Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Не помогай, если не хочешь быть наказан

В Москве в скором времени могут начать штрафовать тех, кто подает милостыню. Эту возможность не исключил заместитель начальника правового управления московского ГУ МВД РФ Владимир Шульцев, выступавший 8 июля, во вторник, в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Отсюда: http://lenta.ru/news/2014/07/08/change/


От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не зря дети великих мира сего получают от родителей недвижимость за рубежом. Каждый, кто дорывается до власти, уверен, что его минет чаша сия. И мы также в этом уверены.
Но относительно самих себя, смертных, такой уверенности у нас нет.

Если закрывать благотворительные фонды, если нельзя даже просить денег, когда у тебя безвыходная ситуация, то на что можно рассчитывать в этой стране? Пособия по безработице, как такового, не существует. Социального жилья надо ждать лет 20, и никто не укажет, где жить эти 20 лет.
Законодательство по защите прав собственника плодит бомжей. Люди вынуждены собирать деньги на операции, просто на жизнь, на оплату колоссальных долгов перед банками. Закон о банкротстве физических лиц никак не может быть принят, а посему мы ничем не защищены от банковского грабежа.
Не все старики выходят попрошайничать. Но с 90-го года я наблюдаю стариков, которые, развязывая свои носовые платки, трясущимися руками пересчитывают мелочь.
Безусловно, я не могу просто так подойти к ним и предложить деньги, поэтому я просто спрашиваю: «Простите, вы позволите мне вам помочь»? И они соглашаются. Или смотрят на меня затравленно, и… соглашаются.

Современная медицинская реформа заставляет стариков тратиться еще и на такси, потому что все обследование в ближайшей поликлинике сделать невозможно. Если нужна операция, то приходится еще и на своих на двоих гонять в Департамент здравоохранения за квотой.
Я не описываю сейчас какие-то ужасы из своей головы, я описываю то, что наблюдаю каждый день.
У нас нет защиты от бытового насилия женщин. Только вчера ко мне обратилась женщина с ребенком, сбежавшая от мужа-тирана, устроившего ребенку три черепно-мозговые травмы. Женщине некуда идти, она спит в парке, а ребенка устроила в будке охранника. И не спешите приходить в ужас, потому что это не единичный случай. Это просто один из случаев, о котором я рассказала.
У нас колоссальные платы за общежития, потому что новый закон «Об образовании» развязывает руки Вузам. Об этом я уже писала, могу напомнить: http://mgu68.livejournal.com/94465.html
Многие женщины уезжают в столицу, и волей обстоятельств становятся проститутками, чтобы поднять на ноги или других детей-инвалидов в своей семье, или стариков-родителей. Конечно, я сейчас говорю не о нимфомании.

Те проблемы, которые были у героини фильма «Карнавал», в момент Перестройки только усугубились. И вместо того, чтобы думать, как помочь народу, кто-то задумываемся, как его загнать в еще больший угол.
Достаточно поехать в любую европейскую страну, да в ту же Германию, и можно увидеть весь объем социального законодательства. Когда я за рубежом ахаю над бомжами, мне сразу объясняют, что это лишь образ жизни. Ему есть где жить, он получает минимальное социальное пособие, которого вполне хватает, и если он с тележкой ездит по городам, то это только его желание. В психологии это называется «синдромом бродяжничества».

В Лондоне я увидела бомжа, он спал в спальном мешке в подъезде. Я по привычке кинулась к нему с воплями: «Могу ли я вам помочь»? Он повернул ко мне широко улыбающееся бородатое лицо и ответил: «Нет, я просто сплю».
Он просто путешествовал.

Милостыня – это не взятка. Это порыв души. И не надо следовать призыву Пушкина: «Души прекрасные порывы». Он совсем не то имел в виду.

Надо бороться со взяточничеством, с использованием служебного положения, и с тем, чтобы попрошайничества не было, а не поощрять переход попрошайничества в зону криминала.

Tags: дума не додумала
Subscribe

promo mgu68 june 19, 19:08 257
Buy for 10 tokens
Страшные наводнения в Крымске (2012 год) и в Хабаровске (2013 год) сплотили огромное количество людей. Несмотря на то, что телевидение скрывало практически всю информацию, группам волонтеров из Москвы и других городов удавалось проникнуть на места затопления и помогать пострадавшим. Вытаскивать из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments