?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Баллада о книгах
В Тропарево и ветки
mgu68
10356327_1182054781820366_5113046860332663879_n


На фото - закрытая дверь. Единственное место спасения от скандалов в семье, каждый день на протяжении шести лет пряталась здесь. С 16 до 22 вечера. Юношеский читальный зал Ленинской библиотеки. Читала взахлеб все. Книги получали из основного хранилища. Зарубежная, наша литература, научная литература, зарубежные журналы, уникальные документы. Мир книг, прямо как в песне Боярского. Современные дети здесь уже не пропадают. Современные дети пропадают здесь - instagram.com. Пропадают в прямом смысле этого слова.





  • 1
еще есть которые пропадают за книгами, но их единицы)

Еще стоит задуматься, над какими книгами.

не будут же они читать книги про коноплю, ее лучше покурят

Но могут прочитать про то, как варить наркотические смеси. А могут почитать Донцову, или "50 оттенков серого". Эта хрень вообще сейчас считается бестселлером.
Или "Как вырастить в себе харизму". Вариантов тонна.

ой нет, не будут они такое читать

Елена, я на секунду. Извините за оффтоп, но от меня должны прийти рекаверы для Донбасса по вашему запросу. Завтра, с курьером. Вы или Ирина сможете принять, кто-то будет дома?

Лично я в инстаграме не пропадаю, хотя и не считаю себя молодежью. Инстаграма нет принципиально, как и Айфона. Мое отношение к книгам вы знаете. Но.
Сейчас огромное количество молодых людей читают. Реально читают. И они могут прийти к вам и сказать, что они буквально не отрываются от книг. И они будут правы, за исключением одного маленького момента - то, что они читают, литературой можно назвать с большой натяжкой. И "Сумерки" - это не самый страшный вариант. На российском книжном рынке слишком много бумажного мусора. Когда в последний раз был в России, заскочил в книжный, чтобы набрать себе чего-нибудь. Извините за мат, но я бы привез самосвал и выгрузил оттуда 80% продукции. Я бродил между полками где-то час, и нашел только две-три приличные книги. Все остальное - бумажная хрень.

Людей не просто к книгам надо приучать. Их надо приучать к книгам ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, чьи мысли достойны публикации. А сейчас писателем мнит себя каждый. Пишет с ошибками, но уже издается многотысячными тиражами, и молодежь все это читает.

Пару лет назад я заставил Сашку перечитать Тургенева. И знаете, он влюбился в "Отцы и дети". А что он читал раньше? Фэнтези и прочая мура. Какая там Ленинка, я вас умоляю.

Даа...влияние родителей и школы никто не отменял.И если это влияние практически сводится к нулю,ничего уже сделать нельзя - упущено время...

(Deleted comment)

Re: сегодня меня может убить ФСУ

Детей сожгли?

Re: сегодня меня может убить ФСУ

Ну замочить меня они просто не могут.
По слухам,делали из них какую-то
Вакцину. Об этом старушки на скаме-
Йках возле Полежаевской несколько
Лет сплетничали.

...ключевое слово: эндорфины. Довольно много детей погибло на подземном заводе на Полежаевской(где 3-силикатный проезд) там раньше делали вакцину против сибирской язвы,в 90-е годы стали "раздалбывать" детей на эндорфины. Иностранные спецслужбы туда завозили их на метро-2!!!!!

(Deleted comment)
Не так просто уйти оттуда, просто сбежав из бункера.

(Deleted comment)

Re: И я этих дибилов ФСУшников всех за это же сожгу!

А Медведев куда денется?

Ссанкции...

Он поехал на бульдозере,уничтожать санкционые продукты,
Нормального сыра и яблок и всего остального больше не будет.
Все только дрянное совковое.
А еще - у них там рецессия.ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!!

...И если что,выяснилось,что нет такой службы,по крайней мере теперь...
Так щто йа никаво ни аскорбил,и могу спать спокойна!

И вапще - есле хтота сюда ИСЧО прейдет - ф пагонахь илии без таковых -
Йа сибе сам вены парежу!!!
А они патом будут друг на друга всю жизнь стрелки пиривадить!
Ххахахахахаххаххаххаа!!!!!
Слава кащенизьму!!!!!!!!!!


  • 1