Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Беременная женщина из Славянска, продолжение

Один из российских телеканалов (да-да, тех самых, которые, по мнению некоторых моих читателей, так много лгут) будет делать репортаж о женщине из Славянска, у которой погиб муж, и о котором я писала несколько дней назад. Для тех, кто пропустил пост: http://mgu68.livejournal.com/120089.html
Конечно, репортаж мы будем делать не сейчас, и я очень прошу представителей прессы и телевидения понять ситуацию правильно. Сейчас ей надо взять некоторые необходимые документы, приехать в Москву, устроиться здесь, родить. Это - самое главное.
Один из моих читателей, на два месяца уезжающий отдыхать в другую страну, предложил женщине свою квартиру. И кто-то еще говорит, что "москвичей испортил квартирный вопрос", что "москвичи не хотят помогать беженцам". Хотят, еще как хотят.
Мы отказались от предложения, поскольку в квартире она бы жила одна, денег на няньку или помощницу мы не соберем, и они нужны на другие, более важные вещи, а у нас в квартире есть все необходимое. Минусы этой ситуации - кошки, но если с этим возникнут проблемы, тогда уже мы будем прорабатывать другие варианты. И телевизор, который мы из гостиной перетащим в мою комнату.
Вот еще. Комод. Третий день ломаем голову, куда складывать ее вещи и вещи малыша, потому что те комоды, которые мы покупали, когда у нас появилась Анюта, сейчас забиты ее вещами, рисунками, мольбертами, тетрадями, обувью, игрушками. Часть вещей, из которых Аня выросла, мы отдадим нуждающимся, но даже это проблему не решит.
Мы бы купили еще один комод, но для него у нас нет места. Наша квартира уникальна тем, что в ней нет ни одного свободного угла. Даже книги в комнате мужа лежат стопками на полу, а у меня в комнате - на полках и поверх полок.

P1110872


Звонила в роддома. Мне сложно писать объективно, поскольку из-за того, что я помогала в других случаях, и помогаю с тех времен, когда работала в Кащенко и в Верховном Совете СССР (интересное сочетание), а может и раньше, люди на мои призывы откликаются быстрее, поскольку уже знают меня. Тем не менее, по поводу роддомов я даже не пыталась поднимать свои приватные связи. Любую роженицу роддом обязан принять и оказать ей помощь, если она приезжает туда со схватками. В моем конкретном случае, с этой женщиной все будет несколько сложнее, поскольку в роддом она приедет не со схватками. У нее, как выяснилось, плановое кесарево.

Но ключевым словом в беседе с работниками роддома является слово «беженец». Все начинают соображать, соображать быстро. Конечно, предупреждают, что у них услуги платные, но звучит это как-то формально. Поэтому особо бояться не надо, помощь окажут в любом случае.

Перепост основной записи необходим и будет необходим. Вот ссылка для перепоста в Фейсбук:
https://www.facebook.com/solen49/posts/924910127534649

Из вещей также будет нужен детский стиральный порошок. Список остальных вещей - в основном посте.
Реквизиты для материальной помощи все те же, с пометкой "Славянск".

Карточка Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716


Яндекс-деньги:
300 рублей
2000 рублей
500 рублей

Итого: 2800 рублей.

Карта Сбербанка: 2300 рублей.
Итого: 5100 рублей

Tags: А
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments