Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Помощь беженцам, а также детям, оставшимся без родителей - также нужна еда.

На днях раздался ужасающий в своей простоте звонок. Дрожащий девичий голос, хлюпая и заикаясь, извинился за поздний звонок и спросил, действительно ли я помогаю беженцам с Украины. Я бодро сказала, что да, я помогаю, на что меня тихо спросили:
- А покушать у вас что-нибудь есть?
Оказалось, что семья беженцев поставлена в очередь на получение статуса беженца на декабрь. Приют им дали, а вот питаться нечем. Одеваться не во что. И нечем кормить ребенка. Поэтому женщина и ее маленький ребенок не ели уже несколько дней, ребенок простужен, лекарств нет, денег на лекарства для кормящей матери тоже нет.
- Я знаю, что у вас есть крупы... но, может быть, найдется творожок для ребенка?

Хотела выложить фотографии нашей квартиры, в которой хранятся, распределяются и сортируются вещи для недавно родивших женщин и детей беженцев, находящихся в Ростовской области, но не буду вас пугать. Достаточно реплики соседки, которая зашла к нам за сахаром, и воскликнула, замерев на пороге: "Елена, вы же психолог. Никак не ожидала, что у вас будет синдром накопительства"!
Впрочем, если не боитесь, часть фотографий вы можете посмотреть вКонтакте: http://vk.com/public70430014?w=wall-70430014_39
А здесь лучше выложу фотографию процесса работы с детьми геноцида, а теперь и начинающегося голодомора на Украине, уже оказавшимися в Москве. Со стороны этот процесс иногда выглядит странно, но приносит свои плоды.
В целях безопасности фотография самого ребенка не публикуется.
Выработка моторики, элементы игры.

909

Дети эти совершенно разные, но их объединяет одно - понимание, что нехорошие дяди пришли убивать их родителей, а родители бьются за безопасность и будущее своих детей. Бьются не только отцы, но и матери. Страшно было слышать от одного из детей, мальчика 7 лет, слово "зачистка".

Наша акция продолжается.
http://mgu68.livejournal.com/124755.html

Реквизиты для тех, кто хочет помочь деньгами

Карта Сбербанка - 639002389010816254
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716

К списку необходимых вещей прибавляются страшный пункт: еда.



Еда, потому что некоторые из беженцев, не имея работы, голодают. Их потребности снижены до нуля, поэтому женщина, для которой мы передали не только еду, но и детские книжки, сегодня утром плакала и говорила, что не ожидала такого чуда.

Вопреки нашим желаниям и позывам, о которых я писала, когда мы только начинали акцию по сбору вещей, в Москве и Московской области был негласный запрет на прием беженцев. Интернат, который согласился принять у себя 145 детей, естественно, при этой негласной инструкции не получил финансирования на кормление детей. Акция по сбору вещей и денег была самой эффективной: мы распределяем их адресно, и поверьте, нам есть кому распределять. Мне звонят уже не только люди, которые готовы дать вещи или деньги. Мне звонят люди, которым нужна помощь, рассказывают о себе, просят помочь. Одну семью приютила семья из Москвы, а когда те приехали, выяснилось, что "благодетели" передумали. Не потянут они, извините. Сообщить об этом раньше не могли никак, извините. Мать с ребенком и пожилым отцом оказались на улице. Сейчас они уже пристроены у моих друзей, завтра передаю им вещи.

Люди присылают свои резюме. Если кто-то говорит о том, что беженцы готовы только получать помощь, то это не так. Люди ищут любую возможную работу. По крайней мере, те люди, которые звонят мне.
Мы хотели везти два автобуса вещей в Ростовскую область. На деле оказывается, что мы уже отправили автобуса три, если не четыре, и не только в Ростовскую область, но и в Калужскую. Единственный отрицательный момент этой акции: у меня возобновилась астма, поскольку вещей слишком много, квартира слишком мала, денег на то, чтобы снять склад, у нас нет. Но надо отдать должное людям: люди, которые привозят вещи, действительно хотят помочь, а не избавиться от лишнего. Все, что нам привезли, привезено в чистом и выглаженном виде, люди пишут на пакетах: "Вещи для ребенка, 0,5 мес - 2 года", "Крупы", "Тетради для школьников", "Вещи для детей от 10 до 15 лет".

Не верьте тем, кто говорит про "Чем в таз, лучше в вас". И спасибо большое всем, кто помогал и помогает: предоставляя машины, помогая моей дочери сортировать вещи. Спасибо Елене и Надежде которые гуляли с нашим "сыном полка", пока я моталась по разным делам, мелким и не очень.



Спасибо Кошке-Сашке, чья коляска и детские вещи так пригодилась второй Саше (Саша рожает в сентябре, у нее нет ни денег, ни вещей. Дали квартиру, а квартира как после пожара, без ремонта, из вещей - матрас на пол и чайник). Спасибо Наталье Холмогоровой, которая отвезла продукты, обогреватель и вещи позвонившей мне женщине с голодным и простуженным ребенком, и очень сильно помогла ранее.

1. http://nataly-hill.livejournal.com/2116944.html
2. http://nataly-hill.livejournal.com/2114428.html

Спасибо мужчине с тростью, который привез тщательно упакованные вещи на девочку-подростка. Спасибо девчушке 13 лет, которая позвонила мне в три часа ночи и шепотом сказала: "Лена, я вот тут привезла вещи, стою у вас под дверью, ваш адрес мне дали друзья в интернете". Девочка лучше, чем взрослые, понимает детей: она привезла две сумки игрушек, детских ярких сумочек и сладостей. Спасибо старику, который привез продукты и рассказывал про ужасы голодомора и невкусных мышей, поймать которых считалось в то время удачей.
- У каждого из тех, кто прошел войну - свой страх, - говорил этот старик, - и мы не хотим, чтобы молодые испытали именно его. Мы хотим быть последними.
Спасибо байкеру на мотоцикле, который привез два рюкзака детских вещей.
- Это же уроды, - говорил он, - это уроды, которые считают, что дочь моего друга, пропавшая в Краматорске после очередного обстрела, а потом найденная практически обглоданная собаками - террористка. А другие малыши, они в чем виноваты? Считаете вы жителей Юго-Востока террористами - да на здоровье, воюйте с ними, но в чем виноваты дети, почему обстреливают их, почему людей доводят до голода, и кто после этого террорист?

Приезжают самые разные люди. Одни переминаются с ноги на ногу, протягивают вещи со словами: "Вот... это вам". Других словно прорывает - они переживают, рассказывают, спрашивают. Мы стоим на улице возле подъезда, к нам присоединяются соседи, и мы говорим по два, по три часа.

Мы, москвичи, привыкнув к жизни в Москве, считаем, что она тяжелая. Но мы забываем, какая она в регионах. Поэтому мне не понятно удивление москвичей, почему все стремятся в Москву. Я не видела ни одного москвича, который бы, рассуждая о тяжестях московской жизни, стремился бы в регион, разве что кроме тех, которые думают об экологии.
Поэтому, естественно, многие беженцы стремятся в Москву. Их здесь не регистрируют, статус не дают, и все равно они едут. Без статуса они остаются голодными, потому что тех пресловутых 250 рублей, которые им дадут после получения статуса беженца, у них нет.
Поэтому мы распределяем вещи, деньги и продукты не только по регионам, но и здесь, в Москве, а также в Подмосковье.

Это вещи только для одной из семей. Соседи уже смеются: "Елена, вы тут что, трупы каждый день выносите"?



Акция по сбору вещей продолжается. Когда она начиналась, был самый разгар лета, поэтому летних вещей нам привезли достаточно. Теперь на носу осень и зима, и мы просим помочь также вещами на эти сезоны: свитера, куртки, джинсы, брюки, майки с длинным рукавом.
Основной список - в первом посте: http://mgu68.livejournal.com/124755.html
Несколько человек попросили ноутбук или нетбук, в любом состоянии, чтобы хотя бы можно было выйти в интернет.

Еда. Еда нужна любая. Детское питание (баночки и детские каши), крупы, чай, кофе, какао, шоколад, консервы. Очень нужны свежие молочные продукты: творог, молоко, детский кефир.
Памперсы - 6-й номер, другие размеры.

Муж женщины с ребенком, которые голодали несколько дней - профессиональный строитель. Также он может сделать что-то по дому: отремонтировать балкон, повесить полку, помочь вывезти строительный мусор. По словам женщины, у него золотые руки, но работы для него пока что нет. Если кто-то может предложить ему подработку, чтобы прокормить жену и ребенка (мы нашли для них вещи и детское питание, но пока не смогли найти денег) - напишите мне.
Также подработку, но на дому, ищет беременная женщина из Краматорска, которая готова поработать корректором. "Я могу работать с художественными текстами, могу править статьи, могу править тексты для сайтов, посты для ЖЖ - у меня большой опыт работы корректором и редактором". Сейчас она размещена в Калужской области, при ней есть ноутбук.

Мой адрес: elena.alekperova@gmail.com
Телефон: 8-915-222-32-01

Еще раз спасибо всем, кто помогал и помогает. И отдельно мне хотелось бы сказать спасибо двум волонтерам, которые, рискуя жизнью, помогают вывозить из разбомбленных городов детей и женщин. Один из них сейчас находится в больнице Ростова.
- Ну что, вот подлечусь маленько и снова поедем, - говорит он.

Г-н Обама сделал только одно хорошее дело. Он сплотил нас всех.

Обновление поста (1 сентября)

Убедительная просьба: пожалуйста, не присылайте вещей, с которыми мы не знаем, что делать. Вчера нам привезли два мешка театральной одежды. Вечерние платья, фраки, тонкие шелковые перчатки, боа. Беженцам это не нужно даже чтобы порадовать себя. В итоге договорились с театром около нашего дома, но потеряли много времени.
Сейчас людям нужны:
- теплые, удобные вещи
- памперсы для детей до 3-х лет
- деньги на покупку еды, лекарств. Одной женщине срочно нужно сделать томограмму мозга, это уже 5 000 рублей. Никто из в поликлиниках бесплатно не принимает. Многие живут в неотапливаемых домах, на летних дачах. Нечего там делать с боа, а вот теплые одеяла и теплая одежда пригодились бы
- еда, лекарства (особенно для кормящих матерей, там нельзя принимать все подряд)
- еда для детей, развивающие игрушки

Спасибо за понимание. Извините, если не сразу отвечаю, очень большая загруженность.
Пост актуален, особенно сейчас, когда сворачиваются лагеря в Ростовской области, а Москва больше не регистрирует новых беженцев. Лето закончилось, но жизнь продолжается. И убийства на Юго-Востоке продолжаются.
Это я пишу для всех, кто спрашивает меня, актуален ли перепост. Да, актуален. Особенно сейчас, когда наступают холода, а люди, практически раздетые, с детьми на руках, без работы, имеют только крышу над головой - единственный гарант безопасности. И больше ничего.

10 сентября:
Еще один грузовик с одеждой, лекарствами, едой и памперсами уехал в лагерь беженцев.

0002

003

0004



Tags: JeSuisЧеловек, геноцид украинского народа, дети Донбасса, дети-беженцы, психология
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не беспокойтесь, больница сама доставляет пациентов домой, мы все сделаем". А я за городом была, вещи грузила на складе, которые должны были отправить в детские дома. А я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →