?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
ЖКХ и капремонт
В Тропарево и ветки
mgu68
Государство снова принялось лить воду на мельницу врага, призывая нас к патриотизму. В то время как нам устраивают постоянные провокации, чтобы вывести людей на улицы, и после этого покрасить еще одну революцию во все цвета радуги (помимо цвета сексуальных меньшинств); в то время, как правительству надо максимально успокоить народ, перестать ковырять прилюдно свои болячки, постоянно опускать щуп в тело страны, проверяя, насколько оно развалилось, оно, правительство, вдруг поднимает самый больной вопрос – вопрос ЖКХ. Прекрасно зная, сколько награбили управляющие компании, кто-то очень умный и очень жадный вдруг решил им потрафить, сделав абсолютно невменяемый закон о повышении тарифов ЖКХ за счет дублирующей графы за капремонт.




Дело в том, что за капремонт мы всегда платили. Лично я платила 17 рублей 84 копейки за 1 кв.м., и графа так и называлась: «Содержание и капремонт». И капремонт нашего дома должен был произойти через 30 лет.
Эта графа сохранилась, и к ней добавилась следующая графа: «За капремонт». 20 рублей 54 копейки. В итоге теперь я должна платить за капремонт по двум графам – 17,84 + 20,54. Теперь в моей квитанции две графы: "за содержание и за капремонт", и просто - "за капремонт". С виду выглядит либо как опечатка, либо как бред невменяемого после хорошей дозы "Галоперидола".
Невзирая на то, что наш дом – это ТСЖ, и вроде бы по закону мы должны самостоятельно принимать решения по управлению домом, нам почему-то не пытались поставить 15 рублей, а сразу взвинтили до 20 рублей. Но и это ещё не всё. Мы, как ТСЖ, имеем право самостоятельно принимать решение о сроках капремонта. Но в законе сказали, что сроки капремонта мы можем отодвинуть, но никак не придвинуть. Капремонт может состояться НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ новых начавшихся накоплений.

Иначе говоря, теперь мой дом может рассчитывать на капремонт только тогда, когда ему исполнится 60 лет.

Но весь парадокс в том, что и это еще не все.
Накопительный счет называется «депозитарным», или «депозитным» счетом, и по российскому законодательству, владелец счета имеет право забрать свой депозит по первому требованию.
Но не в данном случае. В данном случае, мы передаем право управления депозитным счетом управляющей компании, которая начинает получать дополнительный доход по этому счету. Где-то минимум (на текущий момент) 12% годовых. Это депозитная ставка Сбербанка.

Эта сумма не пойдет в счет улучшения качества капремонта. Она просто пойдет на благосостояние руководства управляющей компании.

А теперь каждый может посчитать, сколько за 30 лет управляющая компания накопит. Надо умножить 12 на 30, и потом умножить на все платежи метров, которыми обладают управляющие компании.

И это происходит в кризис.

Этот закон будет одним из тех, которые просуществуют не более года, и закончатся решением Конституционного суда. Потому что толпы людей уже собирают подписи против этого закона. Он поднимает планку платежа за ЖКХ практически до минимальной зарплаты. А если мы посмотрим СМИ, то поймем, что скоро даже беседка будет считаться тем самым кровом, право на который закреплено Конституцией Российской Федерации.
Те строения, за которые люди ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, жильем назвать никак нельзя. Если вся эта обветшалая рухлядь будет собирать бешеные деньги и ремонтироваться через 30 лет, то через 30 лет вся Великая Высокодуховная Империя будет просто в руинах.

А это, знакомьтесь, наша дверь. Когда-то она закрывалась, теперь - нет, потому что дом медленно "оседает" вниз. Лет через 30 мы будем жить по принципу "Заходите, гости дорогие, берите что хотите".

IMG_4445




promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
не секрет, что (друзья не растут в огороде) ЖКХ находится под бандитатами. в Мск и МО - точно.
Раз закон федеральный, значит и в среднем по стране под крупными бандитскими группами, очевидно договорившимся между собой на уровне своих представителей в госдуме.

да - это грабеж, грабеж незаконный но мы все равно схаваем.

хаваем же уже 20 лет, что все новостройки москвы и уж тем более МО возводятся с огромным (в несколько раз) нарушением действующего законодательства об обеспечении парковок. Сейчас простые гражане, у которых под многоквартирным домом на 150 квартир построено 10 мест для парковки - расплачиваются по 12 тыр за каждую эвакуацию авто, припаркованного , с заездом на тротуар, например, хаваем, что в москве принят незаконный акт, о том, что штрафы за неправильную парковку идут не в госбюджет а в бюджет москвы - ничего. молчим и даже руведерки молчат.


насчет ЖКХ - я думаю, нас ждет очередной "сюрприз" лет через 5, когда количество приватизированных квартир будет равно 99,9% , и нам объявят, что аварийные дома расселяться должны за счет собственников.


Да уж, с этого момента мы действительно будем ждать, когда расселение будет за счет собственников, хотя закон о доле города в свое время, в начале 90-х, очень продвинул очередь ожидающих квартиры, и они квартиры получили.
Интересно будет другое, когда плату за приватизированные квартиры поднимут настолько, что люди их расприватизируют, и останется только муниципальное жилье и в бандитских руках горстка квартир под сдачу в аренду, известно по какой цене. И приватизировать в стране уже будет нечего.

В ЖКУ "Санрем" служат агенты Мальтийского Оордена,и за этой конторой,которая
СМО,в Москве,по ИХ же анитофонным данным 2-3 трупа с 2004 года.


И вообще ,у русских ,с их тайным подпольным жыдомасонским правительством,
ВСЕ ВСЕГДА БУДЕТ ДЫРЯВОЕ И ПРОТЕКАТЬ!!!
Привет от Ежика Пыфа с планеты Курушкушу!

Закон не будет отменен, он подразумевался еще с компании тсжизации суть которого была списать долги государства перед населением за капремонт, буржуи чувствуют вседозволеность и максимум ограничат тариф и объявят о неких мерах, чтобы деньги все не украли.

Так что по вашему мнению надо предпринять?
У меня есть два поста с рецептами, вот и вот, думаю пока что.

Какой бардак и ужас!!!

Американы решили не сильно мешкать и взяли довольно стремительный темп:

-Откладывание Турцией сроков по строительству и запуску так называемого "турецкого потока" на 2 года позже по сравнению с хотелками газпрёмовцев

-Отказ Македонии от участия в этом самом "турецком потоке"

-Отказ Сербии от участия во всех газовых проектах России и смена вектора на американский и присоединение к азербайджанскому проекту США

-Угроза изъятия государственной собственности России по требованию бывшых совладельцев "Юкос" в международной юрисдикции

-Угроза переформатирования футбольной ФИФА и перспектива отмены ЧМ2018 для России

-Катастрофическое поражение сирийской армии в борьбе с проамриканско-израильскими боевиками ИГИЛ в Сирии и угрода скоро падения Сирии как государства

-Рост напряженности в Средней Азии и угроза раскачивания обстановки со стороны Афганистана и Таджикистана

-Замораживание и отъем денежных накоплений офшорных заначек российских чиновников и олигархов на западе в западных банках и угроза лишения их также и недвижимой собственности и компаний на том же вражеском вроде как Западе.

-Наглый и неприкрытый кидок украми России по выплате госдолга.

- Блокада Приднестровья и нагнетание ситуации по поводу судьбы этого анклава.

- Закрытие для российских банков и корпораций рынков заимствований не только на Западе, но и в Азии.

Но для путлеровской кодлы бъют конечно по самому больному. По трубе!

Очень убедительно. Лучший материал по теме из которых я видела. Четко и аргументировано.

Я не пойму одного: в фонд можно только жертвовать или добровольно вносить деньги, по Российскому законодательству. А заставлять нельзя. Тогда получается, что можно - не платить?

Ходжа Насреддин обещал эмиру¸ что обучит ишака грамоте. Гонорар 10 тысяч золотых, срок 20 лет. Только деньги вперёд. А за 20 лет помрёт либо ишак, либо эмир, либо сам Насреддин. Здесь примерно та же высшая экономика. Лет через 20 мы что-нибудь, может быть, отремонтируем. Не вам, так вашему соседу. Или своему племяннику.

  • 1