Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

"Тупиковая ситуация": мать - домашний тиран. Жертва - сын.

В тот момент, когда возникает жертва бытового насилия, как социальное явление, понимаешь, что насилие можно ждать отовсюду. Дети гнобят стариков, и это те дети, которые не понимают, что такое благодарность. Родители гнобят детей, и это те люди, которые не понимают, что благодарность надо заслужить. Мужья гнобят жен, держат их в черном теле, и это те люди, которые не понимают, что жена – это раз и навсегда, а вовсе не заключенной в тобою выстроенной тюрьме. Иногда и женщина может уничтожить мужчину своим волевым характером, и это те женщины, которые пытаются из ружья сделать пестик для ступки.
Но в каждом из перечисленных отклонений почти регулярно появляются дети.
Если из ружья не получилась ступка, и не удалось его приспособить в домашнем хозяйстве, некоторые женщины, и именно о них я хочу написать в своем посте, начинают такого мужа ненавидеть. А у него есть два варианта – или, стараясь спасти ребенка, угробить свою жизнь, чтобы обуздать амазонку, которая все равно испоганит жизнь и себе, и мужу, и ребенку, или просто бежать, захлопывая дверь ситуации. И тогда, к несчастью, ребенок остается в распоряжении этого клубка ненависти, который зовется матерью. Ребенок становится полем брани, на котором и происходят все разборки между убежавшим мужем и ненавидящей женой.
Вот именно такую историю я сейчас и наблюдаю.





Папа в этой истории был настолько обезоружен страстной ненавистью бывшей жены, что убежал, и постарался забыть ее. Но ребенок остался, и она начала сражение. Уже с ребенком.
Она планомерно уничтожала всю жизнь мальчика. С подросткового возраста она начала доводить его, не давая учиться, не давая ему покоя, постоянно провоцируя скандалы. Любой здоровый человек, если смотреть на его поступки под определенным ракурсом, может спокойно сойти за сумасшедшего, за резидента, за разведчика – достаточно указать, в каком ракурсе стоит его рассматривать. Это великолепно показали французы, мастера кинематографа, в своем фильме «Высокий блондин в желтом ботинке». И друг стал сумасшедшим, и скрипач стал агентом, и такие силы французской разведки погибли, а все из-за того, что «Франсуа Перрен – очень странный человек, за ним надо внимательно наблюдать».

А наш герой просто прослыл психически больным. Такое случается часто, особенно в современном мире. Приходилось ли вам сталкиваться с классическим троллем, который, дождавшись вашей эмоциональной реакции на определенную ситуацию, спокойно говорил: «Посмотрите, этот человек нестабилен, я бы не стал с ним общаться\ему доверять\его слушать»? И люди, считающие, что эмоция – это признак слабости (а это как раз признак силы, потому что эмоция – это самое страшное оружие человечества), отворачиваются от вас.
Мать всю жизнь наговаривала на него, доводила его до истерики, когда он пытался доказать, что это не так, а потом спокойно вызывала психперевозку и по году наслаждалась одиночеством в своей квартире.
Казалось бы, как такое может быть? А тем не менее, в психиатрии это случается сплошь и рядом, и если раньше этот процесс можно было регулировать, то новые законы позволяют спокойно уложить в Кащенко здорового человека.
Сейчас, когда мальчишка достиг 30-ти летнего возраста, когда ему сделана инвалидность, когда перерывы между госпитализациями становятся не более чем месяц, когда он практически не может пройти в квартиру хотя бы за вещами, потому что у подъезда дежурит перевозка, мама, наконец, пришла к своей заветной цели – лишить сына дееспособности и определить на пожизненное содержание в психушке, чтобы никто не мешал ей наслаждаться квартирой в полной мере.
Но все дело в том, что даже в психиатрической больнице он не находит покоя. Она приходит ежедневно, хотя общаться им не о чем. Она приходит, как зонд – проверить текущее состояние, и если он спокоен, сделать очередной вброс. Она проверяет, чтобы он постоянно находился в психиатрической кондиции, если этого не происходит, доводит его до состояния истерики, после чего бежит к врачу.
Посещая его в часы приема, она практически отсекла его от любого общения, сообщив врачу, что ей некуда его забрать. Все ее выпады начинаются совсем не летом, когда погода теплая, и мальчишка может погулять в парке. Вся активность начинается тогда, когда мороз, он вынужден идти домой, и ей очень комфортно в очередной раз довести его до стационара.
Однажды уже ему удалось положить ее в клинику. Врачи всех отделений, в которых он лежал, признают, что она психически больна. Но ее, как мать, поддерживает вся родня, которая считает, что все матери хорошие, а дети – неблагодарные сволочи. И откуда только у хороших людей сволочи берутся?
Я, как психолог, наблюдаю его более трех лет. Я бывала во всех его стационарах. Я разговаривала со всеми врачами. Но сейчас мама заявила, что забрать его не может. Сейчас его госпитализация будет длиться 7 месяцев.
Им готовы заниматься адвокаты, им занимаюсь я, бесплатно, поскольку у него нет денег. Но надо добиться от врачей официального заключения, что он должен проживать отдельно от матери. Что вполне совпадает с их частным мнением по поводу данного больного.
Все это необходимо облечь в какую-то вменяемую юридическую форму. Врач и сам считает, что путь к его выздоровлению лежит через отдельное проживание. И необходимо понимать, что все его попытки работать заканчивались вмешательством матери. Она уговаривала выгнать его с работы, чтобы в который раз подчеркнуть его несамостоятельность
Да, я согласна, что я больше занимаюсь детьми, но в данном случае мне приходится спасать слегка повзрослевшего ребенка, который подвергается издевательствам с самого раннего детства.

Многие мои знакомые говорят мне, что я зря трачу время и нервы на тупиковые ситуации. Я с этим не согласна, и я много раз убеждалась, что в самых тупиковых ситуациях можно найти выход. Главное - искать.

Tags: ЖДТ, жертвы домашней тирании, тупиковая ситуация
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments