Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Психиатрия. Комментарий. Снова пытки в 15-ой психушке Москвы

Попросили дать комментарий о происходящем в психиатрической больнице № 15.

К сожалению, методы лечения в психиатрических больницах ничуть не изменились со времен СССР. Да, "Аминазин". Да, "Галоперидол". Да, привязывание к кровати.
Но интересно другое. Я не буду называть больницу, она общего профиля, и туда попал мой муж с подозрением на инсульт. Мне, как нормальному врачу, конечно же, хотелось "схватить" инсульт на начальном этапе, чтобы начать лечение, поэтому я, святая простота, вызвала "Скорую" при первых же признаках. Мои подозрения подтвердили и "Скорая", и в приемном покое, но палатный врач острого состояния не видел в течение 10 дней. Каждый раз я ее спрашивала: "А мы, доктор, что, ждем острого состояния"? В течение 10 дней врачи не могли сделать томограмму, чтобы подтвердить диагноз, который вполне вырисовывался по симптоматике.
Так вот. Оказывается, привязанным к кровати можно оказаться и с подозрением на инсульт. Когда однажды вечером без меня мой муж спросил у врача, когда ему сделают томограмму, и сказал своему лечащему врачу, что он лежит 10 дней, и к нему не применяются никакие виды лечения, ему вкололи "Галоперидол", перевели в отделение для алкоголиков, после чего благополучно привязали к кровати.
Когда я случайно заехала в больницу (я была там накануне и не должна была приезжать в этот день, но черт дернул), и попросила немедленно его развязать, мне заявили, что я с ним не справлюсь. Но когда поняли, что имеют дело с врачом, все развернулось быстро и в обратную сторону, и даже томограмму сделали тут же ввечеру.
Так что запасы "Галоперидола" у нас со времен СССР еще остались. Инсульт был обнаружен. К счастью, неглубокий, иначе бы сейчас пришлось судиться. "Галоперидол" и привязывание к кровати в обнаженном виде в феврале месяце категорически запрещены при инсультах.

Психиатрические методы, к сожалению, не поменялись, поменялось только законодательство. Не зря больные так боятся психушек.

И тем не менее, я видела очень хороших психиатров, которые детей из детского дома держали у себя в отделении, обеспечивая им покой и уход, лишь бы ребенок не попал в детдом, где условия бывают порой еще хуже, чем в психиатрических больницах.
Опять же, мы возвращаемся к вечному вопросу роли личности в истории. В каждой профессии есть как профессионалы, так и халтурщики. У нас недавно спутник грохнулся, это тоже человеческий фактор, но нельзя говорить о том, что надо отказаться от спутников.


Оригинал взят у cchr_president в Снова пытки в 15-ой психушке Москвы

Прошло 2,5 месяца после сообщений о том, что подростков привязывали к кроватям в психиатрической больнице № 15 города Москвы.

Нескопько дней назад вскрылись новые злоупотребления в этой столичной психушке.

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась 39-летняя москвичка, которая в подробностях рассказала, как ее поместили в психиатрическую больницу № 15 и, вопреки ее желанию, удерживали там в течение 1,5 месяцев.


У Светланы Казаковой был приступ депрессии и она вызвала скорую помощь. Врач скорой помощи, вопреки возражениям девушки и угрожая ей применением физической силы, сказал немедленно собирать вещи и ехать с ним в психбольницу.

Казакову доставили в психиатрическую больницу № 15 города Москвы. Утром с ней встретилась психиатр, и после 15 минутного разговора психиатр начала настаивать на том, что Светлане нужно подписать согласие на лечение в психиатрическом стационаре, несмотря на то, что девушка прямо заявила, что чувствует себя хорошо и не согласна оставаться в психбольнице.

По словам Светланы, психиатр с помощью угроз заставила ее подписать согласие на добровольную госпитализацию.

Через две недели нахождения в психбольнице психиатр вызвала Светлану и начала задавать вопросы о ее состоянии. Девушка сообщила, что чувствует себя хорошо, а также сказала, что ей не нравится, как в психбольнице обращаются с другими пациентами.

Светлана рассказала своему психиатру, что видела в отделении, как 17-летняя девушка, которая мучилась от сильной неусидчивости, возникшей в результате приема психотропного препарата, просила медсестру помочь ей и дать какой-нибудь препарат, чтобы она могла успокоиться и отдохнуть. В результате, разозлившаяся от назойливой пациентки медсестра, вместе с санитаркой привязали девушку к кровати, тогда как у девушки была настолько мучившая ее неусидчивость, что в отношении нее
привязывание было просто пыткой.

Когда Светлана сообщила все эти факты, то, по ее словам, ее сразу же перевели в надзорную палату для буйных, откуда запрещено выходить и где не разрешается пользоваться личными вещами. Кроме этого, Светлане назначили уколы аминазина 2 раза в день.

Для справки:

Аминазин — сильнейший нейролептик, который наряду с препаратом «галоперидол» применялся еще во времена СССР для усмирения диссидентов. От аминазина в первые дни его приема может развиться
нейролептический синдром — состояние, когда человек становится абсолютно безразличен ко всему, появляется сонливость, повышенная утомляемость, депрессия. Инъекции препарата очень болезненны. Одно из тяжелейших последствий — непрекращающийся тремор, а также расслабление или сковывание мышц тела, которые человек не может контролировать. Аминазин вносит дисбаланс во все системы
организма, последствия его приема могут не исчезать годами.

По словам Светланы, медсестры ее палаты были крайне удивлены, что ей был назначен аминазин, поскольку Светлана была спокойной и адекватной. В течение 4 дней Светлане кололи аминазин, ее самочувствие стало резко ухудшаться, что сразу же заметила подруга и свекровь, посещавшие
девушку.

Через 4 дня, после того, как Светлана солгала психиатру, что ей стало лучше, ее перевели в обычную палату.

Девушка пролежала в психиатрической больнице 1,5 месяца, пока свекровь после неоднократных
отказов лечащего психиатра, не пошла напрямую к заведующей отделения с требованием выписки невестки. За время нахождения в психушке Светлана, по ее словам, не только не избавилась от депрессии, но и получила дополнительные проблемы со здоровьем: нарушение речи, постоянную сонливость, заторможенное состояние, трясущиеся руки, которые продолжали трястись еще 6 месяцев после выписки.

Сейчас Светлана Казакова намерена подать заявление в следственные органы с целью добиться привлечения к уголовной ответственности своего лечащего психиатра за нанесение морального и физического вреда, а также за применение насилия.

Смотрите видео, как подростков привязывали к кроватям в 15-ой психушке http://www.youtube.com/watch?v=pp9fdpX0KS0


Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments