В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Нас выгнали из ПАСЕ, и что?
В Тропарево и ветки
mgu68
Россию на два месяца лишили голоса в ПАСЕ. Делегация покинула ПАСЕ на год. Правильно она сделала, или нет? Мнения разделились.
Кто-то говорит о том, что надо остаться, перетерпеть два месяца и продолжить бодания юного Вертера, когда нам включат микрофон. Все эти два месяца мы будем сидеть с заткнутыми ртами, слушать ложь, наблюдать манипуляции, и играть в "морской бой", наверное.
Кто-то говорит о том, что мы правильно сделали, что не надо позволять себя унижать.
Мне всё это напоминает борьбу бедного Герасима за права Муму. Все с детства возмущаются этим произведением, и все знают, чем оно закончилось.
Очень часто, ведя различные переговоры, я наблюдаю, что если на тебя пошла негативная реакция (не потому что ты кому-то не нравишься, а только потому, что твоя позиция не удовлетворяет требованиям манипулятора), то тебе дают это понять буквально через 10 минут. И совершенно бесполезно продолжать переговоры - уже через 10 минут становится понятно, чем они закончатся. Додавливать дальше ситуацию абсолютно бессмысленно. Даже если ты придумаешь контрманипуляцию, ты просто получишь удовольствие от процесса (или не получишь, если для тебя важен результат и действие, а не процесс и болтовня), по принципу "война - фигня, главное - маневры". Потому что закончится это тем же, с чего и началось, так как каждый в собеседнике видит не оппонента, а инструмент для собственных манипуляций и удовлетворения амбиций.
Каждый соображает, чем ты можешь быть полезен, и имеет на тебя свои собственные планы. И очень сердится, когда узнает, что тебе его планы известны, и отпущенную тебе роль ты играть не собираешься.

Это происходит и от безнравственности, и от безграмотности, и от недальновидности. Когда все эти факторы сливаются в единую совокупность, самое лучшее, что можно сделать в этом случае - это встать и уйти, не позволив людям делать из себя Петрушку.

Когда мы действительно понадобимся Европе, она извинится за все те выходки, которые она сделала, и за всю ту ложь, на которую она закрыла глаза. Она делала это много раз, и сделает не единожды. А мы (государство) должны пока заниматься своей страной.

И еще один маленький нюанс. Предлагалось остаться в ПАСЕ, или создать альтернативную площадку для решения своих проблем.

Если у вас на работе случился конфликт и вы подверглись обструкции, у вас есть собственная площадка, на которой вы можете обсудить эту несправедливость - ваша семья, а также знакомые и близкие, которые вас поддержат.
На этой площадке вы можете говорить все что угодно.
Но это никак не решит всех вопросов и проблем, из-за которых вы, собственно, обструкции и подверглись.
Вот если ваша альтернативная площадка имеет влияние на источник обструкции, только тогда имеет смысл ее созывать. Иначе это будут обычные бытовые разговоры.

Если даже ОБСЕ, делая свои заключения, терпя похищение и гибель своих сотрудников, жуткие условия проживания и посылая свои отчеты в Совбез ООН, не может достичь справедливых реакций, то о каком нашем незримом и безмолвном присутствии в ПАСЕ (с результативностью в ноль) можно говорить? Хорошую мину при плохой игре никто не отменял, и единственное, что мы могли сделать разумного, это, как говаривал Филипп Киркоров, "встать и выйти".

И перестать это обсуждать.


  • 1
Давненько добавил вас в друзья, но взаимности как-то нет. Извините, но скажите пожалуйста мне прямо: будем дружить или нет?
Простите за беспокойство, всегда ваш Илья Петров.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account