Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Странные действия в сфере ЖКХ

Вчера с дочерью, направляясь к "Пятерочке" за продуктами, наблюдали странную картину. Гастарбайтеры убирали двор от листьев. Казалось бы, привычное дело: не зная о том, как листва питает и утепляет почву (а может быть, что ещё хуже, прекрасно об этом зная), чиновники каждый год отдают распоряжение убирать листву, и каждый год я наблюдаю один и тот же процесс.
Есть старая русская пословица: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Именно это относится к разбазариванию бюджетных средств. Один чиновник, не учивший биологию, считает, что листья надо убирать. Второй чиновник, слегка изучавший биологию, считает, что их надо оставлять, третий чиновник тоже имеет свои планы на листья. Листья надо оставлять, но в каких-то населенных пунктах - 8 метров от дороги, в каких-то - 12 метров от дороги, в каких-то - только на скверах.
И вот вчера мы наблюдали за этим процессом.




Вначале группа гастарбайтеров прошла по всему нашему району и собрала листья в огромные черные пакеты. Затем группа других гастарбайтеров прошла по всему району и разбросала листья из огромных черных пакетов. Скажу честно - такое я наблюдала впервые.
Конечно, самое главное в этой деятельности - гастарбайтеры привлечены к общественно-полезному труду, русские занимаются привычным делом - пьют, потому что вместо них нанимают гастарбайтеров, бюджет пополняется налогами от продажи алкогольной продукции и разбазаривается на оплату бессмысленного труда гастарбайтеров. Чуден Днепр при ясной погоде.

Но это только один пример. Тут же, в нашем же районе, в тот же день, нам дали второй пример бестолкового разбазаривания средств.
Нашим домам уже исполнилось тридцать лет. За тридцать лет старится всё - и дома, и коммуникации, и проводка, и даже пожарные шланги. Противогазы, которые лежали у нас в шкафах со времен сдачи нашего дома в эксплуатацию, еще лет 8 назад превратились в кучку пыли и были благополучно отнесены моим супругом на помойку. За тридцать лет любая резина превратится в труху. Что уж говорить о пожарных шлангах - в местах сгиба они порвались, кое-где проржавели, кое-где превратились в лоскуты. И вот теперь, для того, чтобы мы не имели возможности жаловаться на состояние трухлявых шлангов, дюжие молодцы не поленились пройти по всему микрорайону, и на все наши пожарные шкафы, которые простояли 30 лет открытыми, и надо заметить, ни один шланг на дачу для поливки никто не увез, потому что не хочется быть посмешищем для соседей установили вершину прогресса - маленькую коробочку с маленьким ключиком за стеклом.

333333

Коробочку установить стоит бюджетных денег, и они были потрачены, вместо того, чтобы сменить шланги на новые, и потом уже поставить сигнализацию.
Но верх продуманности этого процесса мы пронаблюдали чуть позже, когда выяснилось, что в нашем шкафу были заперты новогодняя елка и вещи наших соседей. Никто даже не удосужился выставить их в общий коридор, и на возмущенный вопрос соседей, вернувшихся домой и обнаруживших, что их вещи заперты, по телефону ответили:
- Вам надо было понимать, что нельзя ничего хранить в пожарных шкафах.
30 лет можно было, а теперь - нельзя, потому что появился заветный ключик, и потому что кому-то пришло в голову, даже не сменив ключ, запереть всю эту рухлядь под замок.

Патриотизма в нас уже много, но идиотизма вокруг нас меньше не становится.

Tags: ЖКХ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Почувствуй себя дома как в тюрьме.

    Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Изобретение Советского Союза – чтобы не зарекаться от сумы, приобретайте авоськи, ваша жизнь тогда будет…

  • ЖКХ и капремонт

    Государство снова принялось лить воду на мельницу врага, призывая нас к патриотизму. В то время как нам устраивают постоянные провокации, чтобы…

  • Про электросчетчики.

    Я писала однажды о знаменитом бизнесмене, который успешно торговал вареными яйцами, получая от этого процесса двойное удовольствие, так как,…

promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →