?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Беременная (роды через две недели) женщина из Славянска, муж погиб. Нужна помощь.
В Тропарево и ветки
mgu68
Мой муж уже смотрит недоуменно: "У тебя что, резиновая квартира"? А потом машет рукой, потому что понимает, что место найдем. Есть подозрение, что она действительно резиновая.
У нас удобно. С одной стороны, прямо через дорогу - парк. С другой стороны - роддом. Как раз на днях я была там, принесла свой законопроект по детским домам, с которым безуспешно стучусь в двери Госдумы уже более 6 лет. А в роддоме нашелся депутат, к которому я и прицепилась со своим законопроектом. И сейчас, когда я позвонила и обрисовала всю ситуацию, она незамедлительно ответила: "Место найдем".

Про женщину, которая буквально на днях приезжает в Москву, писали в одной из групп вКонтакте, тогда еще пользователи интернета долго спорили, нужно ли рожать, если война, и какой степени скотства обладал ее муж, который бросил беременную женщину, чтобы погибнуть. Обсуждали это жители Киева, со всем присущим им цинизмом.
От ее квартиры ничего не осталось, она буквально разворочена после очередного обстрела. От детской кроватки остались щепки, от семейного фотоальбома - обрывки. Все обрывки она сложила в пакет, будет собирать воедино.
По счастливой случайности, в момент обстрела ее дома не было.
Из одежды - ничего.
Но главное - на фоне стресса у нее идет отторжение еды.
И еще. Ее зовут Анна, как и нашу Анюту. Она практически не может говорить, все время плачет. Как и многие из тех, кому удалось вырваться из ада. Я еще буду писать о ней, поэтому завожу тэг "А".

В моей ленте есть люди, которые могли бы дать, хотя бы на временное пользование, коляску и детскую кроватку?
А также нужны молокоотсос, пеленки для ребенка. Памперсы не нужны, поскольку моя дочь, когда собирала вещи для беженцев, не успела довезти маленькую гору памперсов, и теперь они будут очень нужны. Так и лежат посреди гостиной - гора памперсов и два бронежилета. Вчера заходила соседка, косилась, хмурилась. У нас действительно странная квартира. Кто в ней был, подтвердит.

Нужно все необходимое для новорожденного. Что-то мы купим сами, но коляску и кроватку не потянем точно.
Деньги тоже нужны, все отчеты будут мною предоставлены по запросу. Деньги пойдут на закупку всего необходимого для ребенка, кроме крупных вещей, которые, мы очень надеемся, нам смогут дать люди, хотя бы во временное пользование.

Карта Сбербанка - 4276380110327652 (примечание: "Славянск")
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716 (примечание: "Славянск").

В самое ближайшее время узнаю ее размеры одежды и белья, обуви.
Если вы можете передать что-то для мамы и малыша, напишите, пожалуйста, на мой электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

Пожалуйста, перепост.


Попробую поспать.

P.S. Проснулась, связала шапочку.

Отчеты по деньгам:
Яндекс-деньги:
300 рублей
2000 рублей
500 рублей

Итого: 2800 рублей.

Карта Сбербанка: 0.

Вещи:
Коляска
Пеленки
Молокоотсос

update от 26 июня: Звонила в роддомы, помощь еще нужна: http://mgu68.livejournal.com/122053.html

1


Tags:

Re: с етим к путлеру а не сюда!

Разбомбил Порошенко, и ничего из 200 000 000 он платить не будет, он будет оплачивать только новые убийства.

Леночка, это Марина, если помните, я передавала джинсы для девочки, жертвы насилия. У меня есть автокресло для ребенка, надо? Написала свой телефон вам на почту, на случай если вы потеряли.
С креслом передам небольшую денежку :) Отчет не нужен. Спасибо за все, вы и ваша семья - очень светлые люди, я бы не отказалась попить чаю в вашей "резиновой" квартире еще раз :)
Как Анюта, рисует?

Марина, привет! Приезжай на чай с эклерами :D Можем в парк сходить, я там волонтерю немного для Славянска - пою разные песни. Вот.
Автокресло, думаю, нужно будет. Мы просто не хотим тратить деньги на дорогие вещи, очень надеемся, что у кого-то найдется кроватка и коляска, еще сегодня в Отдам-Даром пойду смотреть.

могу предложить только детскую литературу, есть гиппенрейтер

Юлия Гиппенрейтер - мамин преподаватель на факультете психологии, как и Лурия, Выготский, Зейгарник. Конечно, у нас есть их книги :)
У меня 5 полок детской художественой литературы, и еще одна - научная литература психфака МГУ, по развитию детей, особенностям поведения... в книжных сейчас такое и не продают. Поэтому особо не надо, спасибо :)

Здравствуйте, Елена!
Можем отдать коляску, правда она после уже двух малышей (не новая), но исправная. Есть молокоотсос, стерилизатор для бутылочек, пеленки, бутылочки, еще какие-то детские вещички. С коляски снимается сама люлька, она на первое время может служить и кроваткой (она когда снимается, ее можно качать, там изогнутое донышко)

Детских вещей у меня нет. Если только для мамы, если размер с моим совпадет.

При платеже с помощью яндекс-денег выскакивает сообщение, что кошелёк 41001526287716 анонимный. Это значит, что с него невозможно будет перевести деньги на банковскую карту, плюс ещё всякие ограничения. Советую как можно быстрее авторизовать этот кошелёк. 16 мая Яндекс рассылал всем пользователям яндекс-денег инструкцию, как это сделать.

Здравствуйте! На Яндекс кошелек сегодня пришло 300 рублей. Нам рассказывали о том, что надо авторизовать кошелек, но 16 числа мы не получили никакого письма. Просто не так давно при попытке перевести деньги на карту, у нас запросили данные паспорта и ФИО. Я ввела все данные, и перекинуть деньги на карту удалось.

Положил на яндекс-кошелек через терминал в 17-45 по Москве, сумма 2000. Пришло? Без комиссии?

Только что проверила - пришли! Огромадное вам спасибо, сейчас на карту их переброшу, к понедельнику, думаю, дойдут.
Итого на этот день:
Яндекс - 2300
Карта Сбербанка - 0
Вещи: привезли пеленки, мама связала шапочку (когда она успевает это делать, я не знаю!) :О

Сейчас с мамой обзваниваем роддома. Удивительное отношение к женщинам-беженцам. Все надеются, что рожать приедет миллионер, а не женщина, у которой ничего не осталось :(

Кроватку детскую с радостью отдам!
Она на даче, смогу привезти в воскресенье

Положила на яндекс-кошелек через терминал в 19:13, сумма 500.

мошенница! собирает деньги на чужом горе!!

Вы поподробнее про Елену почитайте, репортажи с ней посмотрите, прежде чем такое писать. История про Аню и про жертв тирании в этом же журнале вообще-то выложена, далеко ходить не надо.




(no subject) (Anonymous) Expand
написала на почту

Леночка, Иришка, могу отдать все что успела купить для своего... мою ситуацию вы знаете.

Про тапочки и ограничение движения слышали? Может апдейтите свой пост про безглавого орла? http://mgu68.livejournal.com/119653.html

Наверное, уже не нужно, но очень хочу помочь! Есть кроватка в хорошем состоянии (матрасик, комплекты белья и т.д.), есть одежда для новорожденного. Если нужно - с удовольствием передам.