, про мозг в разрезе и как правильно препарировать лягушку (студенческие времена). Мужчины, проходящие мимо лавочки, косятся на нас и тихо отползают подальше.
На соседнюю лавочку сели две другие старушки. Начали привычное "Путин плохой", "пенсии маленькие", "квартплата большая", "А Зинка-то своего бросила, вот дура-то". Услышали нас, замерли на мгновение, вытянули шеи в нашу сторону, прислушались, переглянулись и начали перечислять имена всех умерших родственников, мужей и друзей. Загрустили, посмотрели на нас злобно, встали и ушли, бросив напоследок, что "нигде нельзя посидеть спокойно".
Мораль сей басни такова: пожалуйста, если кто-то сидит в парке и ведет тихую беседу, не надо напрягать слух, чтобы услышать, о чем говорят. А если напрягли, не надо потом сердиться на других. Сердитесь лучше на себя, ведь вас подслушивать никто не заставлял.

Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment