В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Мать - из страны, ребенка - в детский дом. Нужна срочная помощь журналистов.
В Тропарево и ветки
mgu68
История с Асей, выпускницей химфака МГУ, которая, после выселения её и её сына свекром из их квартиры, живет в подвале, имеет продолжение. Буквально только что владельцы подвала ей поставили условие - или ты берешь билеты и пересекаешь границу (без сопровождения), или мы вызываем охрану и выселяем тебя с ребенком из подвала, и обращаемся в органы опеки. Хитрый товарищ якобы договорился с аэропортом, что ей не поставят штамп "депортация". Билеты взяты. Никто ее не сопровождает, в аэропорту ребенка может отнять опека. Границу она должна была пересечь еще 21 декабря, но у нее шли суды, и она до последнего надеялась на какое-то положительное решение.
Саша был невыездной, отец не дал разрешения на его вывоз. Если Ася вылетает из России, в Россию она уже может не вернуться. И пока что никто, кроме меня, не готов помочь ребенку.

У Аси ни визы, ни статуса, ни работы, ни денег. На фоне стресса начались кровотечения. Ребенок последние два месяца падает в обморок, последние две недели - не ест и отказывается покидать свою комнатку в подвале. Медицинское обслуживание им тоже недоступно. Все суды ими проиграны.

Если кто-то хочет помочь небольшой суммой для Аси и Саши - номер карты Сбербанка 4276380110327652 (примечание - "для Аси и Саши")

Журналисты, если кто-то хочет горячий репортаж, звоните: 8-915-222-32-01. Елена

Пожалуйста, помогите распространить эту историю. Благодаря связями свекра, от истощенной женщины и ее ребенка отвернулись все.

Ссылка на историю Аси и ее сына Саши, там же видео, которое снимала моя дочь, когда их выселяли из квартиры.

http://mgu68.livejournal.com/137346.html


Пипец, извините. Перепост

скажите, а дома, откуда она приехала, она может продолжать учиться на местном химфаке? перевестись и дел-то

силы очевидно неравны, и лбом об стену биться бесконечно смысла нет

Она закончила МГУ, но там ее образование не будет нужно вообще.
Мы хорошо помним судьбу Нины Чавчавадзе. Конечно, мы можем наслаждаться ее жертвенностью, верностью, но по сути, женщина угробила свою судьбу, осталась приживалкой в доме сестры и сиделкой при ее детях.
Родители Аси сейчас выдали замуж вторую дочь. Им нужна помощница в доме. Семья не очень обеспеченная, живут в деревне. Коррупция там достаточная, чтобы понимать, что ребенку там на карьеру рассчитывать не придется. А мальчику придется узнавать заново культуру, язык, и получать образование, вместо хорошей московской школы, в простой сельской школе, на не совсем родном языке. И это в том случае, если ему дадут возможность уехать.
Мальчик - россиянин.
Перспектив у ребенка и у Аси не будет никаких. Ее жизнью распорядились все, кто мог, и все приложили руку, чтобы ее изуродовать. И это готовилось заранее, потому что за 14 лет УФМС 4 раза отказывало ей в гражданстве, хотя все документы были в порядке. И на самом деле, развязку, я думаю, мы увидим в аэропорту, потому что трудно поверить, что все пройдет безболезненно.

У деда есть доверенность от отца на право распоряжения ребенком, и она не случайна, потому что дед давно сказал, что он постарается депортировать мать, а ребенка сдать в приют.

Не надоело еще возиться то с террористами с Донбасса, то с черножопыми и их детьми? Они все по подвалам сидят, пусть эти валят в свой Черкистан, а те отдадут Донбасс Украине и перестанут подставлять мирное население под пули ;)


Edited at 2015-06-09 11:56 pm (UTC)

Данецг и луGUNGSк

Не знаете,как называется амириканскей
Фильм,где атaмную рoкету зoпускаюд в
USSR Donetzk?

Если мать не может находиться по закону на территории России, она должна забрать ребёнка с собой. Я готов помочь получить согласие органов опеки на это, мне кажется это будет нетрудно. Если мать не хочет или не может брать ребёнка с собой, а отец сидит, то ребёнок остался без попечения родителей и должен оказаться в приюте, если нет другого опекуна. А как иначе?

Здравствуйте. Ася сейчас едет к нам, мы проконсультировались с моим адвокатом и можем попробовать сделать доверенность на меня. Так уже было в ситуации с Волчонком (ребенком из ополчения, которого привезли ко мне ополченцы в прошлом году, я о нем писала в журнале). Когда мать отправляла мальчика в Россию, она написала доверенность на мое имя. Возможно, то же самое получится с Асей. Мы пока не знаем. Через час будем у нотариуса, там все прояснится.
Мальчика проблематично вывезти из страны, поскольку отец разрешения такого не давал, он дал право распоряжения ребенком своему отцу, деду мальчика, а дед и есть тот человек, который обещал уничтожить и Асю, и ее сына, выставил их из дома и выкрал у Аси ее личные вещи. Я, как психолог, взялась за эту ситуацию еще и потому, что мы имеем дело с психиатрией. И по-хорошему, деду надо назначать психиатрическую экспертизу.


Edited at 2015-06-10 10:38 am (UTC)

очень тяжелая история.

Капец... А с чего вдруг ребёнка - в детский дом, при живом-то отце?

Так он же сидит!

(Deleted comment)
Жизнь вообще штука тяжелая

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот это ситуация, хуже не придумаешь.

Edited at 2015-06-10 11:19 am (UTC)

(Deleted comment)
Сколько ужасных историй про настоящую войну за детей бывших любящих супругов! :(

Где в этой истории любящие супруги, если он её бил?

сложная ситуация.. даже не знаю, что можно посоветовать, сделал перепост.

Прочитала у вашей дочери, что Асю к вам не выпустили???? Лена, держите нас в курсе, пожалуйста! У меня есть знакомая журналистка, она вам позвонит сегодня вечером. Даже не знаю что еще посоветовать... примите предложение a_hramov о помощи!

a_hramov - это который Храм сОтОны строит?

Попробуйте узнать про выезд через Минск. До Минска границы нет, а белорусским погранцам обычно на внутрироссийские заморочки дела нет.

Рисковый вариант.

?

Log in

No account? Create an account