?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Украинская марионетка в руках великих кукловодов
2014
mgu68
Россия научилась признавать свои ошибки, потому что поняла, что человеческое тело – это ничто. Во времена сталинизма были расстреляны не тела множества ученых, профессоров и академиков, нет. Была расстреляна наука. И когда фашисты поставили клеймо на евреев, Оппенгеймер не перестал быть Оппенгеймером, и Лион Фейхтвангер остался великим писателем, а Сикорский – великим конструктором. Украина сейчас расстреливает будущее человечества, возможности человечества, и множит в себе то, что позволяет считать их вовсе не людьми. Не нас, россиян, считать, а Украину, а также Европу и США. Если человеческий интеллект так дешево стоит, почему же мы до сих пор бьемся над созданием его аналога, и безрезультатно, заметьте? Уникальную систему закапывать в землю и плодить железки – это утопичный, изумительный, привычный подвывих мозгов.

На этом фоне Россия пытается рассказать миру, что мы – страна-победитель. И это, наверное, так. Но мы сами должны поверить в это еще больше.
Мы должны понять, что мы с вами – потомки тех самых победителей, и поэтому мы не имеем права позволять управлять собой и пытаться создавать условия, которые приведут к российскому Майдану.




Мне думается, надо прекратить, прошу прощения за столь категоричное слово, все разговоры о газе и его поставках, и все разговоры о том, как у нас хиреет экономика, и что будет с нами, если нефть упадет до 60 долларов. Нам нельзя повторять эту мантру, потому что, прежде чем нефть упадет до 60 долларов у нас, она должна до тех же 60 долларов упасть у всех. Нефтедобывающие страны вряд ли позволят ради обнищания России предварительно обнищать и себя.

Если еще раз попытаются выбросить на рынок больше нефти, то могут получить ещё раз Мексиканский залив. Нефтью. Вряд ли кто-нибудь сознательно пойдет на такой экзерсис.
Упоительное желание обвинить во всех грехах Россию уже привело к тому, что украинцы уголь добывают не у себя под боком в Донбассе, а катают из Австралии и Южной Африки. На фоне всех этих экономических реформ, люди втягивают себя и в политические игрушки. Германия своим поведением и своими санкциями практически отвергает само понятие Холокоста в фашистской Германии. Турцию обвиняют в том, что она не признается в армянском геноциде, но Украину при этом не подталкивают, а направляют в сторону геноцида. И как после этого можно будет принять в Евросоюз Украину и не принять Турцию? Снова несовпадизм.

По всей Германии напоминанием стоят концлагеря, но сейчас они стоят там не как напоминание, а как указание. Последняя фраза Ангелы Меркель звучит более чем откровенно: «Пока ополченцы не перестанут обороняться от нападок армии, Германия не прекратит увеличивать санкции против (почему-то) России».
Европа благостно смотрит на то, что Украина продолжает воровать у России газ, а дополнительно еще и деньги. Последние переговоры были посвящены именно этому. Практически, Украина проводит антитеррористическую операцию на деньги России под аплодисменты Европы. Три миллиарда Россия перевела Украине в ноябре 2013 года, на пять миллиардов Украина на текущий момент украла российского газа, и пять миллиардов Украина украла европейских денег, которые ей перечислила Европа, чтобы расплатиться за уже украденный газ.

И на фоне всего этого Европа считает, что мы должны без предоплаты продолжать скачивать газ на Украину, дисконтировать цену и пересмотреть предыдущую цену. И всё это – за то, что на Украине не весь народ обожает Америку, а почему-то некоторые являются приверженцами России. И эти приверженцы России, по мнению Европы и Америки, должны быть просто убиты, а в поощрение за то, что их убили, и в компенсацию за то, что они имели наглость соглашаться с политикой России, у России надо забрать за бесценок газ. Как проговорилось подсознание г-на Яценюка: «Надо арестовать золотовалютный запас России и наложить эмбарго, и вовсе не частичное».
Все это делается неповоротливо, не хитроумно, а прямолинейно, нагло, и с особой жестокостью. И трусостью, потому что те люди, которые это делают, прекрасно понимают, что зло все равно наказуемо, и их деяния в мировой истории будут прописаны как преступления.
Именно поэтому, и мне с коллегами, как психологам, это видно четко, Америка пытается влиять на всемирную психиатрическую систему, чтобы за преступления просто некому было наказывать, а тех, кто их творит, некому было лечить. Или кто-то действительно думает, что просто так любовь начали называть патологией, а инцест – правом на сексуальное самоопределение? Конечно, нет, и звенья этой цепи прослеживаются четко.
Америке, Европе, а также их новой временной игрушке Украине не хватает смелости напрямую обвинить Россию в чем-то. В итоге, россияне (я, например), никак не могут понять, в чем обвиняют их страну. Даже знаменитое требование поменять железнодорожную колею по всей России, цель которого просчитывается в два хода, заставляет думать, что Россию и правда держат за сырьевой придаток.

Но мне хотелось бы напомнить, что русские люди не заботятся так о своем комфорте, как Европа и Америка, потому что творческий потенциал так велик, что нет возможности реализовать всё, до чего додумываются русские. И я, как психолог, наблюдаю это каждый день. Ко мне каждый день обращаются нищие, умные, творческие люди, у которых нет психологических проблем – у них просто масса идей и нет возможности для их реализации. Собери их всех воедино, дай им денег на реализацию их планов, и мы бы уже имели новое будущее науки, культуры, искусства. Мы бы имели лифт, который может вывозить людей из горящего дома. Мы бы имели замечательный сборник стихов 15-ти летней поэтессы. Мы бы читали новую книгу талантливого кинокритика Сергея Валентиновича Кудрявцева: http://kinanet.livejournal.com/3383680.html

И смотрели бы второй фильм Александра, талантливого режиссера, сценариста, драматурга, поэта, и просто сына великого актера Владимира Басова.



Обращение Александра к зрителям: http://alexanderbasov.livejournal.com/351392.html


В то же время, Америка додумывается только скупать патенты и приглашать специалистов. Но патенты принадлежат русским, и едут туда наши специалисты. Многим известно, что в офисе компании Microsoft можно даже не утруждать себя английским языком.
И если Европа не наладит политический климат внутри Украины, им придется таскать газовые баллоны через все океаны, а мы в это время займемся тем, чем должны были заняться раньше – газификацией всей России. Европа в это время будет кидаться друг в друга не только помидорами, но и оборудованием, поскольку поставлять его будет попросту некуда. Конечно, можно попробовать еще раз залить нефтью Мексиканский залив.
Америка очень неплохо проработала для Европы карты, где можно угробить сельское хозяйство в попытках наскрести сланцевого газа. Все это – ради очередной мечты задушить Россию.
Мы опускали железный занавес фигурально. Украина сейчас воздвигает его реально, в виде стены. Мы не собираемся идти на уступки ценой украинских жизней, но нас вынуждают сделать именно это. «Сломайте Украину, подстелите ее под Европу, и мы тогда изволим скачать у вас газ и поддержать цены на нефть».
Еще в школе нас учили, что сила действия равна силе противодействия. Учите физику, господа, в политике она тоже применима.


  • 1
Вы что, правда не понимаете, что Парашенко чихать хотел с высокой колокольни на нытье русских, когда имеет здесь и сейчас власть и деньги? Ну да, был Нюрнбергский процесс, фашиков засудили, и че? Все равно евреев они кокнуть успели ;) И Парашенка успеет кокнуть жителей Донбасса ;)

ОБЫЧНО ЦИНИЗМ ПРИВЛЕКАТЕЛЕН, НО ВАШ ОТВРАТИТЕЛЕН.

Это просто местный тролль резвится уже который раз, не надо воспринимать его всерьез

Боюсь, что я понимаю несколько больше, чем могу написать. Я не понимаю, как многие другие этого не понимают. Неужели кто-то предполагает, что когда Порошенко будет осужден, он будет улыбаться детской чистой улыбкой от радости, что он таки успел "кокнуть" жителей Донбасса?
Если его цель - "кокнуть", то у него жизнь уже удалась. Но боюсь, что ему хочется власти, денег, ему хочется вытереться насухо ещё под водой, чтобы оттуда выйти уже сухим. А вот как у него это получится, это не важно. Для нас сейчас главное, чтобы прекратились убийства мирных жителей и прекратилась ложь в наш адрес. А для этого, я думаю, каждый, кто побывал в плену, и каждый, кто находится в России как беженец, должен собрать материалы, фотографии, документы, и завалить все европейские правозащитные организации этими материалами.

ЛЕНА! ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ НИ ВЫ, НИ ВАШИ КОЛЛЕГИ, НИЧЕГО НЕ ПИШЕТЕ ПРО ТО, О ЧЕМ ВЫ СЕЙЧАС НАПИСАЛИ!!! "Именно поэтому, и мне с коллегами, как психологам, это видно четко, Америка пытается влиять на всемирную психиатрическую систему, чтобы за преступления просто некому было наказывать, а тех, кто их творит, некому было лечить. Или кто-то действительно думает, что просто так любовь начали называть патологией, а инцест – правом на сексуальное самоопределение? Конечно, нет, и звенья этой цепи прослеживаются четко".
ПОЧЕМУ Я СЛУЧАЙНО НАХОЖУ ЭТОТ СТРАШНЫЙ ОТРЫВОК В ПОСТЕ ПРО УКРАИНУ? Я ПРО УКРАИНУ ВООБЩЕ СТАРАЮСЬ НЕ ЧИТАТЬ, ТОЛЬКО НЕРВЫ СЕБЕ ЛИШНИЙ РАЗ МОТАТЬ, НО НЕ МОГЛА ПРОЙТИ МИМО ВАШЕГО ПОСТА, ПОТОМУ ЧТО ДАВНО ВАС НЕ ВИДЕЛА, И ТЕПЕРЬ ПЯЛЮСЬ НА ЭКРАН, А В ГОЛОВЕ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА БЕЖАТЬ?

