В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Секс при детях (ответ на вопрос из сообщества).
В Тропарево и ветки
mgu68
Я, правда, не судья, но тоже женщина. Я считаю, что ребенку лучше быть с матерью. Потому что мать - явление инстинктивное, а отец - когнитивное, но иногда когнитивность лучше инстинктивности, и это я хорошо знаю уже как психолог.
И в данном случае автор поста описывает именно этот пример.
Такому ребенку однозначно будет лучше с отцом. Почему? Дело не в том, что девочка переймет материнское поведение и начнет его слепо копировать. Дело в той травме, которую переживает ребенок, видя мать в таких действиях. Во-первых, это испуг за мать. Это для нас, взрослых, подобный механистический факт называется сексом. А для ребенка это - абсолютно животное явление, к которому он не готов. Ребенок это воспринимает как акт унижения матери, что тоже для материнского авторитета не на пользу. Авторитет в подобных случаях очень тяжело вырабатывать. И плюс ко всему, подобное явление никак не на пользу ребенку, потому что ребенок в этот момент видит, что маме на него наплевать. А это комплексы неполноценности. Мама выгнала родного папу и занимается Бог весть чем с чужим дядей, да еще и выгоняя ее.
Это подтверждение, что маме до нее нет дела. А это уже формирование комплекса неполноценности.

Таким образом, даже не говоря о безнравственности поступка, мы приплыли к тому, что нанесен колоссальный вред психике ребенка. Если мы продолжим логические рассуждения, то мы понимаем, что дети - существа искренние и открытые. И как бы мы не говорили, что об этом нельзя рассказывать, ребенок расскажет. Придя в школу, придя в детский сад, он непременно поделится своими знаниями. А у маленьких детей, когда они еще не готовы к сексуальному воспитанию, подобные откровения вызывают отвращение. И ребенок рискует стать изгоем в своем обществе. Это уже трагедия на всю жизнь, потому что это его "изгойство" внесет надлом в психике на всю оставшуюся жизнь, и ребенок в любом коллективе будет замыкаться и чувствовать себя изгоем.

Поэтому подобную маму, во имя ребенка, а не в наказание, надо изолировать от ребенка, требуя в суде определение места жительства ребенка с отцом.
Судьи не тупо стоят на женской позиции. Я знаю очень много отцов, которые воспитывают детей в одиночку.

Есть понятие "инстинкт", и есть понятие "нравственность". И нравственность в безусловном контексте всегда выше инстинкта, потому что это работа и ума, и эмоций в совокупности.
Ребенка оставляют с матерью, опираясь на то, что существует материнский инстинкт. Его трудно отрицать, и нормальная женщина, конечно же, с упоением ожидает ребенка.
Но.
Нравственный мужчина своего ребенка никогда не бросит, какой бы ни была женщина.

Этот вопрос уже давно вышел за рамки просто пересудов, и житейское мнение очень часто оказывается на стороне отцов. Отцы часто демонстрируют зрелость в отношении детей и бывших супругов.
Но в каждом случае бывают исключения, и это надо понимать. Бывают плохие матери, бывают плохие отцы. Для того и нужна объективность, чтобы определить, с кем ребёнку будет лучше.

Ниже следует перепост вопроса. В нем содержатся матерные слова, поэтому стиль автора не сохранен. Если кто-то хочет прочитать оригинал поста, следуйте по ссылке.


Оригинал взят у tps_54 в Трахтибидох при детях
Один мой друг приезжал на НГ из Костромы. Недавно он развёлся с женой. Как это водится в нашей стране, по типичному решению судьи женщины, ребёнок остался жить с матерью. Девочке 5 лет, папу очень любит, все выходные проводит с ним. Но недавно бывшая стала оставлять дочку бывшему и по будням. Через общих знакомых выяснилось, что она сваливает к новому любовнику. Мой друг эту инфу воспринял болезненно, но быстро смирился. Однако тут произошло следующее. Теперь этот любовник, который к тому же женат, ночует у неё. Да-да, т.е. теперь их место активных встреч переместилось в дом разведёнки с довеском, а ей, видимо, глубоко наплевать на дочку, если она водит домой женатого любовника. Живет она не одна, а с родителями. У её отца своя комната, а когда нужно встретиться, то они выгоняют из комнаты мать. Дочка может к ним забежать и потом отцу рассказывает, что они в зале в кровати обнимаются...

Как быть, что делать? Ведь мамаша - пример для дочери, а отец не хочет растить из неё такую безответственную к детям б****. Ей самой ещё рожать детей...




promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Елена. Вот вы, умный человек, можете объяснить мне, откуда у нас такие перекосы в обществе?
Женщины орут, что ребенку лучше с матерью (и тонны доказательств).
Мужчины орут, что ребенку лучше с отцом (и тонны доказательств).

И никто не орет, что ребенку лучше должно быть с Личностью. И вообще, ребенок - это не средство для попытки узнать, кто круче.

Какая, простите, нравственность и прочее?
Предоставьте семье благоустроенную квартиру
с отдельной комнатой для каждого ребёнка!
Вопрос экономический. И не более того.
Но власти важнее оккупировать Крым
и захватить революционную Украину,
чем предоставить благоустроенное жильё
каждой многодетной семье.

точно!
пусть уважаемая Елена купит всем отдельные квартиры и только после говорит о нравственности.А иначе как она смеет!
Хотя, наверное, вам лично она должна купить 2 квартиры, вы же так переживаете за Крым в силу своей повышенной нравственности, очевидно

(no subject) (Anonymous) Expand
скажите, а если папа заведет новую жену и тоже, естественно, будет с ней заниматься этим самым - ребенку это нанесет меньше вреда?

Ну что вы, отец же не будет выглядеть унижаемым, когда обнимается в кровати с женщиной. В отличие от матери. Быть женщиной и обниматься в кровати - это же ужасно унизительно и презираемо, это же животное явление.

*удивленно* А где об этом сказано?

Ребенку это нанесет столько же вреда, если папа такой же безмозглый, как и мама. Самое интересное то (это анализ того, с чем я сталкивалась) - как ни странно, но мужчины более целомудренные, чем женщины. Обычно папы прекрасно понимают, что они заводят не новую маму, а новую жену, а мама бывает только одна.

Если ребенок привязан к папе, то больше, а если не привязан, то меньше

лен, я согласна с тем, что наблюдать сцены секса ребенку вредно - но я не вижу в процитированном посте, что ребенок их наблюдает. "обнимаются" - это же не равно "секс". вполне возможно, что они там действительно просто валяются на кровати и обнимаются, без какого-то "трахтибидоха".

Даже если и так, обниматься на глазах у ребенка - это тоже большая травма. И потом, я не думаю, что женатый мужчина будет оставаться на ночь у женщины с ребенком, и при этом только обнимается с ней. Согласитесь, это же странная ситуация.
Я очень часто выслушивала детей, которые рассказывали, как их мамы и папы "обнимаются". В ребенке заложено чувство стыдливости, он не будет говорить, что они на самом деле делали, и он сам этого не до конца понимает. Потом переспрашивала родителей, а те на голубом глазу отвечали, что занимались анальным сексом.

Это равно секс :-)

Вообще-то, такое психологическое травмирование детей - против природы. Дети не должны травмироваться, иначе мы бы вымерли давно. Сколько сотен и тысяч лет люди живут цивилизованно, в комфорте и под сводом различных требований морали, и сколько жили без этого?

Вопросы морали интересуют людей которые говорят "разведёнка с довеском"? Какое лицемерие! Тут не переживание за "довеска", а желание заклевать "разведёнку" скорее, а то вздумала личную жизнь налаживать. Плохо конечно, если секс при детях, плохо если она дочери говорит что ее папа-козел, но если отдать отцу где гарантии что он ей не скажет "твоя мать блядь и ты ей не нужна" и не начнет женщин разных домой таскать чтоб она видела пользовательское отношение к женщинам. Мнение бывшего мужа не может быть объективным. Если мать нормальная, она не допустит чтобы дочь что-то лишнее увидела.

Вы в журнале психолога, Елена часто отвечает на посты разных людей, и мнение ТС оригинального поста не имеет отношение к ситуации. "Довесок" - это просто не самое умное высказывание, а по факту женщина приводит домой любовника, к тому же женатого, и трахается практически при ребенке.

Как Вас мне не хватало лет 10 назад! Я очень сожалею, что не знала Вас в то время. Как говорят, Бог делает к лучшему. Дети и я справились с многими проблемами,но очень многие женщины нуждаются в помощи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account