Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Возвращать ли Крым, или пара слов о двойной морали и трусости.

Прочитав пост г-на Илларионова, сразу хотелось сказать только одно: когда пишутся подобные посты, мы тем самым даем противоположной стороне грамотный, внутренний и добросовестный совет, как с нами справиться. Это как студент-медик, попав в банду, будет обучать бандитов, как грамотно наносить смертельные удары, используя свои профессиональные знания.

А дальше возник вполне логичный вопрос: а почему Украина, когда ей дарили Крым, так же мило, как господин Илларионов предлагает сейчас России, не отдала Крым его исконной хозяйке - России? И почему исконная хозяйка - Россия - так мило и бесконечно платила аренду вновь благоприобретенной хозяйке - Украине?
Русский язык - это богатейший язык, и он всегда найдет достойный синоним. России остается плюнуть на мнение крымчан. Порадовались с мая месяца - и хватит. Россия вас подержала лето у себя на руках, и бросила, как никчемного котенка. Идите назад в озеро с вашим референдумом.
Многие люди пытались объяснить, что Крым был не аннексирован. И не надо ссылаться на вежливых человечков. Там стоял оплачиваемый Россией контингент. И он помог провести референдум без бойни. Крым - единственная область, где не было кровавых жертв.
И теперь мы должны выплюнуть Крым назад, а после этого всему населению России остается пойти и вытянуться вдоль алтайского хребта, потому что у нас с одной стороны будут китайцы, а с другой - европейцы.
Когда кто-то признается в своих страхах, его добивают.

И хотелось бы напомнить, что не только Европа понесла потери во Второй мировой войне. Россия их понесла больше. И отдавая сейчас Крым, мы тем самым извиняемся за то, что мы оказали сопротивление Европе, которая на нас напала.
А сейчас, пренебрегая народом Крыма и возвращая нашу территорию для продолжения 60-ти летнего владения Украине, мы не просто показываем свою слабость, но и заявляем: "Приходите и владейте нами - доделайте то, что вы не доделали в 1941 году".
Также хочется обратить внимание, что те территории, которые перечислил г-н Илларионов, не были аннексированы.

Есть старая пословица: "Кто с мечом придет, от меча и погибнет". Нападение на нас было со стороны Европы, и вполне объяснимо, что мы, обороняясь, победили. Да, мы потратили много сил, мы до сих пор не восстановились, но именно потому, что Европа ни на минуту не оставляла нас в покое. Нам не давали заняться экономикой. Постоянно что-то происходило. Мелкие и крупные конфликты, терракты, холодные войны, экономические блокады, отсылка войск в различные горящие регионы. И так далее, и тому подобное.

То нам не давали торговать, то возникал г-н Джексон, то ли с веником, то ли с метлой, то запрещали инвестиционную деятельность и инвестиционные проекты, то, наоборот, приезжали господа с инвестициями, но совсем не туда.
Нас доводили до нищеты, а потом в решеточку просовывали корочку хлеба или ножку Буша. У нас переманивали лучшие интеллектуальные кадры, доводя поначалу их до нищеты, а потом предлагая деньги и недвижимость. Я что, не помню, как нам с мужем давали кафедру в Кэнноновском институте в США, а также дом и две машины? Помню. И помню, как мои коллеги отдавали американцам все свои идеи даже не за кафедру, а просто за дом и машину.
С нами постоянно играли ценой продукции и сырья на международных рынках. Нас постоянно вынуждали прощать долги странам Третьего мира. С нами проводились дискриминационные взаимозачеты по кредитным обязательствам. Нам выделялись внешние долги в форме знаменитых американских Trasury Bonds, практически не давая наличных денег. У нас открывались оффшорные зоны и проводилась интервенция иностранной валюты.
Мы разбирались со всем этим и потихоньку накапливали жировую прослойку.

Мне много раз приходилось писать о том, что не надо заявлять: "Крым - наш", "Мы вернули Крым". По смыслу, это совершенно неправильная фраза. Мы Крым не возвращали, мы его не аннексировали - тем более. Мы помогли народу Крыма исполнить свою волю. Мы протянули народу Крыма руку помощи. Мы обеспечили народ Крыма экономической поддержкой. И это никак не согласовывается с термином "аннексия".
И Крым - не наш. Крым - Крымский. И надо очень хорошо вдуматься, чтобы понять это.

Оригинал взят у ykristianna в России посоветовали вернуть Украине Крым: иначе может быть большая война
России лучше вернуть Украине аннексированный Крым, иначе в результате продолжения агрессии ей грозят масштабный военный конфликт и потеря большого числа территорий.
Такое мнение в своем ЖЖ выразил российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.
"Одним из вариантов развития событий может быть следующий. Своей агрессией против Украины, оккупацией и аннексией Крыма, войной на Востоке Украины путинский режим разрушил основы международного порядка в Европе, существовавшего с конца Второй мировой войны. Агрессивные намерения Кремля при этом, увы, не ослабели. Более того, наблюдаются явные признаки нарастающих приготовлений к, очевидно, более масштабной, жесткой и продолжительной конфронтации с окружающим миром, включая не только очередную холодную, но и вполне горячую войну", - прогнозирует он.
Илларионов напомнил, что "в ходе Первой и Второй мировой войн страны-агрессоры, оказавшиеся в эпицентре военного противостояния (Германия в обеих войнах, Австро-Венгрия, Россия, СССР) подверглись колоссальным разрушениям, понесли военные и гражданские потери в десятки миллионов человек. Число жертв составило от 10 до 15% предвоенного населения соответствующих стран. С развитием военно-технического прогресса разрушительная сила применяемого оружия возрастает".
"В случае развязывания масштабного военного конфликта против значительной части современного мира нынешняя Россия, скорее всего, будет иметь дело с коалицией государств, совокупная военная, экономическая, демографическая мощь которых превосходит российские показатели, как минимум, в 16-18 раз. Итог такого противостояния предсказуем. Россия будет разгромлена, ее экономический, жилищный, инфраструктурный потенциалы будут разрушены. На огромных территориях будет прекращено электро-, водо- и газоснабжение. Возникнет угроза голода и массовых эпидемий. При таких же соотношениях потерь, какие были продемонстрированы в предыдущих мировых войнах, число жертв нового военного конфликта может составить десятки миллионов человек. Значительная часть России может быть оккупирована войсками иностранных держав, которые установят оккупационный режим", - предупредил эксперт.
"По окончании войны державы-победительницы могут предпринять шаги для недопущения реставрации материальных основ российских милитиаризма, шовинизма и агрессии. В этих целях на Россию могут быть наложены обязательства выплатить репарации и компенсации жертвам российской агрессии. В части обеспечения этих обязательств некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Передаче могут быть подвергнуты территории, по отношению к которым за рубежом время от времени предъявляются публичные и непубличные претензии, например: Пыталовский район Псковской области – Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) – Германии, Смоленская и Брянская области – Беларуси, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край – Украине, значительные территории Западной Сибири – Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии. Нефтяные и газовые месторождения, крупные источники минеральных ресурсов, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики предшествующего периода, могут быть переданы под международный контроль", - описал он возможное развитие событий.
"Возможно, Россия еще не успеет пройти весь этот описываемый путь, когда абсолютное большинство выживших в условиях страшного военного конфликта российских граждан искренне поддержит намерение временного правительства (вар.: немедленно и жестко потребует от него) немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров его безусловному собственнику – братской Украине, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочередной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества.
Конечно, это лишь один из возможных малоприятных для России и ее соседей сценариев. Гораздо более выигрышным для России было бы сознательное и добровольное возвращение Крыма Украине до начала реализации такого рода сценариев", - добавил Илларионов.



Tags: Крым, Украина-Россия
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →