Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Усы Гитлера.

Не могу не вынести из комментариев: http://mgu68.livejournal.com/135366.html?thread=2168006#t2168006

С определением высокомерия все понятно. Интересно, а есть ли какой-то термин той слепоте, которая сопровождает людей, вешающих ярлыки на одних, но упорно не видящих этих же качеств у себя и людей, которые им ипмонируют?

Российский лидер не опускается до дешевого популизма - и посему не высокомерен? Странные выводы. Терпит несправедливость? Та лааадно. Российский лидер сыграл не последнюю роль в том, что тысячи людей гибнух на Украине с двух сторон. Из-за его пропаганды народ ударился в ту идеологию, ради которой продолжают умирать и убивать.

Ответ: Добрый день.
К сожалению, я со всей очевидностью не обладаю теми фактами, которыми, может быть, обладаете вы. Я знаю, что Украина сейчас разделилась на два лагеря. Люди, которые хотели в Европу, и люди, которые хотели остаться с Россией. Наверное, можно было найти консенсус, чтобы были довольны и те, и другие. Можно было дать Донбассу развиваться, сделать его свободной зоной, для торговли, к примеру, с Россией. Дать возможность Донбассу тратить налоги на себя, на свое развитие. Это пошло бы на пользу и Украине, и Донбассу.
Но почему-то был поставлен ультиматум: или вы с нами, или вас просто не будет.

И никак не могу понять, что за политика на Украине, которая говорит о том, что Донбассом руководит российский лидер. Это как если ребенок привязан к бабушке, то родители ему говорят: "Или ты остаешься с бабушкой, или мы разводимся".
Разговоры о целостности Украины просто смешны. Мы уже десятилетиями наблюдаем целостность Югославии. И Югославия отнюдь не была "российской", но не осталось ни географической целостности, ни территориальной, ни государственной, ни целостности народа.
Я никак не могу понять, что Европа хочет от российского лидера, когда даже миссия ОБСЕ постоянно подтверждает то, что говорит Россия: российских войск на Украине нет.
Может быть, хотят в итоге, чтобы Россия присоединилась к Украине и сама бы обстреляла Донбасс? Может быть, этого от нас ждут?
Я не могу услышать от Европы, лично я, вменяемые требования к России. Их лепет мне уже надоел, и не только мне. Единственное, чего мы еще не сделали, это не присоединились к бомбежкам. Нам что, перестать посылать гуманитарную помощь? Перестать принимать беженцев? Прекратить вывозить раненых? Этого Европа ждет от нас? Это является европейскими ценностями?

Хорошо. Я могу согласиться с Европой. Не было фашизма, не было войны с Россией, не совсем понятно, на кого нападала Европа, или кто нападал ее, но пришла Америка и внезапно всех ото всех освободила.
Холокост, как говорит опрашиваемый киевский мальчик, действительно был "радостным праздником", и не было концлагерей - это были санатории. Диетологические, где люди худели.
Тогда скажите мне, пожалуйста, как оказался Берлин разделенным на две части? Кто его делил? Почему по всей Европе стоят памятники воинам-освободителям, и их бурно сносят? Это была массовая галлюцинация, или их американцы поставили?

И куда, наконец, делись материалы Нюрнбергского процесса? Они же были.
И почему участники Нормандии-Неман вспоминают одно и то же. Это что, массовый психоз и навеянные псевдовоспоминания? И кто блокировал на 900 дней Ленинград, скажите мне? Блокадники еще живы. Это тоже псевдовоспоминания?

А где материалы, по которым некоторые территории были поделены в результате договоров о контрибуции? И что за фашисты оказались в Латинской Америке, некоторые из которых по сию пору еще живы, как мне рассказывают мои аргентинские друзья.
И если вы пройдете по частным домам в Германии, вы увидите в домах фотографии их дедов, которые воевали.

Поэтому я говорила в этом посте не о политических моментах, а лишь о нашем российском лидере, который, к несчастью для международной политики, не поддается на провокации. Есть очевидные вещи, на которые можно закрыть глаза, но усы Гитлера все равно будут торчать. И политики могут играть свою игру, но посмотрите, о чем снимают фильмы французы.

Фильм "Имя".
http://www.kinopoisk.ru/film/662895/

Tags: Россия и мир, Украина-Россия, политика
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments