Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Ребенок и новый "папа".

Буквально вчера у меня была консультация с девушкой, чья жизнь была изуродована матерью, стремящейся в свое время найти для дочери "нового папу", и самим "папой", который подходил для матери в роли мужа, но совершенно не подходил для дочери в роли отца.
Буквально только что мне прислали ссылку на пост женщины, которая задает страшные, действительно страшные вопросы. С серьезным лицом отвечать на подобные вопросы просто бесполезно, а юмор такие люди не понимают.

Когда женщина работает в борделе, она обычно ребенка (многие это помнят по старинным романам) отдает в деревню в какую-нибудь крестьянскую семью, чтобы он не видел того, что происходит с матерью. Бурные поиски мужчины, когда у тебя на руках двухлетний ребёнок, по сути ничем не отличаются от борделя. Что вы выйдете к клиенту с ребенком, что клиент придет к вам - для ребенка это одно и то же. Как говорил Черномырдин: "Если у вас где-то что-то чешется, то чешите в другом месте" (с)

Отдайте ребенка на пятидневку и устраивайте свою личную жизнь. Но учтите, что вы будете устраивать свою личную жизнь, а не жизнь своего ребенка. Особенно, если это девочка. Впрочем, грандиозной разницы, по сути, это не имеет.

Трудно объяснить женщине, которая настроена "на поиск мужчин", что такое РЕБЕНОК. Трудно объяснить женщине, что до определенного возраста ребенок должен знать только мать. Он не должен знать социальных проблем, типа "Это твой бывший папа", "Это твой нынешний папа". И какого отношения к себе хочет женщина, если ее будут иметь на глазах у ребенка? Один не подошел, второй не подошел, третий не подошел, и так далее. А она всерьез спрашивает, приглашать ли мужчин домой, или брать ребенка с собой на свидание?

И мы еще не знаем, на кого в итоге падет выбор. Обычно он падает как раз на брачного афериста. Брачный аферист - это не всегда тот, кому нужна квартира. Иногда ему просто нужна комфортная женщина, чтобы она была покладиста, услужлива, не доставала своими проблемами, метала ужин в его сторону, и не досаждала его своими бывшими детьми, потому что для него это - "бывший ребенок".

А в итоге, как это часто у нас бывает, случится не самое страшное, когда ребенка отнимет опека, а гораздо более страшное - сожитель выкинет ребенка в окно вместе с собакой (недавняя история промелькнула в комментариях к посту).

Все-таки русские женщины (и вдовы, и соломенные вдовы) испокон веков всегда умели достойно растить детей. По крайней мере, до начала пресловутых 90-х женщины не считали жертвой посвящение себя своему ребенку. Сейчас всё иначе.

Как можно в дом, где есть ребенок, пускать чужих мужиков, да еще консультироваться в интернете, как это комфортнее сделать? Да никак. У нормальной матери безо всяких "жертв" приоритеты должны быть смещены. Как в электричестве - есть параллельные включения, а есть последовательные. Некоторым женщинам удается оставаться и женой, и матерью. А у некоторых работает только последовательное включение - сначала жена, теперь - только мать.

Страшно, когда многие молодые мамы говорят мне: "Да не может быть, чтобы он (ребенок) делал то-то и то-то, он же ничего не понимает". Уродование ребенка начинается в тот момент, когда мы впускаем в себя мысль, что ребенок - это неодушевленный предмет, который ничего не чувствует, ничего не понимает, и никогда не вырастет, став ущербной личностью, которая по своему образу и подобию будет воспитывать уже своих детей.

Оригинал взят у psixiko в post
Дано: одинокая молодая симпатичная женщина с ребенком, родственников рядом нет. Днем на работе, ребенок днем в детсаду, вечера и выходные с ребенком. Хочет создать новую семью. Вопрос: как ей встречаться с мужчинами? Вне дома и брать на свидания ребенка? Приглашать мужчин домой? Не окажет ли это на ребенка плохого влияния? Какие еще варианты? Няню нанимать нет возможности.





Tags: дети и родители
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments