Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Украинская марионетка в руках великих кукловодов

Россия научилась признавать свои ошибки, потому что поняла, что человеческое тело – это ничто. Во времена сталинизма были расстреляны не тела множества ученых, профессоров и академиков, нет. Была расстреляна наука. И когда фашисты поставили клеймо на евреев, Оппенгеймер не перестал быть Оппенгеймером, и Лион Фейхтвангер остался великим писателем, а Сикорский – великим конструктором. Украина сейчас расстреливает будущее человечества, возможности человечества, и множит в себе то, что позволяет считать их вовсе не людьми. Не нас, россиян, считать, а Украину, а также Европу и США. Если человеческий интеллект так дешево стоит, почему же мы до сих пор бьемся над созданием его аналога, и безрезультатно, заметьте? Уникальную систему закапывать в землю и плодить железки – это утопичный, изумительный, привычный подвывих мозгов.

На этом фоне Россия пытается рассказать миру, что мы – страна-победитель. И это, наверное, так. Но мы сами должны поверить в это еще больше.
Мы должны понять, что мы с вами – потомки тех самых победителей, и поэтому мы не имеем права позволять управлять собой и пытаться создавать условия, которые приведут к российскому Майдану.




Мне думается, надо прекратить, прошу прощения за столь категоричное слово, все разговоры о газе и его поставках, и все разговоры о том, как у нас хиреет экономика, и что будет с нами, если нефть упадет до 60 долларов. Нам нельзя повторять эту мантру, потому что, прежде чем нефть упадет до 60 долларов у нас, она должна до тех же 60 долларов упасть у всех. Нефтедобывающие страны вряд ли позволят ради обнищания России предварительно обнищать и себя.

Если еще раз попытаются выбросить на рынок больше нефти, то могут получить ещё раз Мексиканский залив. Нефтью. Вряд ли кто-нибудь сознательно пойдет на такой экзерсис.
Упоительное желание обвинить во всех грехах Россию уже привело к тому, что украинцы уголь добывают не у себя под боком в Донбассе, а катают из Австралии и Южной Африки. На фоне всех этих экономических реформ, люди втягивают себя и в политические игрушки. Германия своим поведением и своими санкциями практически отвергает само понятие Холокоста в фашистской Германии. Турцию обвиняют в том, что она не признается в армянском геноциде, но Украину при этом не подталкивают, а направляют в сторону геноцида. И как после этого можно будет принять в Евросоюз Украину и не принять Турцию? Снова несовпадизм.

По всей Германии напоминанием стоят концлагеря, но сейчас они стоят там не как напоминание, а как указание. Последняя фраза Ангелы Меркель звучит более чем откровенно: «Пока ополченцы не перестанут обороняться от нападок армии, Германия не прекратит увеличивать санкции против (почему-то) России».
Европа благостно смотрит на то, что Украина продолжает воровать у России газ, а дополнительно еще и деньги. Последние переговоры были посвящены именно этому. Практически, Украина проводит антитеррористическую операцию на деньги России под аплодисменты Европы. Три миллиарда Россия перевела Украине в ноябре 2013 года, на пять миллиардов Украина на текущий момент украла российского газа, и пять миллиардов Украина украла европейских денег, которые ей перечислила Европа, чтобы расплатиться за уже украденный газ.

И на фоне всего этого Европа считает, что мы должны без предоплаты продолжать скачивать газ на Украину, дисконтировать цену и пересмотреть предыдущую цену. И всё это – за то, что на Украине не весь народ обожает Америку, а почему-то некоторые являются приверженцами России. И эти приверженцы России, по мнению Европы и Америки, должны быть просто убиты, а в поощрение за то, что их убили, и в компенсацию за то, что они имели наглость соглашаться с политикой России, у России надо забрать за бесценок газ. Как проговорилось подсознание г-на Яценюка: «Надо арестовать золотовалютный запас России и наложить эмбарго, и вовсе не частичное».
Все это делается неповоротливо, не хитроумно, а прямолинейно, нагло, и с особой жестокостью. И трусостью, потому что те люди, которые это делают, прекрасно понимают, что зло все равно наказуемо, и их деяния в мировой истории будут прописаны как преступления.
Именно поэтому, и мне с коллегами, как психологам, это видно четко, Америка пытается влиять на всемирную психиатрическую систему, чтобы за преступления просто некому было наказывать, а тех, кто их творит, некому было лечить. Или кто-то действительно думает, что просто так любовь начали называть патологией, а инцест – правом на сексуальное самоопределение? Конечно, нет, и звенья этой цепи прослеживаются четко.
Америке, Европе, а также их новой временной игрушке Украине не хватает смелости напрямую обвинить Россию в чем-то. В итоге, россияне (я, например), никак не могут понять, в чем обвиняют их страну. Даже знаменитое требование поменять железнодорожную колею по всей России, цель которого просчитывается в два хода, заставляет думать, что Россию и правда держат за сырьевой придаток.

Но мне хотелось бы напомнить, что русские люди не заботятся так о своем комфорте, как Европа и Америка, потому что творческий потенциал так велик, что нет возможности реализовать всё, до чего додумываются русские. И я, как психолог, наблюдаю это каждый день. Ко мне каждый день обращаются нищие, умные, творческие люди, у которых нет психологических проблем – у них просто масса идей и нет возможности для их реализации. Собери их всех воедино, дай им денег на реализацию их планов, и мы бы уже имели новое будущее науки, культуры, искусства. Мы бы имели лифт, который может вывозить людей из горящего дома. Мы бы имели замечательный сборник стихов 15-ти летней поэтессы. Мы бы читали новую книгу талантливого кинокритика Сергея Валентиновича Кудрявцева: http://kinanet.livejournal.com/3383680.html

И смотрели бы второй фильм Александра, талантливого режиссера, сценариста, драматурга, поэта, и просто сына великого актера Владимира Басова.



Обращение Александра к зрителям: http://alexanderbasov.livejournal.com/351392.html


В то же время, Америка додумывается только скупать патенты и приглашать специалистов. Но патенты принадлежат русским, и едут туда наши специалисты. Многим известно, что в офисе компании Microsoft можно даже не утруждать себя английским языком.
И если Европа не наладит политический климат внутри Украины, им придется таскать газовые баллоны через все океаны, а мы в это время займемся тем, чем должны были заняться раньше – газификацией всей России. Европа в это время будет кидаться друг в друга не только помидорами, но и оборудованием, поскольку поставлять его будет попросту некуда. Конечно, можно попробовать еще раз залить нефтью Мексиканский залив.
Америка очень неплохо проработала для Европы карты, где можно угробить сельское хозяйство в попытках наскрести сланцевого газа. Все это – ради очередной мечты задушить Россию.
Мы опускали железный занавес фигурально. Украина сейчас воздвигает его реально, в виде стены. Мы не собираемся идти на уступки ценой украинских жизней, но нас вынуждают сделать именно это. «Сломайте Украину, подстелите ее под Европу, и мы тогда изволим скачать у вас газ и поддержать цены на нефть».
Еще в школе нас учили, что сила действия равна силе противодействия. Учите физику, господа, в политике она тоже применима.

Tags: Россия и мир, Украина-Россия, трагедии и люди
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments