Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Секс при детях (ответ на вопрос из сообщества).

Я, правда, не судья, но тоже женщина. Я считаю, что ребенку лучше быть с матерью. Потому что мать - явление инстинктивное, а отец - когнитивное, но иногда когнитивность лучше инстинктивности, и это я хорошо знаю уже как психолог.
И в данном случае автор поста описывает именно этот пример.
Такому ребенку однозначно будет лучше с отцом. Почему? Дело не в том, что девочка переймет материнское поведение и начнет его слепо копировать. Дело в той травме, которую переживает ребенок, видя мать в таких действиях. Во-первых, это испуг за мать. Это для нас, взрослых, подобный механистический факт называется сексом. А для ребенка это - абсолютно животное явление, к которому он не готов. Ребенок это воспринимает как акт унижения матери, что тоже для материнского авторитета не на пользу. Авторитет в подобных случаях очень тяжело вырабатывать. И плюс ко всему, подобное явление никак не на пользу ребенку, потому что ребенок в этот момент видит, что маме на него наплевать. А это комплексы неполноценности. Мама выгнала родного папу и занимается Бог весть чем с чужим дядей, да еще и выгоняя ее.
Это подтверждение, что маме до нее нет дела. А это уже формирование комплекса неполноценности.

Таким образом, даже не говоря о безнравственности поступка, мы приплыли к тому, что нанесен колоссальный вред психике ребенка. Если мы продолжим логические рассуждения, то мы понимаем, что дети - существа искренние и открытые. И как бы мы не говорили, что об этом нельзя рассказывать, ребенок расскажет. Придя в школу, придя в детский сад, он непременно поделится своими знаниями. А у маленьких детей, когда они еще не готовы к сексуальному воспитанию, подобные откровения вызывают отвращение. И ребенок рискует стать изгоем в своем обществе. Это уже трагедия на всю жизнь, потому что это его "изгойство" внесет надлом в психике на всю оставшуюся жизнь, и ребенок в любом коллективе будет замыкаться и чувствовать себя изгоем.

Поэтому подобную маму, во имя ребенка, а не в наказание, надо изолировать от ребенка, требуя в суде определение места жительства ребенка с отцом.
Судьи не тупо стоят на женской позиции. Я знаю очень много отцов, которые воспитывают детей в одиночку.

Есть понятие "инстинкт", и есть понятие "нравственность". И нравственность в безусловном контексте всегда выше инстинкта, потому что это работа и ума, и эмоций в совокупности.
Ребенка оставляют с матерью, опираясь на то, что существует материнский инстинкт. Его трудно отрицать, и нормальная женщина, конечно же, с упоением ожидает ребенка.
Но.
Нравственный мужчина своего ребенка никогда не бросит, какой бы ни была женщина.

Этот вопрос уже давно вышел за рамки просто пересудов, и житейское мнение очень часто оказывается на стороне отцов. Отцы часто демонстрируют зрелость в отношении детей и бывших супругов.
Но в каждом случае бывают исключения, и это надо понимать. Бывают плохие матери, бывают плохие отцы. Для того и нужна объективность, чтобы определить, с кем ребёнку будет лучше.

Ниже следует перепост вопроса. В нем содержатся матерные слова, поэтому стиль автора не сохранен. Если кто-то хочет прочитать оригинал поста, следуйте по ссылке.


Оригинал взят у tps_54 в Трахтибидох при детях
Один мой друг приезжал на НГ из Костромы. Недавно он развёлся с женой. Как это водится в нашей стране, по типичному решению судьи женщины, ребёнок остался жить с матерью. Девочке 5 лет, папу очень любит, все выходные проводит с ним. Но недавно бывшая стала оставлять дочку бывшему и по будням. Через общих знакомых выяснилось, что она сваливает к новому любовнику. Мой друг эту инфу воспринял болезненно, но быстро смирился. Однако тут произошло следующее. Теперь этот любовник, который к тому же женат, ночует у неё. Да-да, т.е. теперь их место активных встреч переместилось в дом разведёнки с довеском, а ей, видимо, глубоко наплевать на дочку, если она водит домой женатого любовника. Живет она не одна, а с родителями. У её отца своя комната, а когда нужно встретиться, то они выгоняют из комнаты мать. Дочка может к ним забежать и потом отцу рассказывает, что они в зале в кровати обнимаются...

Как быть, что делать? Ведь мамаша - пример для дочери, а отец не хочет растить из неё такую безответственную к детям б****. Ей самой ещё рожать детей...



Tags: вопрос-ответ, дети и родители, не сплю
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments