?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в обществе - неизбежно повлияют на отношения?
В Тропарево и ветки
mgu68
У одного из моих друзей есть хорошая метка, называется она "никуда-никому". Я думаю, он не будет возражать, если это сообщение я напишу под такой же меткой. Все равно я понимаю, что моих слов, скорее всего, не услышит никто, хотя хотелось бы, правда, хотелось бы, чтобы их услышали все. Все, кто создает эту страну такой, какая она есть сейчас, и такой, какой она будет в недалеком будущем.

Это будет просто комментарий, оставленный в сообществе "Мужчины и Женщины", в ответ на следующий пост:

Изменения в обществе - неизбежно повлияют на отношения?
Автор темы: tar_s

Столько всего произошло в последние недели.Приняты новые законы, рассматриваются и утверждаются законопроекты.

Например, у нас отменили бесплатное образование. Надо будет платить за ребенка 5-6 тысяч в месяц. Мне кажется, что это напрямую скажется на желании рожать - ведь в регионах часто вся зарплата составляет 8-15 тысяч рублей. Тем более, много неполных семей. Двух детей с оплатой за школу явно не потянуть... Как вы считаете, это повлияет на крепость семей и на количество абортов?

А еще интересный законопроект - хотят давать женщинам, которые хотели сделать аборт, деньги за роды для государства. То есть она не делает аборт, вынашивает и рожает ребенка и отказывается от него в роддоме, в пользу государства.
За это ей дают 100 000 руб.

Вот сомнения у меня - кто будет рожать-то, что это будут за дети (нелюбимые матерью во время беременности, зачатые ради денег, не знавшие родителей, брошенные).
А вы как считаете, насколько этот проект адекватен, насколько он может вообще рассматриваться - или это слишком безнравственно?



Поток сознания, который исходит из нашего законодательного собрания, похож на селевой поток. Затопить может всех.
Есть понятия силлогизма, философской логики, математической логики, есть даже логика обыденного сознания. И вот теперь появляется новый вид логики: логика законодательного собрания.
Опыт разных стран для этой страны - ничто. Мы, как всегда, бредем своим путем.
В архитектуре мы возрождаем избы. В медицине мы возрождаем знахарство. Мы возрождаем запреты на аборты. Мы возрождаем сцепку церкви и цивильного светского общества, до такой степени, что скоро на работе будут предавать анафеме.
И мы возрождаем Макаренко. Он спас ситуацию, когда после гражданской войны образовалось несметное количество сирот, но специально плодить сирот для того, чтобы появился Макаренко - это лихой подход, ничего не скажешь.
Вместо того, чтобы наказывать женщину, желающую сделать аборт, или оставляющую малыша, мы поощряем ее деньгами. "Вот тебе 100 000, а Государство будет воспитывать твоего ребенка".

Это мы, мягко выражаясь, позаботились о генофонде, только забыли, какой генофонд мы возродим.

Приличная, здравомыслящая, не пьющая и психически здоровая женщина за 100 000 никогда не родит и не оставит своего ребенка. Вот прагматичная, психически нездоровая, безэмоциональная, спивающаяся носительница генофонда будет делать это, и неоднократно.
При том, что у нас сейчас наблюдается старение общества, общество больно физически, мужчины не доживают до пенсионного возраста; при том, что у нас уже 1 500 000 сирот по стране, мы начинаем обсуждать подобную бредовую идею. Неужели нельзя поставить в законодательном собрании дело таким образом, чтобы подобные идеи вообще не просачивались в общество, и не возбуждали его?

Они должны умирать в зародыше, не успев родиться. И идеи платного образования, и идеи платной медицины, и идеи оставления детей сиротами. Это настолько страшно, что даже непонятно, какие комментарии можно оставить к этому вашему посту, Автор. Мы что, собираемся всю страну сделать монахами? Распихать всех сирот по монастырям?

Товарищи из Думы, почитайте Диккенса. Почитайте "Черным по-белому". Почитайте "Дети подземелья", "На дне" Горького почитайте.
Почитайте хоть что-то, прежде чем заниматься законотворчеством. Выгляните в окно, во дворе 21 век. Вы что, хотите 1905 год получить, чтобы "чернь" взбунтовалась?
Сироты вырастут: необразованные, агрессивные, озлобленные. Они выйдут на улицы, в виде скинхедов.
Вам энтропии не хватает, пассионарности мало?
В русском языке есть такое выражение: "Не буди лиха, пока оно тихо". Надо создавать женщинам, носителям культуры, возможность обрести эту культуру, чтобы дать ее следующим поколениям.
Люди, у которых бабушки закончили гимназию, по сию пору выделяются в обществе, они видны за версту. Быдлом не всегда легко управлять, достаточно вспомнить Римскую империю, именно плебеи ее и уничтожили. Человека, если он - человек, конечно, невозможно унизить до такой степени, чтобы он, глядя в зеркало, сказал: "Да, это мое предназначение - быть быдлом".

В психологии есть очень интересный метод лечения алкоголизма. Алкоголику просто показывают видеоряд с его участием, снятый в состоянии его опьянения. И он даже пить перестает, потому что и у самого опустившегося алкоголика есть самолюбие и остатки желания быть Человеком. Не надо рассчитывать на то, что быдло преклонит выю, и подставит её под ярмо. Это лишь желание выдать желаемое за действительное.

Не стоит готовить следующему поколению таких проблем, мы им и так уже приготовили много. Им разбираться с китайцами во многих регионах, им разбираться с Курилами, им разбираться с нашей экологией. Так может оставить за ними вправо иметь хотя бы вменяемое население, не ушедшее в алкоголизм и в злобу от статуса "сирота".

Платное образование даст на выходе такое количество конфликтов, разводов, афер, коррупции, снижения рождаемости, что, невзирая на несметное количество юристов в нашей стране, они все будут завалены работой. А через 5 лет придется снова вспомнить хорошо забытое старое, строить избы-читальни и создавать курсы ликбеза.

Наверное, было бы очень полезно в законодательном собрании на одном из заседаний, вслух, медленно, прочитать рассказ Толстого "Филиппок". Это то, что ждет нас.

Полное обсуждение темы можно прочитать здесь.

Тема про будущее этой страны.


Мы с дочерью находимся в гостях, в другом городе. За окном теплая, весенняя погода, проснулся и поет ранний соловей. А мы сидим на кухне, пьем душистый чай и думаем о том, что мы не знаем, какое оно - наше будущее?

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
С новым годом, тебе год добавили! С днем рождения, в общем. Ура!

я в шоке! извините, что вторглась в чужой жж.. случайно, через подругу.. зачиталась! а про платное образование - это правда? у меня двое детей, пока еще маленьких.. но 10-12тыр за школу- это по-моему прямо таки очень много(((
да и вообще, кто Вы? писатель?

  • 1