В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Подавитесь вы своим пармезаном.
В Тропарево и ветки
mgu68
Запад, как всегда, упрекает Россию в несправедливости. Гуманный Запад бил антигуманную Россию за войну (которую Россия не ведет) своими санкциями, которые были направлены (очень гуманно) всего лишь на друзей Путина, злых и коварных олигархов. А коварная Россия своими ответными санкциями ударила по простым людям Европы. Такая вот она коварная. А чего еще ждать от страны, в которой медведи с балалайкой по улицам ходят, скажите пожалуйста?
Хотелось бы только прояснить, куда била Европа, и куда рикошетом ударили мы. Нет ничего удивительного в том, что с президентом дружат представители основных направлений тех отраслей, которые влияют на будущее страны. Это и высокие технологии, и сырьевые ресурсы, и наука, и крупная индустрия. Именно по всем этим направлениям и ударили санкции.
Наши же санкции коснулись сиюминутных процессов. Они были введены на год, но эти санкции не влияют на будущее так, как влияют на будущее России санкции, введенные Европой.

Запрещены инвестиции, которые лишают Россию будущего. Запрещены высокие технологии, которые также лишают Россию будущего. Запрещены поставки сырья, которые лишают Россию бюджета. Мне это почему-то напомнило ситуацию, когда женщину уговаривают не делать аборт, потому что это влияет на демографическую ситуацию, но при этом проводят стерилизацию, или делают инъекции, ведущие к бесплодию.
Почему-то Европа только себя считает вправе принимать решения за другие страны, и только тогда вспоминает о гуманизме и начинает шевелиться, когда непосредственно ее касаются процессы, которыми она спокойно затрагивает других. Развалив Югославию, проведя референдум на Фолклендах, не смея бомбить ни Ирландию, ни басков, почему-то все это спокойно делается на Украине. Украина не смеет решать вопросы своей внутренней конституции. Юго-Восток никогда бы не начал процесс отделения от Украины, если бы Европа поддержала их желание направлять налоги на развитие своей отрасли и области. И в этом должна была прозвучать функция Европы. Когда Европа возмущалась тем, что Украина не оплачивает долг за российский газ, она почему-то сочла нужным 5 000 000 000 перечислить Украине, вместо того, чтобы спокойно и по международному финансовому праву в качестве поручителя, на что она имела полное право (это я говорю для тех, кто захочет мне возразить, что платить должна Украина и только Украина), заплатить эти деньги за уже скаченный газ непосредственно России.

В Европе очень изысканные экономисты, и трудно предположить, что они не догадались об этом простейшем решении. Но им надо создать прецедент, чтобы Украина не расплатилась с Россией, чтобы Россия прекратила поставки газа, для того, чтобы потом кричать, что Россия оставила Европу без газа.
А это что, санкции такие – заставить Россию бесплатно качать газ на Украину для Европы, и при этом постоянно инициировать Эттингера сажать всех за стол переговоров?
То, что сейчас происходит на Украине, Европой может быть решено за сутки. Гуманитарный коридор Европой может быть открыт за два часа. 4,500 ДЕТЕЙ-СИРОТ, о которых говорит Павел Астахов, Европа обрекла на переживание своего личного стресса (потеря родителей) в условиях гуманитарной катастрофы, без еды, питья и под «Градом». Кто занимается помощью этим детям? Правильно, русские женщины.

Я – сбор вещей и денег для беженцев, находящихся в Ростове: http://mgu68.livejournal.com/124755.html И мне в личные сообщения уже пишут, что «бедная армия г-на Порошенко голодает, а вы собираете вещи для террористического отребья».

Наталья, которой только вставляют палки в колеса, потому что «нельзя спасать людей, когда армия г-на Порошенко голодает» http://nataly-hill.livejournal.com/2113749.html

Доктор Лиза, которая в представлении не нуждается. И множество других женщин и мужчин, известных и неизвестных, молодых и пожилых, богатых и небогатых.

При этом Европа говорит, что Россия не гуманна? Что она задела простых людей? А Европа, лишая Россию будущего, задевает только олигархов, прекращая инвестиции, развитие сельского хозяйства, высокие технологии. Это гуманизм по-европейски?
Было бы странно, еще раз замечу, если бы представители крупных отраслей не дружили с президентом. Впрочем, весь американский сенат, если уж на то пошло, тоже не состоит из бедняков, и г-да Сорос и другие олигархи так же дружат с президентом США.
И если на то пошло, то они под видом благотворительности причиняют миру гораздо больше зла, чем наши так называемые олигархи причиняют зло миру. Силы неравны, и Европе надо бы задуматься, против чьей агрессии ей надо выступать – против агрессии России или против агрессии США?

Поэтому упрекать Президента и олигархов в их дружественных отношениях, по меньшей мере, нелогично. Еще Крылов больше века назад предлагал «На себя оборотиться».
Человеческие пороки лучше всего искать в зеркале, об этом великолепно написал Оскар Уайлд в своем бессмертном романе «Портрет Дориана Грея».

Некоторые россияне обижаются, что задели их любовь к пармезану и сыру-бри. Во-первых, санкции позволяют провозить до 50 килограмм. И те люди, которые употребляли сыр-бри каждый день, всегда имеют возможность сесть на самолет, долететь до Парижа и привезти себе бри. Или до Рима, и привезти пармеджано. Для тех же, кто хочет полакомиться, в Живом Журнале есть замечательное сообщество privezite

Но эта медаль, как всегда, имеет оборотную сторону: нельзя удовлетворять чью-то страсть к пармезану, заставляя всю страну глотать пощечину, которую мы получаем от лжи Европы.

Новости о сборе вещей для беженцев и детей ополченцев, находящихся в Ростовской области:

Один автобус вещей собрали, закупили все необходимое для грудничков. Так как в Живом Журнале большое количество фотографий выкладывать неудобно, выложила их в своем паблике в Контакте (верхний пост). Вот такая она, "суровая и несправедливая Россия", ненавидящая Украину и украинцев всей душой: http://vk.com/public70430014




promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Можно узнать, за что надо было бомбить Ирландию? Вообще, такие агитки сложно комментировать. И у меня следующий вопрос. Где огромные деньги, и не деньги а денжищи, полученые за нефть, кому они подарены? Дерипаску со товарищами спасал благодетель народный, нет чтобы эти денежки вложить во все то, о чем вы так сокрушаетесь.

Деньжищи украдены, а буча на тему еды раздувается, чтоб люди думали о хлебе насущем , а не задавали эти вопросы.

(Deleted comment)
Добрый день.
Большое спасибо за внимательное чтение моих постов. Вы правильно поняли: совершенно не за что бомбить ни басков, ни Ирландию. Впрочем, как и Украину. Референдум - вполне конституционная вещь. Непонятно, за что бомбили Косово, и туда же теперь присоединилась Украина.
Впрочем, понятно, конечно.

Если бы на Украине решался вопрос, к кому присоединяться - к России или Европе - путем референдума, тогда бы не было всей этой бойни. Надо было вместо парламентских выборов просто объявить всенародный референдум, и не оспаривать его решение, даже при перевесе в пол процента. Как это принято в бизнесе: 51% - это контрольный пакет акций.

А относительно Дерипаска я могу только сокрушаться, потому что прямого влияния на его воспитание, на формирование ценностей, на отношение к Родине, на отношение к простому народу, к сожалению, я не имею. И более того: даже если Дерипаска изменится, появятся другие, которые захотят воспользоваться его изменениями в свою пользу.

Надо просто создавать законы, которые позволят более мощно формировать бюджет. К сожалению, в отличие от западного бизнеса и от западной банковской системы, наш бизнес и наша банковская система носят сугубо спекулятивный характер. Те сделки, которые проходят в нашем законодательном поле, на Западе запрещены абсолютно. Подобную сделку даже предложить в западном банке невозможно, выведут в наручниках.
Если на твоем счету появились, даже транзитом, какие-то бесконтрактные деньги, этот счет будет закрыт, а ты не сможешь ни открыть свою компанию, ни быть аффилированным с другой компанией, ни занимать руководящую должность, в течение пяти лет. То есть, ты вылетаешь из бизнеса, и можешь быть только мелким рабочим.
А у нас вполне легально существуют такие понятия, как "фирма-помойка", "однодневка", "фирма по отмыванию", "фирма по обналичиванию". Один человек может входить в колоссальное количество фирм. А при таком зебринском окрасе бизнеса, естественно, растут налоги, растут банковские проценты, и растет все, что может вырасти, кроме благосостояния.

Но на данном этапе процессы стремления к очищению уже наметились. Но это вопросы не влияния Европы на внутреннюю политику России, и на формирование ее бюджета.

Вы бухгалтер, или у вас есть достоверная информация о том, какая копейка на развитие какой отрасли брошена? А то все разговоры о Дерипасках выглядят как-то слишком "навально".

Ирландию бомбить - за движение (в т.ч. вооружённое) за независимость (детали - гугл в помощь). Деньжищи от нефти - в 2-х государственных фондах - развития и благосостояния. Благодаря которым, кстати, кризис 2008г прошёл для России практически безболезненно (детали - гугл в помощь). Вам и правда не стоит ничего комментировать. Поработайте для начала над самообразованием.

А вы когда-нибудь интересовались, сколько крупных предрпиятий запущено в нашей стране в последние годы?

Все верно. Теперь, как и раньше - еда не для всех. Привелегированные "классы" действительно могут "которые употребляли сыр-бри каждый день, всегда имеют возможность сесть на самолет, долететь до Парижа и привезти себе бри. Или до Рима, и привезти пармеджано.".
Однако. Бри совсем не дорог, да и пармеджано брали спокойно для пасты, не так уж дорого и не так много его надо.
Теперь - полное расслоение, даже в меню.

Конечно, мы за эти годы привыкли к деликатесам, но те санкции, которые выдвинула Европа, невозможно было оставить без ответа. Результатом европейских санкций также явилось бы отсутствие на многих столах и бри, и пармеджано, и других сыров и колбас. Просто это отразилось бы несколько позже, но в гораздо худшем варианте.
Санкции Россия ввела на год, а последствия от европейских санкций сказались бы в течение лет двадцати, потому что секторальные санкции влияют, прежде всего, на формирование бюджета.
Самостоятельно и сидя в своей квартире, я все эти вопросы решить не могу. Но могу попробовать порассуждать на эту тему, вместе с теми, кто меня читает. И безусловно, у каждого из нас возникнет свое видение. Пармеджано вполне может идти из Сербии, из Аргентины, из других стран. Аргентинские сыры великолепны.
Но те страны, которые, как говорится, гуртом решили присоединиться, и даже затормозить Южный поток, давя при этом на Болгарию, которая пока еще не принята в ЕС, должны были получить ответ. Было бы странно, если ради меню некоторой части населения, которая любит пармеджано, мы бы проглотили все то, что на нас навесили.

muzil (Anonymous) Expand
Нас лишают будущего, это верно. Ещё при Ельцине Европа давала России займы под увесистые проценты под обязательство не вкладывать деньги в поддержку и развитие образования и науки. Не понятно: что ж такого благодетельного сделал Путин с правительством России, вкупе с послушно управляемой Думой для образования и науки страны - для её будущего? Может быть, введение ГТО - наше спасение? Или введённые ещё при Медведеве гос.стандарты - тот спасительный круг, который это будущее обеспечивает; может быть они были введены отнюдь не только на уровне бесчисленных по объёму бумаг, электронных документов и разговоров вокруг да около реформ?..

ГТО - это не наше всё, разумеется, но мы хотя бы обратили внимание, что призывники в армию идут почти инвалидами. И ГТО, насколько я помню со слов Путина - это не самоцель. Самоцель - создать условия, чтобы люди могли пройти ГТО. То есть, это и доплаты малообеспеченным семьям, и более пристальное внимание к финансированию детей-сирот, и создание сети ФОКов, и восстановление пионерских лагерей. Обратить внимание на проблему - это уже пол дела. Очень быстро была исправлена ошибка, когда отпустили цены на общежитие. Да, многие люди пострадали, и я писала о студенте из многодетной семьи, который жил у нас.
Но то, что ошибки исправляются, это уже хорошо.
Мне лично хотелось бы отменить ЕГЭ. Я, как человек науки, слегка относящий себя к образованным людям, считаю, что ЕГЭ для нашего образования смерти подобно. Впрочем, то, что происходит в медицине, не смерти подобно, а уже и есть сама смерть. То, что происходит в мире финансов, тоже абсолютный нонсенс, и говорит о разгильдяйстве.
Но потихоньку эти ошибки начинают замечать и прорабатывать, и это уже хорошо.

Аплодирую стоя.

оказывается есть люди, которые могут по их словам умереть без какого-то сыра, о существовании которого не в курсе 99,9 % населения нашей страны.
самое забавное, что эти потребители сыра всерьез считают, что их потребности в такой жратве выше интересов страны.

точно написал пилюлькин :
"Когда человек вопрошает, для чего им жить без итальянского сыра и греческой клубники, ответ очевиден. Не для чего им жить. Они - машинки по переработке хамона, сыра и клубники в говно.

Мне кажется, что с этой задачей прекрасно справятся любые простейшие, а не только представители креаклов. :) "


А можно переформулировать - какова цель вообще всех действий в отношении Украины?
Поссориться со всем миром? Зачем? Нас буду бояться и считать сумасшедшими Мне это не нужно.
Экономика в результате грохнется - можете посмотреть на пример стран, живущих в изоляции - Кубу и Северную Корею.
Не вижу ни каких привлекательных целей, ради которых стоило бы жертвовать благополучием страны.

Прочитал и восхитился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account