?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин назвал Геббельса талантливым человеком
В Тропарево и ветки
mgu68
У меня есть сочувствие, но к ЖИВЫМ людям. А не к мертвым на фотографии неизвестно откуда вытащенным. Любой фотоужас легко фабрикуется. Верить можно только документам. Желательно - в бумажном варианте. С указанием даты и времени съемки. А всему другому, извините, веры нет. Вот Геббельс, например, показывал немцам вручение премий в Кремле и объяснял закадровым голосом, что это евреи делят Великую Германию на части. Посмотрите фильм Ромма "Обыкновенный фашизм", там этот прием разобран в деталях. Как сказал ВАШ президент Геббельс был великим человеком. Так почему я должна верить фотографиям, представленным телевидением, которым рулят друзья человека, который считает Геббельса - великим?

Такой комментарий я получила сегодня ночью, прочитать его и ответ на него можно в этой ветке: http://mgu68.livejournal.com/126684.html?thread=1847004#t1847004

Говорят, что самая страшная ложь - это полуправда. И именно это сейчас произошло с президентом России.
Один из страшнейших людей фашизма, Йозеф Геббельс, в ироничном контексте был процитирован Владимиром Путиным, естественно, с разоблачающими комментариями президента, из которых явно следовало, что президент назвал Геббельса "талантливым лгуном".
Подобное определение, даже слушая интонацию президента (обратите внимание на слова "добивался своего", когда будете смотреть видео, выложенное ниже), вряд ли можно считать комплиментом. Тем не менее, некоторые издания позволили себе придать совершенно клеветнический и фальсификационный смысл этой цитате, которая из разоблачающего контекста переросла в возвышающий контекст.
Как делаются подобные вещи, все мы знаем: достаточно дать собеседнику свою версию событий, и он с доскональной точностью передаст их третьему лицу. Так создаются цепочки слов, которые могут легко исказить даже дальнейшую Историю.

Это можно объяснить или полнейшим непониманием произнесенных слов и неумением улавливать смысл, или это можно объяснить очень злым умыслом. Во что, разумеется, не хотелось бы верить.

Хотелось бы, чтобы к словам президента относились более внимательно. Тем более, клеветничество является уголовно наказуемым деянием, и не только по отношению к президенту, но и к простым гражданам. Я не фанатка Владимира Путина. Но я фанатка справедливости, и я крайне не люблю клевету и передергивание.




promo mgu68 agosto 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Это gleza, у нее это хроническое, могли бы знать, если вы такой хороший психолог ;)

Edited at 2014-11-11 03:34 am (UTC)

Я редко баню людей в своем журнале и всегда даю возможность высказаться, но если еще раз услышу от вас подобное, последует бан.
Дело не в Юлии, дело в тех, кто искажает и перевирает слова.

Как будто это в первый раз.
В переложении "особо продвинутых" он уже и женщин с детьми впереди солдатских штыков гнал, и до Киева за два дня дойти обещался, и к третьей мировой войне в своей речи на Валдае призывал и еще там что-то...

Про человеческий материал не забудьте, тоже у Елены в журнале, тот еще спектакль был, до сих пор забыть не могу. Автор - некто tomapol

http://mgu68.livejournal.com/118878.html?thread=1367902

Re: фащист фашисту глаз не выклюет!

Про фашиста баба Хиллари из-за лужи доложила? )))

Увы, это иллюстрирует бытующую ныне тенденцию, в особо отвратительной форме проявляющуюся среди людей образованных и даже эрудированных, к... э... избирательному восприятию информационного потока.


Образованные и особенно эрудированные всегда знали, о чем они говорят - здесь, скорее, вопрос контекста и умения из него вырвать и сделать на благо себе. Поэтому вся "интеллигенция" обсуждает каждый шаг Путина - может им вообще платят за это, откуда мы знаем?

В предыдущем посте я написала несколько слов Вашему.. мм.. оппоненту. Сожалею, если Вам это покажется личным выпадом. Ваша деятельность не может вызывать ничего иного, кроме как глубочайшего уважения.
Спасибо.
от человека, считающего Донецк своей Родиной.

Нас, славян, очень хотят рассорить. Хорошо что не все из нас поддаются этому. И вообще, я считаю, нам впору сплотиться, у нас один общий враг, очень сильный и страшный.
А Глеза - сторонница Навального и всей этой шушеры, слиняла в Израиль и оттуда вещает.

Вообще-то то, геббельс это не говорил. это адольф в майн кампф в 10 главе написал.

Как и следовало ожидать, вырвали из контекста и начали тиражировать. Путину надо быть аккуратнее, он под микроскопом, и тысячи шакалов пера ждут, пока Акела промахнется.

Нашла упоминание на портале Сноба. Я не помню, Сноб - это подамериканское издание, как Эхо Москвы?

Edited at 2014-11-11 08:52 am (UTC)

Тут еще никто не написал, что этот пост проплачен Кремлем? :))))))))))))))))) Странно-странно!

"Те, кто передергивают историю, стараются принизить заслуги тех, кто"

Не смеет даже сказать открыто: Западные людоеды передергивают историю, клевещут на наших великих предков, спасших мир от коричневой чумы и нашу многострадальную Родину, вынесшую на себе всю тяжесть борьбы с фашистским евросоюзом.

Как можно - консенсус, толерантность, благорастворение воздухов...

Двойные стандарты сего опуса

(Anonymous)
Цитата:"который считает Геббельса - великим?" А кто считает ВЕЛИКИМ геббельса, не вы ли в вашей статье? Эклектика и подмена причин следствиями нынче модное явление в диванных кругах. Я вам открою глаза, если скажу, что "полуправда" это всё что в принципе доступно для людей на этой планете в данный момент? Или же вы специально зависли в пубертатном периоде развития, чтобы это якобы не понимать, либо это просто ваш хлеб - заведомо умножать эту полуправду, т.е. выходит, что "самую страшную ложь" умножать.

Пардон, и что даже если бы ВВП на полном серьёзе сказал, что Геббельс - талантлив? Разве это не так? Машина гитлеровско-геббельсовской пропаганды успешно промывала мозги немцам вплоть до апреля 1945 года. Едва ли такие результаты были б достигнуты не будь Геббельс действительно талантлив. Только талант можно использовать по-разному. Здесь он был направлен во имя страшнейшего (!) зла. Геббельс - враг, безбожный лгун и злодей, причастный к смерти миллионов. Но он был умным врагом.

(Deleted comment)
Вот, не знаком с вами, но хотел бы согласится и добавить от себя, что передегивание речей оф. политиков являются подлостью.
Как минимум.

Давайте дружить?!

  • 1