Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Пятьдесят оттенков Лихачева

Зайдя вчера в книжный магазин, чтобы пополнить коллекцию домашней библиотеки, обнаружила среди полок, заваленных Гарри Поттером, Дарьей Донцовой и биографией Софи Лорен, двух девочек лет по 14-15. Одна из них, держа в руках трехтомник "50 оттенков серого", вела с другой девочкой, выбирающей себе книги с соседней полки, диалог. Диалог показался мне настолько интересным, что я остановилась и прислушалась.
Девочка с "50 оттенками серого": - Давай скорее, "Кингсман" через 20 минут начинается! И вот зачем ты это берешь? Обложка отстойная, какой-то старик нарисован. Ты что, в метро будешь это читать? Да тебя засмеют!
Девочка, выбирающая себе книгу: - Мама сказала, что мне нужно прочитать эту книгу, для становления личности, и вообще, когда я обращала внимание на обложки?
Девочка с "50 оттенками серого": - Нафиг тебе читать этого старика? Кому вообще нужна твоя личность, посмотри на своих родителей. Давай лучше я тебе "Оттенки" дам, их все "наши" читают. Каждой женщине нужно знать только одно, как управлять мужчинами и как их понимать. Будешь читать стариков, будешь старой занудой, как твои родичи.
Девочка, выбирающая себе книгу: - Свет, не трогай моих родителей, хорошо? Мои родители сколько лет живут вместе, а у тебя мать после развода пятого мужика в дом приводит, ты приходишь ночевать к нам в дом, потому что твою мать опять избили или в доме еды нет, говоришь мне "Посмотри на своих родителей", и предлагаешь мне управлять мужчинами. Вот до чего доводят все эти "Пятьдесят оттенков"?
Девочка с "50 оттенками серого": - ...
Девочка, наконец выбрав себе книгу: - Я буду читать "занудных стариков", управлять своими мозгами, и это мне поможет научиться любить мужчин и понимать мужчин, чтобы стать похожей на родители.

Девочки отошли к кассе. Я подошла, чтобы посмотреть, что же они купили, и обнаружила на полке, заваленной Донцовой и Деном Брауном, две книги Дмитрия Лихачева, которые тут же взяла сама. Причина не в том, что я не умею понимать мужчин, а в том лишь, что мои книги Лихачева из домашней библиотеки у меня когда-то украли.

Из книжного выходила с улыбкой. Мне было приятно знать, что на фоне повального увлечения БДСМ, кто-то выходит из книжного, купив книги выдающегося ученого. И что этот человек - представитель молодежи, а не только я. И что интересно - с каждым днем таких людей становится все больше и больше.

Новый взгляд на европейские ценности?

P11500077

Tags: литература, молодежь
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
upd: Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Очень жаль, что возникли люди, которые решили паразитировать на чужой беде. Простите, что отвечаю редко. Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments