В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Забытые дети.
В Тропарево и ветки
mgu68
На фотографиях - вчерашний брифинг после съемок новой программы Александра Гордона "Мужское / Женское", где я выступала в качестве эксперта-психолога. Снимали пилотный выпуск. Хотелось бы пожелать удачи проекту, поскольку он, на мой взгляд, действительно нужен обществу: когда падает общий уровень культуры общества, падает и уровень культуры отношений между людьми. Те проблемы, которые мы, рожденные и воспитанные в СССР, даже не считали проблемами, многим современным людям кажутся чудовищными. И если раньше, даже при разводе, мы больше думали о детях, то сейчас мы думаем о наших амбициях. А дети предоставлены сами себе: злые или подавленные.
Руководство страны всегда должно понимать те последствия, к которым приведет падение культуры и образования. Общество, лишенное культуры и образованности, становится обществом неуправляемых рабов: как только над ними взмывает плеть, начинается тот самый бунт: бессмысленный и беспощадный. Вчера это было видно особенно четко.
Нельзя решать проблему демографии при низком образовании. Нельзя надеяться на экономически развитую страну при низком образовании. Низкое образование сводит экономику только к спекулятивным сделкам, а семьи - к тем самым случаям, один из которых мы вчера разбирали в студии Первого канала.

Программа появится в эфире Первого канала где-то после 29 сентября.

0001

0002


  • 1
Елена, а запись выложите? А то я с зомбоящиком не дружу и его не смотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account