Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Помощь беженцам и Донбассу. Помощь детям.

Пока ведутся мирные переговоры, можно испытать на Донбассе свежепоставленное американское оружие. Кто-то из жителей Донбасса продолжает оставаться на своих землях, несмотря на обстрелы, и их можно понять. Кто-то бежит, спасая своих детей, и их тоже можно понять. Единственная цель Петра Порошенко - зачистить земли Донбасса, уничтожить тех, кто всегда жил на них, сравнять города с землей, и землю продать. А для того, чтобы удобнее было зачищать, всех надо объявить террористами. Всех, поголовно. Детей (они вырастут и станут бойцами!), стариков (они были бойцами, могут рассказать военные хитрости), мужчин (а это и есть бойцы), женщин (это жены бойцов, они растят детей бойцов). Годами внедряемые американцами техники НЛП и психологических войн учат подлецов говорить красиво - так, чтобы им верили. И им верят. Так, через кровь и боль, внедряется демократия, истинные цели и принципы (а можно ли это назвать принципами?) мы сейчас наблюдаем.

И все это в истории уже было. Если вспомнить, одной из первых Россию и Крым поддержала Аргентина. Та самая Аргентина, в которой в ноябре 2012 года начался судебный процесс по делу участников так называемых "полетов смерти" во время правления хунты. Аргентина как никто понимает, что происходит в Крыму, и что происходит на Донбассе, именно поэтому мне пишут аргентинские актеры кино и театра, предлагая помощь для жителей Донбасса.

Дойдет ли Донбасс до страшного периода в истории Аргентины, когда "пилоты смерти" сбрасывали за борт вертолетов живых людей прямо в океан?

Qds4NHVgykE-197x300

Пока не знаю. Но знаю, что в городах, занятых украинской армией, уже пропадают дети. Мы пока не понимаем, что это такое, но если посмотреть фильм "Украденные дети Аргентины" и вспомнить ИХ опыт, мы начнем осознавать, что все еще страшнее, чем нам кажется. И режим Петра Порошенко ничем иным, как режимом хунты, назвать нельзя. И спустя много лет всех участников этих событий будут судить. Как судят в Аргентине. Как судят фашистов. А бабушки пропавших детей, как бабушки с Площади Свободы в Буэнос-Айресе, будут собираться на площади с плакатами, на которых изображены их внуки.

Поэтому Аргентина с нами.



Перед людьми стоит страшный выбор - или остаться на своей земле и погибнуть, утратив род, но сохранив честь, или бежать, спасая детей, сохраняя род. Но утрачивают ли честь те, кто бежит? Конечно, нет. Это важно и нужно осознавать, хотя бы для того, чтобы я, лично я, не получала писем от некоторых людей, вот с таким содержанием:

"Елена, спасибо за то, что помогаете Донбассу. Я перечислил вам деньги на Яндекс, но очень прошу, чтобы они пошли именно для тех, кто находится на Донбассе, а не для сбежавших беженцев"

Текст письма немного изменен, но суть я оставила. Многие действительно думают, что беженцы - это трусы, которые не нашли в себе силы остаться на родной земле.
А знаете, сколько среди этих "трусов" инвалидов? Детей-инвалидов. Детей с сахарным диабетом. Истощенных стариков, которые остаются после обстрелов в своих заброшенных домах, и не всегда до этих домов добирается помощь извне.

Я очень прошу людей, которые хотят помогать, не судить других. Я практически ежедневно вижу этих людей. Не у всех есть родственники в России, кто-то приезжает, не имея ни вещей, ни денег, ничего. Практически все - на грани нервного срыва, многие дети проходят психологическую реабилитацию. Многие приезжают ко мне и забирают продукты питания, а кто-то набрасывается на предложенный мне обед. Инстинкт самосохранения - страшный и мощный инстинкт. И никто из этих людей не знает, что ждет их впереди.

Поэтому мы помогаем не только Донбассу, но и беженцам. Мы помогаем не только беженцам, но и Донбассу.

11800291_400343803497970_3842102556917809960_n






В Донбассе сейчас очень большая проблема с водой - ее либо нет, либо она такого качества, что употреблять ее нельзя. Но больше всего от плохого качества воды страдают раненые, особенно те, которые не могут ходить. Они не могут сами поменять себе воду или вскипятить ее тогда, когда требуется. Им ставят бутылку воды на палату, и так как ее меняют не часто, вода просто зеленеет.
Я не говорю уже о других местах, где вода просто отвратительная (поэтому жители, раненые и дети страдают от диареи).

Поэтому первое, что мы сейчас ищем - это средства, либо спонсоров, на закупку фильтров для воды. Может быть, кто-то готов поделиться своим фильтром. Может быть, кто-то может закупить вот такие рекаверы:

http://naqwa.com/rus/

Фильтры могут быть любые, но желательно не те, которые надо устанавливать на систему, а индивидуальные.

Также очень нужны сухие пайки. Например, вот такие (может быть, кто-то мог бы помочь закупить).

https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/suhie_payki_irp_ves_2.1_uvelichennyy_549141118
https://www.avito.ru/moskva/produkty_pitaniya/suhpayki_irp_1.9_kg_591799350
http://www.galagala.ru/catalogue/

Сейчас батальон "Призрак", с которым мы работаем больше года, просит о помощи. На фото - Алексей Мозговой и наш волонтер, врач "Красного креста" и просто замечательный человек, Ольга Кулева.

11377223_940975429278097_141443090426244360_n

Ребята помогали развозить собранные вещи до тех мест, куда не добиралась гуманитарная помощь МЧС. В больницах сохраняется нехватка медикаментов и даже простых простыней. Самим ребятам, а также местным жителям, не хватает продуктов питания, препаратов, острая нужда в перевязочных материалах. Нужны комплекты постельного белья, рюкзаки от 100 л., раскладушки. Полотенца там - уже роскошь, они тоже нужны.
Можно передать деньги (реквизиты выложены ниже). На 5 000 рублей мы можем закупить 100 кг круп, большое количество белорусской тушенки.

Препараты можно передавать и начатые. Пожалуйста, посмотрите у себя, сейчас будет важна каждая пачка, даже вскрытая. Главное - чтобы был нормальный срок годности.

Также нужна помощь Дому Малютки для Вич-инфицированных детей в Макеевке и детскому приюту. Туда нужны молочные смеси в любых количествах, детское питание, мука, сахар, сухофрукты, масло подсолнечное, топленое масло в банках. Детям сливочное масло необходимо для гемоглобина, для зрения, оно участвует в фотосинтезе, растительное масло его не заменяет. Нужны бутылочки, соски. У них запасов осталось на несколько дней. Нужны препараты для детей. Передаем также деньги, их можно выслать по любому из указанных счетов, с обязательной пометкой "Донбасс. Дети".

Очень нужны:

- лекарства и перевязочные материалы, физраствор для инъекций, глюкоза для инъекций в ампулах, капельницы, новокаин, анальгетики, шприцы, антибиотики широкого спектра действия в ампулах, мазь Левомеколь, йод и зеленка, бинты, удерживатели для бинтов, эластичные бинты, жгуты с фиксатором, болеутолящие, жаропонижающие

ГЕПТРАЛ в ТАБЛЕТКАХ И АМПУЛАХ
Фурацилин, очень нужен!
Марганцовка, если у кого-то осталась, в любых количествах.
Активированный уголь.
Аспаркам + Рибоксин (питает сердечную мышцу)
Аскорутин, Эскузан (сосуды)
Кораксан (сердце!!! Очень эффективный препарат)
Тиагамма
Фенотропил (разработка моих коллег из института медико-биологических проблем)
Аминалон

Нужны тонометры (измерять давление) и стетоскопы, респираторы (много!) при работе с завалами, хирургические маски, клеенки, одноразовые простыни, перчатки (хозяйственные, хирургические), носки мужские и женские, детские.

- крепкая, практичная для носки обувь (без каблуков, не травмоопасная, без дырок и трещин) - мужская, женская и детская.
- коляски детские, любая модель, коляски инвалидные, костыли.
- гигиенические средства (мыло, шампуни, прокладки женские, "Памперсы" для детей, зубные пасты, мочалки, влажная туалетная бумага, влажные салфетки, салфетки бумажные, туалетная бумага бумажная)
- жевательная резинка, мед, мармелад, леденцы от кашля, леденцы без сахара, батончики "Bite" (особенно батончики "Интеллект" и "Иммунитет") - есть в супермаркетах, выглядят вот так: https://pp.vk.me/c402917/v402917624/6be/TtIUKPi_6Fo.jpg
- для детей: детская одежда любых цветов и размеров, детские предметы гигиены, одежда для беременных, пеленки, детские продукты питания (каши, баночки). Желательно, чтобы детское консервированное питание было в железных баночках, не стеклянных, сладости.
- продукты питания (сахар, тушенка, консервированная рыба (кроме печени трески), печенье, чай, кофе, какао, шоколад, спагетти или макароны, геркулес, гречка, сгущенное молоко, зеленый горошек и кукуруза в банках, голубцы, фасоль). Желательно, чтобы консервные банки были не стеклянные, а железные.

Шоколад (любой, кроме Alpen Gold, Toblerone) - вызывает онкологию.

Нужны костыли, детские коляски-трости, бытовая химия, предметы гигиены!
Чай, кофе - в любых количествах. Сухое молоко, какао (Золотой ярлык), Цикорий.

Полный список вы найдете в посте с фотографиями прошлого отчета по акции: http://mgu68.livejournal.com/138126.html


Также можно помочь деньгами. На эти деньги мы закупаем самые необходимые лекарства, которых не достать в Донбассе, а также продукты питания. Остальные деньги передаем напрямую, для закупки необходимого. К сожалению, из Москвы не очень удобно слать такие продукты, как мясо, рыбу, творог, яйца, сметану, сливочное масло, а они очень необходимы. Те, кто жил на "стратегических продуктах", хорошо знает, что через некоторое время начинается авитаминоз и проблемы с желудком. Свежее питания и свежие овощи нужны обязательно, особенно детям и беременным женщинам.


Банковские реквизиты для перечисления материальной помощи (с обязательной пометкой "Донбасс"):

Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва
ИНН: 7728168971
КПП: 775001001
БИК: 044525593
к\с: 30101810200000000593
Наименование получателя: Петухова Ирина Борисовна
№ счета получателя: 40817810904370055014

Для перевода из-за рубежа:

EUR \ ЕВРО

Beneficiary’s bank Alfa-Bank, Moscow, Russia
S.W.I.F.T. ALFARUMM
Beneficiary’s Acc. № 40817978704370014650
Beneficiary: Ms. Petukhova Irina Borisovna
Correspondent bank of beneficiary’s bank: COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main
S.W.I.F.T. COBADEFF
Acc. With corresp Bank № 400886894501EUR

USD \ Доллары США

Beneficiary’s bank Alfa-Bank, Moscow, Russia
S.W.I.F.T. ALFARUMM
Beneficiary’s Acc. № 40817840704370014801
Beneficiary: Ms. Petukhova Irina Borisovna
Correspondent bank of beneficiary’s bank: The Bank of New York Mellon, New York
S.W.I.F.T. IRVTUS3N
Acc. With corresp Bank № 8900613920


Ниже дан список препаратов, в которых особая необходимость.

Лекарства:
-против простуды (Рементадин, Парацетамол, Амброксол, Мукалтин, таблетки с термопсисом, горчичники)
- жаропонижающие
- болеутоляющие
- антибиотики
- противовирусные
- для астматиков
- для больных диабетом (первого и второго типа, особенно нужны "Тиагамма", "Медформин", трава "Арфазетин"),
- для восстановления иммунной системы (НЕ иммунномодуляторы!)
- антишоковые
- антигистаминные
- для сосудов
- жгуты с фиксатором
- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков.

1. Сиофор-250-500-850
2. Грипекс
3. Навизин
4. Таблетки от кашля
5. Спрей для носа
6. Колдрекс
7. Лизиноприл
8. Эуфелин
9. Цефтриаксон
10. Лидокаин
11. Кетанов
12. Кровозаменитель
13. Нафтезин
14. Лизак
15. Септефрил
16. Панадол
17. Анальгин
18. Цитрамон
19. Корвалол
20. Валерьянка
21. Валидол
22. Кардиомагнил
23. Панадол детский
24. Детское питание
25. Памперсы от 1 до 5
26. Аспирин С, Упсарин Упса
27. Нок-спрей
28. Корвалдин
29. Энап
30. Адельфон
31. Спазмалгон
32. Андипал
33. Индопамид
34. Гайморин
35. Нитроглицерин
36. Грипго
37. Ранитидин
38. Ношпа
39. Дибазол
40. Шприцы «5»
41. Диклофенак (мазь)
42. Флюкольд
43. Смекта
44. Диабетон
45. Наклофен
46. Диклоберл
47. Тизалуд
48. Амлодипин
49. Астрафарм
50. Магний В6
51. Физ раствор
52. Диклофенак ампулы
53. Кетанов, кеторол ампулы
54. Кальций D3 Никомед
55. ВАЛЗ Н
56. Изоптин
57. Кораксан
58. Метформин-Рихтер
59. Любые лекарства для детей
60. Аспаркам
61. Тиоцетам 110
62. Витаксон 2 мл


Если у вас небольшая партия, привозить можно к нам домой, где мы все сортируем и отвозим на склад.
Адрес можно узнать по телефону: 8-915-222-32-01. Елена.
Или по емейлу: elena.alekperova@gmail.com

Если у вас большая партия, если вы можете организовать закупку оптом (детское питание, крупы, лекарства, чаи и т.д.), звоните, мы дадим адрес склада. Также можем помочь с данными оптовика, у которого можно купить продукты по сниженной цене, если вы хотите заняться покупкой сами.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ партии ЛДПР и Владимиру Вольфовичу Жириновскому за помощь с лекарствами!


Реквизиты для денежной помощи (с пометкой "Донбасс")

Пополнение карты Сбербанка: 4276380110327652
Яндекс-кошелек: 41001526287716

Пожалуйста, помогите распространить информацию. Люди остро нуждаются в помощи, многим некуда выехать, многие остались без домов, некоторые дети почти год не видели сладостей. А некоторые уже умерли от голода. И умирают каждый день.

Перепост в Контакте: http://vk.com/id1281394?w=wall1281394_4257%2Fall
Перепост поста Евразийского центра гуманитарной помощи, с которым мы работаем): http://vk.com/ekcgpn?w=wall-77251604_307




Tags: JeSuisЧеловек, геноцид славянского народа
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →