?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение продуктов - зачем наказывать себя, когда мы можем себе помочь?
С Петькой и Тимкой
mgu68
Сожгли первую партию мяса из Европы. Тот самый случай, когда назло теще отморозил уши. Европу мы никак не наказали, Европа только получает удовольствие от нашей нищеты, нашей изворотливости и нашей глупости, поскольку мы продолжаем отсылать деньги в Европу, и Европа их получает, а дальше мы кормим Европу деньгами, но сами при этом не едим, а нищаем, сжигая мясо. Поэтому лично я предлагаю не наказывать наше население, сжигая продукты питания, иначе через какое-то время нас обвинят опять в Голодоморе. Мы должны отслеживать через банки все контракты на продукты питания, чтобы деньги не уходили туда, куда им уходить негоже. Финансовый контроль должен быть усилен. Но при этом, если продукты питания пришли сюда, мы должны наказать ту фирму, которая их неправомочно сюда поставила. Мы должны сертифицировать этот товар по российским нормативам, изъять его у компании, как это положено по санкциями, и отправить туда, где они нужны. То есть, в приюты, в детские дома, в интернаты, в многодетные семьи, в дома престарелых. Либо мы можем сделать финт ушами, и было бы очень логично с нашей стороны, кормить санкционными продуктами тех, из-за кого на нас эти санкции и были наложены. Замена миссии ОБСЕ на данный момент вызывает забастовки в Донецке, потому что миссия не отражает реальной ситуации на Донбассе. А голод - это лишь одна сторона медали. См пост в Фейсбуке: https://www.facebook.com/solen49/posts/1201810556511270?pnref=story

И вот тогда взаимодействия будут вполне вменяемы. Будут наказаны те, кто должен быть наказан, будут под санкциями те, кто должен быть под санкциями. У нас не будет незаконной перекачки валюты в санкционные страны. У нас не будет Голодомора. И у нас будет время на импортозамещение.

В этом году нам придется закупать корма для скота. И не в Европе, а в странах Латинской Америки, которые заинтересованы в нас и благосклонны к нам. Это Чили, Перу, Аргентина, Бразилия, Мексика. Потому что у нас были пожары, у нас была засуха, у нас были наводнения, и у нас была саранча, которая покосила огромное количество посевов. Мы должны это помнить, понимать, и не упускать из виду ни минуты. Мы не можем себе позволить роскошь кидаться продуктами питания, тем самым подкармливая Европу.


  • 1
В приюты, дома престарелых - вообще оптимально питаться тем, что произведено рядом с тобой. Это одна сторона дела.

А вторая - попадание определённого количества "бесплатной еды" на рынок внутреннего потребления приведёт к ценовому демпингу и разрушению баланса спроса/потребления.

Так кстати, "благотворительностью", USA разрушили сельское хозяйство Африки, хотя там по 4 урожая в год производить могут - а бессмысленно. Народу проще с пунктов раздачи гумпомощи питаться.

А нет гум помощи - начинается голод. А гумпомощь убивает внутреннее производство. Замкнутый цикл деградации.

Так что , контрафакт как и контрабанду дешевел просто уничтожать, меньше вреда для общества.

С одной стороны, да. С другой стороны, мы уже почти 30 лет не питаемся тем, что производится около нас. Мы сейчас только заговорили об импортозамещении. А появится оно минимум через 5 лет, если мы сможем сохранить то поголовье скота, которое сейчас народится. А учитывая наводнения, засуху и саранчу, нам надо подумать о том, как закупить корма, и где.
Нам не стоит рассуждать о рынке, я как раз сразу и написала, что эта продукция не должна поступить на рынок.
Я говорю только о благотворительности уже известных организаций. Приюты, детдома, дома престарелых. Речь не идет о том, чтобы не поддерживать сельское хозяйство, речь идет о том, что мы уже поддержали Европу этим контрафактом. Мы их фермерам уже заплатили.
Вы видели в интернете, наверное, девушку, которая готова спалить свое пшеничное поле на 64 га, потому что никто не поддержал ее в сборе урожая. Она посеяла, она вырастила, а собрать не может.

И таможня обязана иметь черные списки компаний-получателей контрафакта из санкционной Европы. Контракты с такими компаниями должны быть под прицелом внимания.

А в Африке дети голодают.

Учитывая то, что Россия сейчас виновата во всех бедах, на текущий момент у меня есть тихая радость, что за голод в Африке на Россию пока ещё не наложили санкции. Но, учитывая ту прыть, которую проявляют беженцы из Африки, штурмуя тоннель из Франции в Англию, и учитывая то, что ЕС никак не хочет распределять беженцев по своей территории, я думаю, хитроумное ЕС в итоге придумает, как перенаправить потоки африканцев в Россию. И тогда нам очень пригодятся нелегальные санкционные продукты, чтобы не сжигать их, а кормить прибывших африканцев.

не надо кормить прибывших

Припомню анекдот на тему: решение проблем бездомных и голодающих: скормить бездомных голодающим.

Уже не только в Африке

anita

Сейчас голода нет, чтобы контрабандой питаться.
Надо уничтожать, это нормальная практика, непонятно почему раньше не делали.
Наши фермеры произведут столько, сколько нужно, их нужно поддерживать.

Я не говорю о питании контрабандой, обратите внимание на пост. Я говорю о разумном расходовании того, что оказалось на территории России, и за что уже заплачено.
Когда наркокурьеры привозят сюда наркотики, это контрабанда, потому что это идет неконтролируемый оборот наличных, а также продукции, которая запрещена практически во всем мире, и которая наносит очевидный вред.
Мясо и яблоки из Польши - это не незаконный оборот наличных. И это не вредная продукция, которую нельзя давать никому. Поэтому является нелогичным расточительством расходование этой продукции. Деньги получал не наркокартель, деньги получал нормальный поставщик.
И конечно, это нельзя поставлять в супермаркеты. Это надо раздавать, именно в благотворительные организации, которые нуждаются, и нуждаются по вине Европы.
Но Европа здесь свое уже получила. Это надо понимать.

Извините,nikto,Вы всерьёз считаете что сейчас нет голода в России? Как такое возможно,если у большинства пенсионеров пенсия 5,6,7,8,9 тысяч рублей? Или Вы думаете,что их могут подкормить их дети с 20-30 тысячной зарплатой и своими детьми,которых надо тоже кормить...

Уважаемая Елена, у вас наконец появилась здравая мысль, и я с вами на этот раз полностью согласен и солидарен! Нашел в ЖЖ ответы и на ваши вопросы:
http://holicin.livejournal.com/4959914.html
http://svobodu-narodam.livejournal.com/1191491.html
http://maxim-efimov.livejournal.com/400285.html
http://alenkiy1.livejournal.com/380674.html

О. А вот и контрабандисты-перекупщики подтянулись. -- За свои неправедно нажитые деньги пекутся.

Вот вас колбасит-то *присвистнул*

Медвепутиминсельхоз фсе сажжот,
И у них останется только ТАБАК и
ВОДКА!!!!!!!

А еще - стратегические боеголовки,
радиоактивные гранаты и
Некродившиеся эмбрионы.

  • 1