Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

О саранче я тоже напишу.

Просто не могу не написать, после прочтения этой новости: http://news.mail.ru/economics/18840911

Это что же получается? Казахстан второй год теряет урожай из-за саранчи с российской стороны. Мы не можем выделить мизерных денег на обработку полей, и стаи саранчи, преодолевая 20 километров, пожирают казахские посевы. А мы тем временем прощаем долги Кубе, потому что это сейчас важнее.
Мы должны понимать, что добрососедские отношения предполагают трепетное отношение к имуществу соседа. И не нужно доводить дело до писем на имя Шувалова, потому что не очень понятно, каким образом Шувалов может справиться с саранчой.
У Министерства сельского хозяйства, хочется надеяться, вполне могут оказаться полтора-два миллиона долларов, и вполне может оказаться тот штат, который способен дать достойные распоряжения, чтобы звенья на местах начали обработку от саранчи на территории России, не дожидаясь, когда Казахстан укажет нам на то, что пора писать письма Шувалову. Или, что еще хуже, сам начнет писать Шувалову.
Это, знаете, как сосед, к которому протекла вода из-за потопа, устроенного в вашей квартире. И вот вы сидите на своём диване, вокруг вас плещется вода, в ванной она переливается через бортик, а вы даже не открыли слив. Мокрый кот обиженно орет, пытаясь найти сухой островок, а вы звоните другу, потому что сегодня вам обязательно надо сходить с ним выпить. А к вам стучится сосед и намекает на то, что для начала неплохо было бы вызвать сантехника, или хотя бы открыть слив, а потом заниматься выпивкой.

Прежде всего мы должны думать о дружественных нам странах и республиках, с которыми нас связывало многолетнее сотрудничество, потому что они не там, на Кубе, а здесь, у нас под боком. И разгильдяйство на местах не должно положить конец этому сотрудничеству, этой поддержке и этой дружбе. Тем более, что и в интересах России избавить собственные поля от саранчи. Или я что-то пропустила?
Для чего существует организация на местах, хочется узнать, если все равно приходится дергать Шувалова?
Если без него не может решиться ни один вопрос, давайте уж увольнять всех чиновников. Оставим одного Шувалова. Будем дружно писать ему письма, по любому поводу.

Если мимо чиновников летает саранча, а они ждут, когда Казахстан укажет на летающую саранчу г-ну Шувалову, то возникает вопрос, кому нужны такие чиновники?

big

Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments