Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

ЖКХ и капремонт

Государство снова принялось лить воду на мельницу врага, призывая нас к патриотизму. В то время как нам устраивают постоянные провокации, чтобы вывести людей на улицы, и после этого покрасить еще одну революцию во все цвета радуги (помимо цвета сексуальных меньшинств); в то время, как правительству надо максимально успокоить народ, перестать ковырять прилюдно свои болячки, постоянно опускать щуп в тело страны, проверяя, насколько оно развалилось, оно, правительство, вдруг поднимает самый больной вопрос – вопрос ЖКХ. Прекрасно зная, сколько награбили управляющие компании, кто-то очень умный и очень жадный вдруг решил им потрафить, сделав абсолютно невменяемый закон о повышении тарифов ЖКХ за счет дублирующей графы за капремонт.




Дело в том, что за капремонт мы всегда платили. Лично я платила 17 рублей 84 копейки за 1 кв.м., и графа так и называлась: «Содержание и капремонт». И капремонт нашего дома должен был произойти через 30 лет.
Эта графа сохранилась, и к ней добавилась следующая графа: «За капремонт». 20 рублей 54 копейки. В итоге теперь я должна платить за капремонт по двум графам – 17,84 + 20,54. Теперь в моей квитанции две графы: "за содержание и за капремонт", и просто - "за капремонт". С виду выглядит либо как опечатка, либо как бред невменяемого после хорошей дозы "Галоперидола".
Невзирая на то, что наш дом – это ТСЖ, и вроде бы по закону мы должны самостоятельно принимать решения по управлению домом, нам почему-то не пытались поставить 15 рублей, а сразу взвинтили до 20 рублей. Но и это ещё не всё. Мы, как ТСЖ, имеем право самостоятельно принимать решение о сроках капремонта. Но в законе сказали, что сроки капремонта мы можем отодвинуть, но никак не придвинуть. Капремонт может состояться НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ новых начавшихся накоплений.

Иначе говоря, теперь мой дом может рассчитывать на капремонт только тогда, когда ему исполнится 60 лет.

Но весь парадокс в том, что и это еще не все.
Накопительный счет называется «депозитарным», или «депозитным» счетом, и по российскому законодательству, владелец счета имеет право забрать свой депозит по первому требованию.
Но не в данном случае. В данном случае, мы передаем право управления депозитным счетом управляющей компании, которая начинает получать дополнительный доход по этому счету. Где-то минимум (на текущий момент) 12% годовых. Это депозитная ставка Сбербанка.

Эта сумма не пойдет в счет улучшения качества капремонта. Она просто пойдет на благосостояние руководства управляющей компании.

А теперь каждый может посчитать, сколько за 30 лет управляющая компания накопит. Надо умножить 12 на 30, и потом умножить на все платежи метров, которыми обладают управляющие компании.

И это происходит в кризис.

Этот закон будет одним из тех, которые просуществуют не более года, и закончатся решением Конституционного суда. Потому что толпы людей уже собирают подписи против этого закона. Он поднимает планку платежа за ЖКХ практически до минимальной зарплаты. А если мы посмотрим СМИ, то поймем, что скоро даже беседка будет считаться тем самым кровом, право на который закреплено Конституцией Российской Федерации.
Те строения, за которые люди ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, жильем назвать никак нельзя. Если вся эта обветшалая рухлядь будет собирать бешеные деньги и ремонтироваться через 30 лет, то через 30 лет вся Великая Высокодуховная Империя будет просто в руинах.

А это, знакомьтесь, наша дверь. Когда-то она закрывалась, теперь - нет, потому что дом медленно "оседает" вниз. Лет через 30 мы будем жить по принципу "Заходите, гости дорогие, берите что хотите".

IMG_4445



Tags: ЖКХ, дела городские, дума не додумала, некачественные законы, стыдно
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments