?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия самолета Airbus А320 с точки зрения психиатрии
Останкино
mgu68
В языке существует масса терминов, и не случайно в Библии написано, что в начале было слово. Иначе говоря, вторая сигнальная система, которая является одним из отличий человека от животного. Слово вызывает состояние, образ, переживание, общедоступный ментальный аттитюд, который уже сформирован в обществе. Именно слово может возвысить человека, или оскорбить его. Можно проститутку назвать матроной, и она почувствует сарказм отношения к ней. Можно подонка назвать рыцарем, и он сочтет это оскорблением, потому что поймет, что вы его слишком хорошо знаете. В словах заключены социальные роли, социальные игры. Слова могут фигурировать и в юриспруденции в качестве ятрогении и плацебо, и в медицине, также в качестве плацебо и ятрогении. Мало кому позволительна роскошь называть вещи своими именами. Подмена понятий – это основа манипуляций, но пока это не приводит к летальному исходу, это может казаться милой шалостью. Иногда мы демонстрируем пофигизм, а иногда – пагубную толерантность. Мы говорим: «Каждый должен иметь свой шанс».
Да, я согласна. Если тот, кто имеет свой шанс, не губит сразу 150 человек, у которых шанса нет.



25 человек убиты в Америке одним психопатом, мать которого изображала, что ее больной сын здоров. И общество поддерживало эту бедную женщину, но не тем, чтобы сочувствовать ей, когда сын лежит на лечении, а просто вместе с ней изображая, что ребенок здоров. Это может говорить только об одном – о патологическом непрофессионализме врачей, о незнании нормальных основ психиатрии.
Люди, которые изучают психологию и психиатрию по трактатам Хаббарда и Карнеги, не имеют никакого отношения к науке. А психиатрия – это наука. Наш психически больной ребенок с обострением шизофрении в период пубертата (то есть, в период первой манифестации шизофрении, о которой можно было знать), расстреливает учителя, полицейского, и держит в заложниках весь класс, нанося пожизненную психотравму каждому из учеников.

Я об этом писала: http://mgu68.livejournal.com/111527.html

Ребенок, который живет с матерью, больной шизофренией, сам не являясь больным, а являясь жертвой индукционного психоза, годами лежит в психиатрической больнице, куда его определяет абсолютно больная мать. И врачи закрывают на это глаза.

Об этом я тоже писала: http://mgu68.livejournal.com/141604.html

Но самое страшное то, что произошло во Франции на этой неделе. Это такой гимн профанаторству в психиатрии! Знать, что человек страдает депрессией, полтора года лечить его, и вернуть к профессии пилота – это нонсенс. Да, возможно, человек очень любил самолеты. Да, может быть, человеку нужна была работа (впрочем, как и многим здоровым пилотам, которые сейчас не летают). Но «гуманные» доктора дали ему шанс. Знаменитый европейский толерантный шанс.
Шансом не воспользовался и сам пилот, который погиб, и 150 человек, которые летели в том самолете. Они остались без шансов не только на работу, они остались без права на жизнь. И 150 членов их семей тоже остались без шанса и без права.
Русский поэт хорошо сказал: «Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется». Даже в поэзии человек думает о последствиях, а здесь психиатры, давая в руки самолет со 150 людьми, дали нам возможность пронаблюдать, чем его непрофессионализм отозвался.
Может быть, наконец, мы покончим с играми в толерантность? Говорят, что толерантность - это психология. Нет, господа. Толерантность – это технология управления.
В быту мы можем поиграть словами, но не терминами в науке. Не надо путать пофигизм с толерантностью, сочувствие с пофигизмом, а термины в психиатрии – с аттитюдами обыденного сознания.
Могут меняться взгляды, могут демократизироваться отношения, но олигофрены останутся олигофренами, и спектр решаемых ими задач никогда не расширится. И маниакально-депрессивный психоз никогда не станет биполярным расстройством . И анорексия, как проявление шизофрении, никогда не станет диетой.
Старые психиатры прекрасно знали, и со мной поделились: чтобы снять острое проявление психоза, надо, прежде всего, повысить мышечную массу тела. И если человек продолжает худеть, да еще и утверждает, что он толстоват, и надо похудеть еще, надо сразу класть такого человека в психиатрическую клинику, не дожидаясь летального исхода. Мы же видим этих скелетов, разгуливающих по улицам, фанатично читающих блог lena-miro.ru и иссушающих себя в спортзалах, не понимая, что мисс-трамелл пишет не для них. Она, например, пишет вот это: http://miss-tramell.livejournal.com/741541.html

Короче, смысл один: хватит играть словами. Западной психиатрии необходимо переходить на общедоступные термины и методы лечения, которые пока еще сохранились в головах старых психиатров. И не надо кричать о том, что психиатрия в СССР была карательной. Сейчас она более карательная, но при этом еще и денежная.

Не надо лукавить. Пересмотры завещаний умерших родственников, признания их посмертно недееспособными, подмены анализов, навешивание чужих симптомов. Кто-то хочет убедить меня, что сейчас это не развито в полной мере?
Мы выполняли свой долг ЧЕСТНО, а сейчас его выполняют ДЕНЕЖНО. Чем больше людей будут подменять слова, тем больше шансов погибнуть от неправильно подобранного лечения, и последствий его. Таких страшных, как трагедия с самолетом, за штурвалом которого сидел человек, срочно нуждающийся в лечении.



promo mgu68 14:40, Вторник Leave a comment
Buy for 20 tokens
Второй день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по…

Трагедия самолета Airbus А320 с точки зрения психиатрии

Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в своей записи «Трагедия самолета Airbus А320 с точки зрения психиатрии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трагедия самолета Airbus А320 с точки зрения психиатрии [...]

(Deleted comment)
Если вы думаете, что я давала версию крушения самолета, значит, вы не читали пост. А если вы не читали пост, какой смысл мне с вами спорить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Толково написано, я бы так не смог. Доктор, я - псих?

Где-то читал, что все Гении с точки зрения психиатров-психически больные люди.
С подозрением отношусь к психиатрии-тупиковое направление в медицине,со временем у многих психиатров срывает "крышу". Никогда мы не узнаем истинных мотивов трагедии!

Крышу срывает у непрофессионалов, и только непрофессионал может думать, что все гении - это психически больные люди. Иногда это просто высокий интеллект, в том числе и эмоциональный, и хорошая генетика.

теперь начнутся проверки и закручивания гаек.

Очень обидно, когда проверки начинаются после трагедии, и нельзя говорить о том, что "любую трагедию нельзя предугадать". Можно снизить процент, если браться за дело с умом.

Никто ещё не знает что там произошло!

Какая разница. Я пишу не о том, что произошло, а о том, можно ли было человеку больному давать контроль над управлением самолета. А о том, что он был болен, уже известно. Это чудовищная халатность.

прочитала с интересом, со многими мнениями согласна

Это ужасно, когда самолётами управляют психи, и за руль автомобиля они садятся. Вы правильно написали, что сейчас психиатрия денежная, потому что у нас, например, психиатр ставит свою подпись, порой не глядя в глаза пациенту. Вот и результат. Кстати, я не смогла порекомендовать пост в LITIMTS, так не пойму, как это сделать.

Они управляют не только самолетами, но и миром.

Не углядели парня, страшная трагедия.

Неправы вы. О том, является ли психиатрия наукой, разные мнения существуют. В отношении Хаббарда полностью с вами согласен, но только Карнеги тут при чём? Вы призываете поместить человека в психушку и принудительно лечить? Вы серьезно верите в то, что так называемое психиатрическое лечение приносит какую-то пользу? Но ведь его лечили как мсихопата, что само по себе нонсенс. Психопатия не болезнь и лечению не подлежит! Так называемое медикаментозное лечение психических болезней также не имеет смысла. Только психотерапия, то есть внушение. В отношении тех, кто доверил такому человеку самолёт, тоже с вами вполне согласен.
Подытожу. Человек абсолютно здоров психически, но с отклонениями психики, которые психической болезнью не являются. Никакому "лечению" не должен подлежать. Подлежит уголовному наказанию за им содеянное, наравне со всеми остальными людьми. Это наказание он уже получил. Точка.

У вас никакого диагноза не наблюдается?

Версия интересная, конечно, но по мне так - слишком много нездоровой психологии

Мир сошел с ума...
Уже давно...

Все мы немного психи под действием обстоятельств бываем.А версия ваша весьма интересная.

" Ich weiß nichts über die Idioten, Flugzeug stürzte kümmern. Erzählen Sie mir von den Piloten! Derjenige, der zum Abbau der Tür der Kabine und alle an Bord zu retten versucht! Wie ist sein Name? Sein Name ist eine, die von jedermann bekannt sein sollte! " Also , der Name des Kapitäns war Patrick Sondenheimer.

да, это, конечно, чудовищная трагедия во Франции. психиатры прощелкали.