В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Программа "Мужское / Женское" с моим участием - время эфира.
В Тропарево и ветки
mgu68
Пока грузится четвертый грузовик вещей для беженцев, освободила две минуты, чтобы заскочить в журнал и объявить, что программа Александра Гордона "Мужское / Женское", в которой я выступаю в качестве психолога, выйдет сегодня в 16:00 на Первом канале.
Подробнее о программе писала в посте "Забытые дети". http://mgu68.livejournal.com/127361.html

Не знаю, какой кусок от меня оставят, но над тем, как я со своей сломанной ногой (однажды на меня наехал Джип) пыталась взгромоздиться на барный стул, смеялась вся студия.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Выдержала ровно 7 минут(((

Согласна. Мне пришлось выдержать всю программу, потому что оба участника, а также их друзья и родственники, производят впечатление не совсем адекватных людей.
Все снятое - не постановка. Это просто уровень общества такой.

Тогда ответьте, как уважаемый психолог, зачем этот уровень возводить в квадрат на ТВ?

Порой, чтобы вызвать рефлексию, приходится шаржировать и доводить до гиперболы простые явления, чтобы люди могли узнать самих себя. Со стороны иногда виднее. Хотя, как правило, люди предпочитают учиться на своих ошибках, а не на чужих, и редко находят аналогии, если они не воспитаны. Они всегда сошлются на уникальность своей ситуации. В принципе, как я когда-то умирала от отвращения к фильмам "Интердевочка" и "Бедная Вера", точно так же я сейчас корчусь от отвращения по отношению к героям этой программы. Но я понимаю, что эти люди есть. Они среди нас (в программе не было ни грамма постановки). Телевидение просто хочет обратить наше внимание на них.

Меня пригласили, и я не знала, о чем будет сюжет. Психолог, как и юрист, не может относиться к обществу, надев белые перчатки. Как профессионал, я обязана разбираться в любой ситуации, а не брезгливо отворачиваться. Тем более, в эфире меня не уполномочили выдать диагноз, но после программы я сказала о том, что один из героев нуждается в психиатрической экспертизе.
И еще один момент был вырезан. Я сказала, что если мы будем обвинять ограбленную женщину в том, что она осмелилась уйти от мужа и плохо содержит детей, то мы загоним ее в еще большие тиски, в результате чего мы умножим ряды жертв бытового насилия, которые, подозревая об осуждении общества и угрозы отъема детей, будут жить с мужьями любого типа, даже такими, как Алексей Кабанов, убивший не так давно свою жену.

Елена, вы там в шоке от происходящего :))

Есть немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account