?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Две политические ошибки.
В Тропарево и ветки
mgu68
Безусловно, я не претендую на абсолютную верность своего мнения, но на мой взгляд, в наших рассуждениях по поводу Украины, мы допускаем две ошибки.

1.Когда мы говорим о том, что наши журналисты дают альтернативную точку зрения.
Ложь и правда не являются альтернативной точкой зрения на одну и ту же ситуацию, иначе не было бы понятия «клевета». Получается, что «он не клевещет – у него просто такое видение».
Пример. Домохозяйка сидит возле своего мужа, выхаживает его, мечется между работой, домом и магазинами. А люди говорят, что она – распутная женщина.
Это что – альтернативное видение, или все же клевета? Наверное, то же самое происходит и с Украиной.
Наши журналисты пытаются доказать фактами, что женщина мечется между мужем, работой и магазинами, а другие просто затыкают рот и говорят, что по ночам она танцуем в стриптиз-баре. Притом, что у них нет никаких доказательств, и в баре ее никто не видел.

У меня есть серьезные возражения против фразы, что наши журналисты показывают альтернативную позицию. Нет, они просто пытаются докопаться до истины и подтвердить ее фактами. Это касается и погибших недавно корреспондентов ВГТРК, которые честно выполняли свою работу.
Вероятно, для лучшего понимания роли журналиста, работающего в горячих точках, я бы каждому порекомендовала посмотреть фильм "Охота Ханта" с Ричардом Гиром.

2. Второй момент, который мне кажется некорректным и могущим иметь огромное политическое значение – это радостная фраза, что «Мы вернули себе Крым».
Опять же, привожу пример. Жена уходит от мужа, муж шантажом, запугиванием, заставляет жену вернуться, и тогда мы имеем возможность сказать, что «он вернул жену». Какой ценой, значения не имеет.
Когда же мужчина смиряется с уходом жены, и через несколько лет она возвращается к нему, поняв, что лучшего она найти не смогла, тогда мы говорим, что она вернулась.
Не он ее вернул своим шантажом, а она к нему вернулась, как к лучшему.

Наверное, было бы более корректно говорить о том, что «Крым вернулся к нам». В этом случае, правильное толкование такой фразы не дало бы основания говорить об «аннексии Крыма».
Суть явления одна и та же: Крым – в России. А политически эти фразы звучат по-разному, и мне кажется, что корректней был бы второй вариант.

Такое маленькое разночтение фразы («Мы вернули Крым» или «Крым вернулся к нам») дает повод Западу усматривать происки России в том, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины, и сейчас усугубляет положение Юго-Востока.



  • 1
1. Это отличие украинской журналистики от российской пропаганды.
2. Правильнее говорить: "Мы отжали Крым" и в итоге получили чемодан без ручки...

А беженцы с Украины - это результат пропаганды, или журналистики?
К уже имеющему чемодану умеючи можно приделать ручку. Гораздо хуже, когда у тебя есть ручка и нет чемодана.
На протяжение трехсот лет Россия украшала Крым, и в итоге он превратился в жемчужину. То, что сейчас в Крыму, подтверждает пословицу "Ломать не строить", поэтому чемодан и оказался без ручки - нам его вернули без ручки, с заплатками и сломанными замками.

Неужели в Украине отрицают наличие беженцев?
Ручку пытались приделать в итоге пришлось передать полностью разорённый войной и депортациями Крым в состав УССР в 54 году.
И Крым действительно стал жемчужиной СССР - в составе УССР и на её средства. Ручка, т.е. вода, электроэнергия, вся логистика - всё это идёт с территории Украины.

Что касается 300 лет, то следует поучить историю.
Крым был присоединён к России в 1783 году, т.е. 230 лет назад.


Запад всё равно бы во всём усмотрел происки России, потому что Западу так выгодно. Но уточнения очень верные. Буду теперь так говорить.)

То, что Запад во всем усматривает происки, это и понятно. Россия очень странная страна, по мнению Запада. Живет какой-то своей внутренней жизнью, почему-то при этом ни перед кем не расшаркивается. Можно сказать "Живет как может", но старается обходиться самостоятельными решениями. И наше вступление в ВТО еще раз подтверждает, что надо все делать самим. Нельзя подсаживать страну на все чужое, потому что это очень хороший рычаг управления.
Россия была сельскохозяйственной страной, индустриальной она пока не стала, но и сельское хозяйство практически потеряла. Нам надо возрождать то, в чем мы были сильны, и развивать то, чего нам не хватало.

Про индустриальное и сельскохозяйственное. Украина, по стереотипам, у нас самая что ни есть сельскохозяйственная - сало и горилка - всё их производство (кстати, да, неплохие оба, потребляю).
Однако, я вот пару лет читаю bmpd и прочие форумы ОПК-сообщества, и пришел к выводу, что на конец 2013 года Россия и Украина очень конкретно сдружились в плане военно-технического сотрудничества. Особенно в авиастроении, КБ "Антонов". Они, не смотря на постоянное улюлюканье потриотав, на свои скромные деньги (на грани постоянного банкротства) разработали и построили несколько проектов новых самолетов Ан-148/158, военно-транспортный Ан-178 (должны запустить в 2014 году), военно-транспортный Ан-70 (ВДВ России обещали купить аж 60 штук). Договорились восстановить в России производство самолета-гиганта Ан-124 "Руслан" (клон американского самолета "Rockwell C-5 Galaxy" - основного транспорта всех военных компаний США, начиная со Вьетнама).
Все эти проекты должны были производиться для России, на российских авиазаводах, или при большом участии их.
Но, благодаря умелым манипуляциям и провокациям неизвестных лиц (смеюсь), все злобные неосоветские планы сорваны, контракты заморожены или разорваны, заводы гниют дальше.
КБ "Антонов" - вообще опасная, с точки зрения западного человека (с моей точки зрения) контора - постоянно сотрудничает с "осью зла". Построила авиазавод в Иране, поставляет самолеты в Северную Корею и Кубу. Двигатели для китайских (и российских) военных самолетов и вертолетов выпускает. Консультирует разработку китайских самолетов, недавно запустили первый китайский тяжелый военно-транспортный Y-20, нарисованный украинскими товарищами. В США, кстати, посадили надолго в тюрьму одного работника Боинга, китайца, за шпионаж по тематике этого самолета.
Я бы, если был бы США, давно обратил бы на это внимание.
Так что я считаю, что Россию развели и подставили, отдали Крым, забрали Украину. Обычный развод лохов, но сделано хорошо. Американцы - хорошие шахматисты, тоже.

Edited at 2014-06-25 03:51 am (UTC)

Да, уважаемая Елена, очень жаль, но, по-моему, правильнее говорить:
а) Крым аннексирован, оккупирован, захвачен бывшей метрополией,
б) Есть точка зрения Украины и всего остального мира, и есть российская ложь.
Некоторые примеры разоблачённой лжи здесь - для тех. кто искренне желает увидеть и услышать правду: www.StopFake.org

а) Крым незаконно передан Украине Хрущевым в нарушение существовавших тогда в СССР конституционных норм. Народ Крыма, в соответствии с международным правом и согласно проведенному общенародному референдуму, принял решение вернуться в состав Российской Федерации.

б) "Есть точка зрения Украины и всего остального мира". Нет такой точки зрения. Это точка зрения США и их сателлитов, которым под давлением США эта точка зрения была навязана. Остальной мир как будто бы ничего не заявлял.

По поводу фейка и лжи - уж чья бы корова мычала. На Украине "взрываются кондиционеры" с разрушением зданий и люди, будучи запертыми в здании, вдруг поджигают сами себя десятками, а потом, прыгая из окон, добивают сами себя на земле, воюют чеченские отряды, которых никак никто не предъявит и так далее. А главное - под буквами АТО скрывается стрельба по жилым кварталам артиллерией с десятками жертв, в результате чего на улицах валяются трупы разорванных мирных жителей, умирают десятки детей, уничтожаются больницы и роддома. Это называется геноцид неугодной части населения. Впрочем, ваши геббельсы слишком хорошо промыли вам мозги, чтобы вы нашли в себе силы во всем этом признаться. Вам проще жить в своей уютненькой реальности с мнимыми российскими террористами, взявшими в заложники население Донбасса.

еще забыли про чудесную традицию неугодных киевской власти - завязать себе руки за спиной и застрелиться ... на бегу )))
самое смешное, что укропатриоты в ЭТО ВЕРЯТ
клиника.

Мне как-то не по себе от осознания того факта, что из нормальных в общем людей сделали зомби. Критическое мышление ПОЛНОСТЬЮ отключено, адекватно воспринимать происходящее могут единицы. Как работают эти технологии изменения массового сознания?

Елена, может скажете пару слов на эту тему? А лучше бы отдельным постом. Вот посмотрите это видео, как волна фанатизма мгновенно охватывает людей в киевском метро. Даже пожилые женщины включаются.


я думаю, это лечится либо "по морде чайником", потому что человек практически в истерике , либо юмором ...
то есть на "слава украине" - дать им речевку - "аллах акбар" или "спартак чемпион"

Лечебное голодание, майдан-3, смена власти, ориентация на Россию и отключение геббельс-ТВ.

но вообще конечно ролик жутковатый

только сегодня у меня во френдленте пост украинского , замечу пропорошенковски настроенного человека, но даже его подташнивает от тамошней пропаганды, на этот раз от грантососной лекции об исторической дружбе крымских татар и украинцев против россии.
http://monfore.livejournal.com/403926.html

но ведь , если 90 % окружающих будут говорить, что черное - это белое, то оставшиеся 10 рано или поздно сломаются... "я и другие" . потрясающий фильм.

>об исторической дружбе крымских татар и украинцев против россии

видела эту дружбу лично,
на митинге в Симферополе,когда толпа татар-радикалов их приглашенных друзей - бандеровцев орала в лицо таким как я,проросссийски настроенным русским крымчанам,родившимся и выросшим в Крыму : "чемодан-вокзал-Россия" и "аллахакбар".

>Наверное, было бы более корректно говорить о том, что «Крым вернулся к нам».

Да,
я бы даже сказала "не вернулся", а - "воссоединился".

Edited at 2014-06-24 09:07 pm (UTC)

  • 1