Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Беременная (роды через две недели) женщина из Славянска, муж погиб. Нужна помощь.

Мой муж уже смотрит недоуменно: "У тебя что, резиновая квартира"? А потом машет рукой, потому что понимает, что место найдем. Есть подозрение, что она действительно резиновая.
У нас удобно. С одной стороны, прямо через дорогу - парк. С другой стороны - роддом. Как раз на днях я была там, принесла свой законопроект по детским домам, с которым безуспешно стучусь в двери Госдумы уже более 6 лет. А в роддоме нашелся депутат, к которому я и прицепилась со своим законопроектом. И сейчас, когда я позвонила и обрисовала всю ситуацию, она незамедлительно ответила: "Место найдем".

Про женщину, которая буквально на днях приезжает в Москву, писали в одной из групп вКонтакте, тогда еще пользователи интернета долго спорили, нужно ли рожать, если война, и какой степени скотства обладал ее муж, который бросил беременную женщину, чтобы погибнуть. Обсуждали это жители Киева, со всем присущим им цинизмом.
От ее квартиры ничего не осталось, она буквально разворочена после очередного обстрела. От детской кроватки остались щепки, от семейного фотоальбома - обрывки. Все обрывки она сложила в пакет, будет собирать воедино.
По счастливой случайности, в момент обстрела ее дома не было.
Из одежды - ничего.
Но главное - на фоне стресса у нее идет отторжение еды.
И еще. Ее зовут Анна, как и нашу Анюту. Она практически не может говорить, все время плачет. Как и многие из тех, кому удалось вырваться из ада. Я еще буду писать о ней, поэтому завожу тэг "А".

В моей ленте есть люди, которые могли бы дать, хотя бы на временное пользование, коляску и детскую кроватку?
А также нужны молокоотсос, пеленки для ребенка. Памперсы не нужны, поскольку моя дочь, когда собирала вещи для беженцев, не успела довезти маленькую гору памперсов, и теперь они будут очень нужны. Так и лежат посреди гостиной - гора памперсов и два бронежилета. Вчера заходила соседка, косилась, хмурилась. У нас действительно странная квартира. Кто в ней был, подтвердит.

Нужно все необходимое для новорожденного. Что-то мы купим сами, но коляску и кроватку не потянем точно.
Деньги тоже нужны, все отчеты будут мною предоставлены по запросу. Деньги пойдут на закупку всего необходимого для ребенка, кроме крупных вещей, которые, мы очень надеемся, нам смогут дать люди, хотя бы во временное пользование.

Карта Сбербанка - 4276380110327652 (примечание: "Славянск")
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716 (примечание: "Славянск").

В самое ближайшее время узнаю ее размеры одежды и белья, обуви.
Если вы можете передать что-то для мамы и малыша, напишите, пожалуйста, на мой электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

Пожалуйста, перепост.


Попробую поспать.

P.S. Проснулась, связала шапочку.

Отчеты по деньгам:
Яндекс-деньги:
300 рублей
2000 рублей
500 рублей

Итого: 2800 рублей.

Карта Сбербанка: 0.

Вещи:
Коляска
Пеленки
Молокоотсос

update от 26 июня: Звонила в роддомы, помощь еще нужна: http://mgu68.livejournal.com/122053.html

1


Tags: А
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →