?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Слава Украине! Героям слава!
В Тропарево и ветки
mgu68
На днях показывали репортаж о женщинах и детях из Донецка, Луганска и Славянска. И вот одна из них рассказывает, как их вывозили из города. Вокруг идут бои, дороги взорваны, взорван мост. Люди дрожат, прижимают к себе детей. В автобус заходит молодой человек, не больше 20 лет, и говорит: "Слава Украине". Весь автобус молчит. Тогда молодой человек подходит к женщине с двухмесячным ребенком на руке, приставляет автомат к его голове и повторяет вкрадчиво: "Слава Украине".
- Героям слава! - ответила женщина. И весь автобус, прижимая к себе детей еще сильнее, глухим хором вторил ей:
- Героям слава.
Молодой человек ухмыльнулся и вышел. Автобус тронулся.

И я вдруг вспомнила, как была в заложниках в Германии. Эти двое ведь били меня, хватали за волосы, кидали на стены, на стол, угрожали приехать в Россию и найти мою дочь (и они бы смогли это сделать), угрожали вывезти Аню в неизвестном направлении. И чем больше бы я молчала, не соглашаясь с их условиями, тем в большую агрессию они бы впадали.
Поэтому я согласилась на одно из их условий. Не ради себя, ради детей. Меня не охватывал ужас от осознания того, что меня убьют, но мне был страшно за Ирину и Анюту. Тем более, если Ирина - человек сильный, который с неизменным юмором и оптимизмом проходил и огонь и воду, то Аня, которая год фактически жила на улице, прежде чем попала в нашу семью, не смогла бы перенести даже малейший стресс.
Когда я согласилась, меня оставили в покое, оставив на ночь одну, и уже на следующее утро я прыгнула со второго этажа. Об остальном я писала (пост подзамочный): http://mgu68.livejournal.com/13955.html

Окажись я в том автобусе, я бы даже не задумывалась над тем, произносить мне это пресловутое "Героя слава", или нет. Произнесла бы. И не чувствовала бы, что предаю свои принципы, что изменяю себе или своему слову. Потому что впереди - взорванная дорога, рядом с тобой - люди, которые не знают, что их ждет впереди, а к виску одного из детей приставлен автомат.

Удивило другое. Многие люди, обсуждающие новость об этой женщине в Контакте и Фейсбуке, искренне считают эту женщину предательницей, а всех остальных - трусами.

"И кому вы помогаете, Елена, - пишет мне один человек, прочитавший в Фейсбуке мой пост про женщину из Славянска, - трусливым людям Юго-Востока, которые не способны взять в руки оружие и пойти воевать вместе с ДНР и ЛНР, и перед которыми стоит только помахать автоматом, и они уже готовы предать свои принципы свободы и воинской чести."

Кто предает? Мать, которая боится за своего ребенка? Мать, которая уже видела десятки трупов?
Как говорится, в огороде бузина, а в Киеве дядька. А какой там дядька в Киеве, мы все знаем.

Если вы неравнодушны к событиям на Украине и хотите помочь беженцам, обратите внимание на этот пост: http://mgu68.livejournal.com/124755.html


Те, кто осуждает - идиоты, надеюсь это по молодости.

трусливые женщины и дети.

Это не молодость. Это воспитание, убогая пропаганда и стиль современной жизни в которой различия между полами в городах минимизируется. Если вам в селяне скажут на это "Дурак", то горожане в массе своей выдадут кучу теорий, оправданий своей правоты и прочая и прочая. Уже давно все с привычкой смотрят на постулат "Пацаны ваще принцессы. Все в слезах, проблемах, стрессах.". Дальше будет только хуже, точнее ярче контрасты происходящего. В таком случае не война нужна, а большая природная чистка, катаклизм или уничтожение популяции.

А что за пост про женщину из Славянска? А то из Славянска много женщин

как думаете многие поверят такой херне?

А я думаю, что 50\50. Человек мог выстрелить ребенку в голову, не заставляя людей произносить лозунги. Человек мог выстрелить после произнесения лозунгов. Здесь уже неважно, произнес ты их, или нет.

Edited at 2014-07-17 11:04 am (UTC)

На самом деле, целью человека было не выстрелить, а просто насладиться испугом. Так нападает собака, когда видит чей-то страх.
Человеку надо было просто убедиться, что он способен управлять, хоть кем-то. Убийство младенца в данном случае его целью не являлось. Хотелось бы верить в это.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Люди, которые требуют геройства от испуганных матерей - желаю им чтобы они никогда на своей шкуре не испытали что это такое.. Но все-таки задумались о том что геройство имеет смысл, когда о оно не бессмысленно (уж простите за тавтологию). Проявить геройство чтобы кого-нибудь спасти - да. Но не для того чтобы кого-то погубить, и уж тем более ребенка..

И кого-то удивить своей бесславной смертью.
Когда человек, не умея плавать, кидается спасать тонущего, и спасает, вот такое геройство можно понять. А здесь - ради каких-то слов? Человек ворвался в автобус, который уезжает с Родины, и попросил напоследок назвать его героем. Да пожалуйста, да сколько угодно. Именно от таких "героев" они и уезжают.

(Deleted comment)
Так ведь именно потому, что у них хрен знает что в голове, их бы ничего не остановило, если бы они ЗАХОТЕЛИ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Участь Руины - раздел и денацификация. Украиной будет называться то, что сейчас именуют Центральной Украиной. Галиция уйдет в Европу и будет придатком типа нынешней Прибалтики, Новороссия получит суверенитет, а Киев и его окрестности - денацификацию. В нынешнем нацистском виде у этого "государства" нет будущего, осенью скачки закончатся.

Edited at 2014-07-17 11:32 am (UTC)

С трудом представляю, сколько беженцев к нам переберется за это время. И с трудом представляю, сколько среди них будет мстительных террористов и прочих диверсантов.

очень много развелось людей не способных эмпатировать чужому душевному переживанию. Может быть способных и не должно быть много и они встречались во времена расцвета русской литературы, а сейчас пропали, выродились. И развелись вот эти, другие?

Edited at 2014-07-17 11:45 am (UTC)

Партизанить надо уметь

Штирлиц не раз приветствовал фашистов "хайль гитлер" - от этого он фашистом не стал. Одно дело умереть героем плюнув в лицо фашистким палачам, другое спасти себя и других, выжить и отомстить. Это тоже подвиг, просто другого рода - всему свое время и место

Re: Партизанить надо уметь

согласен с вами

Он только приставил автомат к голове младенца? Как не стыдно врать! Ведь всем известно, что жидобандеровцы добавляют кровь донецких младенцев в мацу!

Аффтарлжот
Распятых младенцев жарят и едят!
И вот ведь что удивительно
Ни одна ватная быдлоголова не засомневалась в правдивости этого сюжета
Причем сюжетец то староват
Многократно в фильмах был показан
Чем они там заняты?
То игры престолов в новости переталдыкивают
То кадры сирийской кинохроники дают

Вы знаете. Со стороны России вижу желание помочь людям оказавшимся в беде на украине. Со стороны киевских властей, нацгвардии, всякого сброда- типа воинов каломойского, вижу желание нас всех убить. Добрые мы. Вот и пограничников украинских у себя лечим. А зачем?!

Мы всегда были добрыми, именно поэтому нас нелегко сломить и завоевать. У нас мотивация выше, поскольку мы защищаем свои земли, а у тех, кто нападает, она априори ниже.
Однако, что касается пограничников и даже тех же военных, то половина из них вынуждены работать, не желая этого. Как украинские матери забирали своих детей по домам, все видели.

Да что тут вообще можно обсуждать? Конечно женщина права, слава Богу, что выбрались.


пора женщинам брать автоматы и защищать независимость ДНР

Кто такой Сергей Журавский?

Отолоринголог, отзывы разные, смотрите те, которые не выглядят заказными.
http://prodoctorov.ru/moskva/vrach/33526-zhuravskiy/

А какой канал? Буду искать видео.

Попробуйте посмотреть НТВ, 13-ти часовой выпуск, сюжет о беженцах.