?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Je Suis Человек
С Петькой и Тимкой
mgu68
"Когда закончится война, я переоденусь в хороший костюм и буду долго долго гулять по Арбату и петь песни. Потом обязательно облажу все музеи, театры, и еще я нашел библиотеку, в которой можно сидеть всю ночь и читать".

Но пока война продолжается, продюсер и режиссер Алексей Смирнов и его отряд "Ангел" спасают жителей Донбасса, которых убивают американским оружием, а со вчерашнего дня еще и лишили прав, которые должен иметь каждый человек.

И спасибо моей стране за то, что есть такие люди.


11224812_441095469395059_1213296518818604633_n

Хроники Алексей, фотографии людей, которые не лгут, видео и рассказы можно прочитать в Фейсбуке Алексея:
https://www.facebook.com/AlexeySmirnov84?fref=photo

Помочь жителям Донбасса можно здесь: http://mgu68.livejournal.com/143792.html

Подробнее:

Начало акции: http://mgu68.livejournal.com/124755.html
Продолжение, беженцы просят еду: http://mgu68.livejournal.com/126684.html
Часть третья. Дети Донбасса. Соседи пишут на нас жалобы: http://mgu68.livejournal.com/130682.html
Часть четвертая: Фотоотчет акции "Помощь беженцам и жителям Донбасса": http://mgu68.livejournal.com/138126.html
Часть пятая. Гуманитарная катастрофа: http://mgu68.livejournal.com/139273.html
Часть пятая. Россия не поставляет оружие на Украину: http://mgu68.livejournal.com/143792.html


Уверена, что в этой войне, как и во всех других, победит не сильнейший. Сильных мы знаем.
Победит порядочный.

#JeSuisЧеловек




promo mgu68 agosto 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Так украинцы думают, что порядочные - они, вот в чём дело. Причем, ломка логики у них уже на том уровне, когда они убивают, носят свастику, и считают себя порядочными. Было бы интересно ваше мнение как психолога, с чем это связано.

Почитайте книгу психолога Бориса Михайловича Теплова "Ум полководца". Посмотрите американские тренинги по управлению сознанием. Опирайтесь на биологические инстинкты человека.
Первый инстинкт - самосохранение, поэтому в Библии и говорится о том, что надо учиться проявлять альтруизм.
Порядочный человек - это не безмозглая доброта. Это - умение сочувствовать.
В своих размышлениях учтите, что отсутствие эмоций, неумение сочувствовать, выдача патологического аффекта вместо эмоционального всплеска - это первый признак шизофрении. Не бред и голоса, а именно тупость эмоций.
Порядочный человек - это человек этичный и нравственный, а не тот, для которого хороши все средства, и цель их оправдывает.
Если бы Кутузов, простите за выражение, пер к победе как трактор или танк, он бы не сдал Москву. Он бы упирался до последнего, и последний не преминул бы появиться.
Не зря говорят, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Поэтому любая стратегия и тактика должны отрабатываться продуманно, и должна пониматься цель. Из-за того, что 50% населения хочет говорить на том языке, на которым они всю жизнь и говорили, начать убивать до третьего поколения это население - простите, о чем мы говорим? Одни хотят доминанту языка, а вторые хотят жить. Можно ли считать эти цели рядоположными.
Одни борются за право воровать, а вторые - за жизнь. И первые, убивая, попутно еще повторяют рефреном, что Россия - агрессор.


Можно ли говорить о нравственности, когда Украина, не возмущаясь, приняла подарок Хрущева в виде Крыма, не предложила вернуть Крым, когда республики распались и Украина стала отдельной, и сейчас, когда прошел референдум, благодаря особому юридическому статусу Крыма, они обзывают этот референдум "аннексией". И все время сверяются с таблицами, достаточно ли Россия рухнула экономически.
Достаточно для чего? Чтобы полезть войной на Россию? Так отвечу - недостаточно. Втянуть Россию в войну не получится. А самим начать войну с Россией - потерять свое зыбкое реноме в Европе. И какое бы количество Немцовых не убивали провокаторы, это только доказывает их безнравственность еще раз, и более ничего.

Поэтому я и утверждаю, что побеждает порядочный.
И еще один момент.

И еще одно добавление. Еще до войны в Донбассе я беседовала с украинскими коллегами, которые сказали, что процент психопатологий на Украине вырос, вырос процент шизофрении. И стоит отметить, что в нынешних условиях индукционный психоз никто не отменял. Мы на Украине сейчас имеем истерию толпы, в которой психически больных людей очень много, психически здоровых - мало, поэтому их убивают.

"Ум полководца" у нас был, но во времена Перестройки исчез в неизвестном направлении, вместе с 50-ю экземплярами других книг. Отчим очень любил эту книгу. Спасибо, что напомнили о ней.

Елена, мало кто откажется от такого подарка, как хорошая земля. Я думаю, подари России чего-нибудь лакомого, она бы тоже не отказалась, хотя бы по принципу "Дареному коню", ну и так далее. А пока земля была в их владениях, они стали считать ее своей. Думаю, вы, как психолог, знакомы с этим эффектом: человек редко отказывается от того, что ему перепадает "на халяву".

Иначе говоря, вы считаете, что когда человек со свастикой идет убивать и считает себя при этом блюстителем нравственности и порядочности - это на самом деле шизофрения и индукционный психоз, я вас правильно понял?

По поводу шизофрении - это мое личное субъективное мнение, но, когда человек фанатичен, то мы знаем, что фанатизм - это психиатрический термин. Человек убивающий, да еще объединяющийся в группы, да еще подтаскивающий к своим действиям, запрещенным и разумом, и обществом, какую-то свою доморощенную философию, нормальным считаться не может.
Нормальный человек на такие действия не идет. Он может пойти на убийство ради своих детей, чтобы спасти их будущее, но не ради какой-то домотканной философии.

Я не считаю, я пытаюсь объяснить, как психолог, что происходит с психикой этих людей, когда они убивают свой народ в количестве 400 беременных женщин, в качестве одного лишь эпизода.
Тут не считать, тут обороняться надо, что Донбасс и делает.

Что касается земли, то я считаю, что каждый человек, получая невменяемый подарок, должен понимать, чем такой беззубый конь обернется, и должен либо закрепить свои права дарственной, либо быть готовым к тому, что этот конь окажется Троянским яблоком раздора.

Можно подарить недвижимость в качестве пустого поля. Можно подарить деревню с крепостными. Но подарить кусок народа в конце 20 века в разгар демократии - это нонсенс.
Что и случилось: народ проявил свое волеизъявление.

Елена, истерию толпы мы имеем сейчас в России, а раньше она была в сталинском СССР. Вспомните показательные процессы по разгрому всяческой оппозиции, фабрикацию уголовных дел НКВД... Именно это сейчас возрождается в Путландии, где нет фактически независимой прессы и нет справедливого суда.

Я написал, что искренняя вера в подобный бред, который вы перепощиваете и в который наверное, сами верите, очень опасна для вашего психического здоровья. Вкратце попытаюсь что-то хоть поставить с головы на ноги. Бандита Мозгового убили сами же российские бандиты, оккупанты. А то, что на Донбассе взрывают, так что же вы хотели, это оккупированная территория, где идёт партизанская война, СБУ там ни при чём абсолютно. Люди из Донбасса бегут в Украину, а партизанская война будет расширяться, пока последний московский оккупант не покинет территорию Украины.

А вот про Алексея врать не надо, кто его убил, уже известно.

(Deleted comment)
Любой человек не может это подтвердить, может только, в лучшем случае, с вами согласиться. Для человека, претендующего на наличие мозгов, у вас слишком очевидные проблемы с логикой.

Вообще-то мозги есть у всех :))

А как в ополчение записаться?

извините, вас в гугле забанили?

Ты даже курьером одно лето не смог проработать, а ползешь в ополчение :-)

Именно из-за присутствия таких людей как Смирнов и Стрелков там, Донбасс еще стоит.

Стрелков уже не там, но Донбасс стоит.

Да уж...Какое там сочувствие от коричневых!
Но украинский язык для них - это только флаг,не более.На чистом украинском говорит очень незначительный процент населения.Главный мотив убивать для них - доказать,что они избранные,лучше чем русские,которые не Европа.Это поведение мычащего, бьющего себя в грудь дикаря,уверенного что он главный в стае.

Вы сами хоть верите в то, что вы написали? На языке великого Тараса Шевченко говорит подавляющее большинство украинцев, несмотря на годы насильстивенной русификации и геноцида. К сожалению, и сейчас, в условиях независимой и свободной Украины, насильственная русификация продолжается в украинских городах. Нужно запретить проникновение в Украину массовой культуры на имперском языке, как это было сделано в своё время в Корее в отношении японской массовой культуры. А государственный язык - украинский, будьте добры придерживаться закона. И закона об отмене имперской и коммунистической символики никто не отменял, будьте добры его выполнять. Потому что сейчас и в Украине повсеместно улицы имени "великого" сифилитика, немецкого шпиона и педераста, зловонный труп которого воняет в мавзолее.

А русских людей вы убиваете тоже по закону?

вся эта заварушка с хохлами открыла кроме прочего, что несмотря на бесконечное количество сытых обывателей, у нас еще есть настоящие ЛЮДИ.
замечательно написано: жесуиЧеловек.

Они у нас всегда были, но про них говорили почему-то мало.

и да и нет
героизм не проявишь в офисе, продавая путевки в турцию.


В офисе лучше работать :-) Если бы мои подчиненные проявляли героизм в рабочее время, я бы их всех уволил нахрен :-)
Но его можно проявить вне офиса.

Героизм можно проявить и в офисе, мне кажется, если ограничить свои функции подаванием кофе, и не расширять их до невозможных пределов, стараясь манипулировать сотрудниками в качестве любимой секретарши. Это ведь тоже героизм, но немного другой.
Моя дочь, работая в прокате, проявляла героизм, идя на откровенные скандалы с руководством, которое предлагало ей обманывать клиентов и продавать порнографию. В итоге, когда прокат решили закрыть, весь район встал на защиту дочери и ее друзей. За 4 года работы они успели превратить среднестатистический видеопрокат в киноклуб и дискуссионный клуб. Это стоило больших нервов, но ребята сделали это.
Одна из моих пациенток у себя на работе организовывает пункт сбора помощи для детей, больных гемофилией. Кстати, она работает в туристическом бюро.

Вокруг нас очень много героев, они каждый день проявляются в разных сферах.

Когда люди видят героя, они очень любят дезавуировать их деятельность. Это банальная злобная зависть. Поэтому среди этой толпы истинного героя очень тяжело разглядеть.

Молимся за мир

В ЖЖ эффективнее репост, чтобы помочь детям, имхо.

... лучше бы он спасал тех людей в украинском Донбассе, которых
убивают российские наёмники российским оружием...

Это вот эти наемники, о которых Обвальный рассказывает, да? =)

hiohi

Нет, это наёмники, которых Путлер послал в Украину воевать, а потом их же сам и предал, отказавшись от них.
http://kado4nikov.livejournal.com/221193.html
http://andrewrostov.livejournal.com/829023.html

Вас в детстве точно патефоном по голове не били?

нет, книжку сталина в меня бросали, но к счастью, не долетела...

  • 1