Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Владимир Путин назвал Геббельса талантливым человеком

У меня есть сочувствие, но к ЖИВЫМ людям. А не к мертвым на фотографии неизвестно откуда вытащенным. Любой фотоужас легко фабрикуется. Верить можно только документам. Желательно - в бумажном варианте. С указанием даты и времени съемки. А всему другому, извините, веры нет. Вот Геббельс, например, показывал немцам вручение премий в Кремле и объяснял закадровым голосом, что это евреи делят Великую Германию на части. Посмотрите фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", там этот прием разобран в деталях. Как сказал ВАШ президент Геббельс был великим человеком. Так почему я должна верить фотографиям, представленным телевидением, которым рулят друзья человека, который считает Геббельса - великим?

Такой комментарий я получила сегодня ночью, прочитать его и ответ на него можно в этой ветке: http://mgu68.livejournal.com/126684.html?thread=1847004#t1847004

Говорят, что самая страшная ложь - это полуправда. И именно это сейчас произошло с президентом России.
Один из страшнейших людей фашизма, Йозеф Геббельс, в ироничном контексте был процитирован Владимиром Путиным, естественно, с разоблачающими комментариями президента, из которых явно следовало, что президент назвал Геббельса "талантливым лгуном".
Подобное определение, даже слушая интонацию президента (обратите внимание на слова "добивался своего", когда будете смотреть видео, выложенное ниже), вряд ли можно считать комплиментом. Тем не менее, некоторые издания позволили себе придать совершенно клеветнический и фальсификационный смысл этой цитате, которая из разоблачающего контекста переросла в возвышающий контекст.
Как делаются подобные вещи, все мы знаем: достаточно дать собеседнику свою версию событий, и он с доскональной точностью передаст их третьему лицу. Так создаются цепочки слов, которые могут легко исказить даже дальнейшую Историю.

Это можно объяснить или полнейшим непониманием произнесенных слов и неумением улавливать смысл, или это можно объяснить очень злым умыслом. Во что, разумеется, не хотелось бы верить.

Хотелось бы, чтобы к словам президента относились более внимательно. Тем более, клеветничество является уголовно наказуемым деянием, и не только по отношению к президенту, но и к простым гражданам. Я не фанатка Владимира Путина. Но я фанатка справедливости, и я крайне не люблю клевету и передергивание.



Tags: СМИ, клевета, разоблачение
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments