?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Усы Гитлера.
2014
mgu68
Не могу не вынести из комментариев: http://mgu68.livejournal.com/135366.html?thread=2168006#t2168006

С определением высокомерия все понятно. Интересно, а есть ли какой-то термин той слепоте, которая сопровождает людей, вешающих ярлыки на одних, но упорно не видящих этих же качеств у себя и людей, которые им ипмонируют?

Российский лидер не опускается до дешевого популизма - и посему не высокомерен? Странные выводы. Терпит несправедливость? Та лааадно. Российский лидер сыграл не последнюю роль в том, что тысячи людей гибнух на Украине с двух сторон. Из-за его пропаганды народ ударился в ту идеологию, ради которой продолжают умирать и убивать.

Ответ: Добрый день.
К сожалению, я со всей очевидностью не обладаю теми фактами, которыми, может быть, обладаете вы. Я знаю, что Украина сейчас разделилась на два лагеря. Люди, которые хотели в Европу, и люди, которые хотели остаться с Россией. Наверное, можно было найти консенсус, чтобы были довольны и те, и другие. Можно было дать Донбассу развиваться, сделать его свободной зоной, для торговли, к примеру, с Россией. Дать возможность Донбассу тратить налоги на себя, на свое развитие. Это пошло бы на пользу и Украине, и Донбассу.
Но почему-то был поставлен ультиматум: или вы с нами, или вас просто не будет.

И никак не могу понять, что за политика на Украине, которая говорит о том, что Донбассом руководит российский лидер. Это как если ребенок привязан к бабушке, то родители ему говорят: "Или ты остаешься с бабушкой, или мы разводимся".
Разговоры о целостности Украины просто смешны. Мы уже десятилетиями наблюдаем целостность Югославии. И Югославия отнюдь не была "российской", но не осталось ни географической целостности, ни территориальной, ни государственной, ни целостности народа.
Я никак не могу понять, что Европа хочет от российского лидера, когда даже миссия ОБСЕ постоянно подтверждает то, что говорит Россия: российских войск на Украине нет.
Может быть, хотят в итоге, чтобы Россия присоединилась к Украине и сама бы обстреляла Донбасс? Может быть, этого от нас ждут?
Я не могу услышать от Европы, лично я, вменяемые требования к России. Их лепет мне уже надоел, и не только мне. Единственное, чего мы еще не сделали, это не присоединились к бомбежкам. Нам что, перестать посылать гуманитарную помощь? Перестать принимать беженцев? Прекратить вывозить раненых? Этого Европа ждет от нас? Это является европейскими ценностями?

Хорошо. Я могу согласиться с Европой. Не было фашизма, не было войны с Россией, не совсем понятно, на кого нападала Европа, или кто нападал ее, но пришла Америка и внезапно всех ото всех освободила.
Холокост, как говорит опрашиваемый киевский мальчик, действительно был "радостным праздником", и не было концлагерей - это были санатории. Диетологические, где люди худели.
Тогда скажите мне, пожалуйста, как оказался Берлин разделенным на две части? Кто его делил? Почему по всей Европе стоят памятники воинам-освободителям, и их бурно сносят? Это была массовая галлюцинация, или их американцы поставили?

И куда, наконец, делись материалы Нюрнбергского процесса? Они же были.
И почему участники Нормандии-Неман вспоминают одно и то же. Это что, массовый психоз и навеянные псевдовоспоминания? И кто блокировал на 900 дней Ленинград, скажите мне? Блокадники еще живы. Это тоже псевдовоспоминания?

А где материалы, по которым некоторые территории были поделены в результате договоров о контрибуции? И что за фашисты оказались в Латинской Америке, некоторые из которых по сию пору еще живы, как мне рассказывают мои аргентинские друзья.
И если вы пройдете по частным домам в Германии, вы увидите в домах фотографии их дедов, которые воевали.

Поэтому я говорила в этом посте не о политических моментах, а лишь о нашем российском лидере, который, к несчастью для международной политики, не поддается на провокации. Есть очевидные вещи, на которые можно закрыть глаза, но усы Гитлера все равно будут торчать. И политики могут играть свою игру, но посмотрите, о чем снимают фильмы французы.

Фильм "Имя".
http://www.kinopoisk.ru/film/662895/


promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Лучше бы войска России вошли и навели там порядок, чтобы мир установился.

Безусловно, это было бы лучше. Но думаю, руководство России знает, что бывает, когда в жаркую погоду бросить дрожжи в выгребную яму. Поэтому приходится мириться с аккуратными способами и политическими решениями, и отдавать должное мудрости. Надо иметь силы, чтобы бороться с тем, что можешь изменить, иметь мужество, чтобы смиряться с тем, что не можешь изменить, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Если мы введем войска, мы погрязнем в войне.

Не случайно Израиль требует устранить Международный Уголовный суд. Я полностью присоединяюсь к этому мнению, потому что давно уже ОБСЕ должны были отправить свои заключения в этот суд, чтобы прекратить фальсификации.
Нидерланды сами дали заключение о гибели "Боинга", и они же первыми создали комиссию по выводу России из ПАСЕ на этот год. ОБСЕ должно само готовить документы к Совбез ООН, и требовать адекватных мер по оценке поведения России в международном конфликте, и по оценке деятельности украинских войск, которые уничтожают свой украинский народ, непонятно по какому признаку. Просто потому, что люди имели неосторожность жить на Юго-Востоке Украины.

Хотелось бы увидеть хоть один международный акт, или документ, или хотя бы записку, о том, что Крым когда-то принадлежал Украине. Кроме резолюции ЦК о внутренней передаче Крыма (внутри Советского Союза). Такие территориальные передачи осуществляются только путем референдума, или международного акта. Или договора аренды, продажи территории, и так далее.
То, что происходит внутри страны, НЕ МОЖЕТ являться предметом международной войны. Иначе мы прямо сейчас можем начать отвоевывать Аляску.

Edited at 2015-01-20 12:00 am (UTC)

Тогда установится война, а не мир.

На Украине сейчас 37-й, или Оруэлл, кому как больше нравится. Они все там воюют с Евразией и Остазией, и их мозги, промытые ежедневными пятиминутками ненависти, не способны воспринимать реальность объективно. Когда рухнет режим Порошенко и сменится картинка в телевизоре, тогда изменятся и украинцы. А сейчас просто не стоит терять время на бесполезные споры с ними.

Европа давно уже ничего не хочет, она просто не имеет полного суверенитета, у власти там американские марионетки, которые реализуют внешнеполитические ходы США. А США нужна война России и Украины и нужен масштабный мировой кризис, чтобы спасти доллар. Поэтому штаты будут изо всех сил цепляться за эту войну, а их слуги в Европе и на Украине будут делать то, что им говорят.

Edited at 2015-01-20 07:49 am (UTC)

Ну, кстати, девушка по ссылке ответила толково. А когда сменится режим Порошенко, боюсь, украинцы будут уже окончательно зомбированы.

Они и сейчас окончательно зазомбированы. Я с нашим киевским офисом общаться не могу нормально, они в Москву в вышиванках приезжают.

Подруге в Киеве отказались выдавать зарплату, потому что "она москаль" :-)

Она к этому отнеслась философски, даже притом, что начальник знал, что у нее больна мать. Сказал, что в суд подавать бесполезно, но она может попытаться.

Живу в Днепропетровске. Все что происходит тут - происходит с нами. И каждый день благодарю Господа за то , что ни один из моих воевавших дедов и бабушек не дожили до этого времени! Вы знаете как это страшно - благодарить Бога за смерть близких?! Так стыдно..... И страшно.

...нарисованные шыколадом!!!

  • 1