?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Овощи и фрукты из Китая?
В Тропарево и ветки
mgu68
А насколько они чистые, эти овощи и фрукты из Китая? Лабораторные исследования выявили в европейских овощах и фруктах массу бактерий, но когда хоть что-то, приходящее к нам из Китая, считалось качественным и чистым? (кроме зеленого чая)
С ужасом вспоминаю документальные фильмы о том, как китайцы под Хабаровском выращивают в грязных условиях овощи и фрукты, обильно обрабатывая их химией.
Также рекомендую к просмотру эту статью о том, что выращивают китайцы - http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1949/

Хотелось бы, чтобы наше правительство было честным с нами до конца, Россельхознадзор подверг овощи и фрукты от нашего нового друга такой же тщательной проверке, как до этого он проверял продукты от наших новых врагов. В качестве латиноамериканского мяса, например, я нисколько не сомневаюсь, также, как и в качестве их овощей и фруктов.
Китай, безусловно, удивляет своим экономическим ростом. Но надо очень внимательно следить и за качеством. Россельхознадзор должен одобрять не страну-поставщика, а поставляемую продукцию. А Китай между тем уже приготовил обширную торговую площадку для массового ввоза своих овощей и фруктов в Россию.

Я сейчас не говорю о политике, я говорю только о качестве жизни россиян, которых лишили одного рынка и пытаются навязать (и не Россия, а Китай) другой рынок.
А у нас должен быть выбор. И не политический, а качественный.

Буду признательна за перепост, очень уж хочется, чтобы эта идея дошла до тех, кто ждет наших идей, но не всегда их видит.

Институт мяса Уругвая



Еще один вариант: женщина из Сербии предлагает России выход на сербский рынок, в котором засилье экологически чистых овощей и фруктов, а также сыров, колбас и всевозможных сладостей. Читать на Фейсбуке: https://www.facebook.com/solen49/posts/955298784495783


promo mgu68 август 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
бактерии и химия бывают дружественными и не дружественными, у китайцев сейчас более дружественные, а так их в любых фруктах хватает

Вспомнился анекдот. Из брежневских времен, но м.б. снова актуально
- Товарищи! - обратился Брежнев по радио к народу. - у меня для вас два важных сообщения - печальное и радостное.
Печальное - это то, что ближайшие семь лет мы будем есть говно!
Радостное - его будет много!

Мне в Челябинске, в садоводческом товариществе (там, на дальних окраинах Челябинска китайцы теплиц понаставили, давно уж, довольно дёшево продают), сторож рассказывал, что китайцы свои огурцы с помидорами не употребляют, приезжают в "сады" и покупают для покушать у бабушек-пенсионерок.

Вы правы, китайское лучше не покупать. У них даже чеснок не пахнет.

Китайцы поливают химией, но не экспортируют к себе а возят в другие страны. А мы эту дрянь едим...

  • 1