ПОЙМИТЕ, ЕСЛИ ТАКИЕ ПРОИСХОДИТ, ЗНАЧИТ СКОРО ЗДОРОВЫХ БУДУТ УПЕКАТЬ В КЛИНИКУ, А БОЛЬНЫХ ВЫПУСКАТЬ? ЗНАЧИТ ТАК СКОРО И УБИЙСТВО МОЖНО БУДЕТ СЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫМ ДЕЛОМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ, ЗНАЧИТ ВЕСЬ МИР ПРЕВРАТИТСЯ В ОДИН СПЛОШНОЙ КОНЦЛАГЕРЬ...

Говорить психу, что он псих, все равно что говорить гомосексуалу, что у него отклонения, он сразу соберет сородичей и начнет галдеть что это неправда. И все равно что говорить еврею, что их слишком много, он сразу начнет ссылаться на Холокост ;)

А мне похуй, я не люблю евреев и гомиков и говорю им это в лицо

Вообще замечательно, собрались анонимы и давай рассказывать, кто из них смелее :)

Украина - лишь пешка в большой игре, на самом деле идет столкновение систем ценностей. Кощеева игла - это резанные зеленые бумажки, ничем не обеспеченные. Путин начал выходить из долларовой системы вместе с Китаем, и США уже не смогут остановить данный процесс. Мир устал от англосаксонской паразитирующей системы существования, наша эпоха - это эпоха разрушения этой системы. Или мы их, или они нас, третьего не дано. Только у них кишка тонка.

" Только у них кишка тонка." Да, надеюсь... Саддам был наказан и убит только за то, что хотел продавать нефть за евро, а не за доллары.

Вы правы. У ЕС двойственная политика. Она была таковой и до кризиса на Украине. Простой пример: от беби Дока (Жан-Клод Дювалье) пострадало от 30 до 60 тыс. его противников. А что в итоге? В итоге он сбежал и ему позволили остаться во Франции. Статус беженца вроде не дали, но все равно он жил там долгое время и владел каким-то дворцом. Властям Франции было пофиг на его жертв и на возмущения правозащитников.
Другой пример: восстание в Андижане в 2006 г. Тогда бывший министр МВД Закиржон (как там его?) уехал на лечение в немецкую клинику, а после куда-то смылся. Правозащитники тогда тоже протестовали, но нашим властям было пофиг. Для них жизнь иностранца (того, кто некоренной) стоит гроши.
России не надо позволять вытирать об себя ноги. ЕС и США любят обижать и издеваться над теми, кто слабее. Надо защищаться.


Edited at 2014-10-05 09:02 am (UTC)

Да, именно про это я и пишу, да и не только я. Хрущев не случайно стучал ботинком по трибуне и обещал показать "кузькину мать". Правда, показал он ее в итоге больше России, когда подарил Украине Крым, который сейчас, вернувшись в Россию, создал прецедент для обвинения России в аннексии. Это и есть самая большая Кузькина мать, которую мы видели.
У меня скоро разовьется мания величия, потому что я написала этот пост, а на следующий день Украина проплатила полтора миллиарда в счет газа. Согласитесь, хорошее начало для мании.
А если серьезно, надо заставить Европу усилить санкции для России за то, что Шотландия не отделилась от Британии, Фолкленды тоже не отделились от Британии, да еще и бастуют Каталония и Конконг. В результате всего этого мы перестанем вообще поставлять куда-то газ, но зато газифицируем всю Россию.

Очень трудно объяснить г-ну Яценюку, что жизни его внуков не хватит, чтобы выполнить его основную миссию - обнищать всю Россию. Мечта потому и есть мечта, что она нереальна. В ином случае это план действий.

(Deleted comment)
Как правило, больше всего больны любители ставить другим диагнозы, не объясняя, на основе чего этот диагноз поставлен.

Добрый вечер.
Вы правы, я больна. Пожалуйста, удалите меня из списка своих друзей - моя практика позволяет мне думать, что соседство с больным человеком не пойдет на пользу ни Вам, ни Вашему рассудку.

Спасибо.

"Героям слава" и все такое? :-) Ну-ну.
Боюсь, вашей болезни, господа, уже ничего не поможет.

  • 1