Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Корабли и самолеты.

Очень большое количество стран строили корабли, еще для СССР. А какие это были корабли! Мой папа, инженер и математик Олег Алекперов, который был старшим инспектором по приёмке судов, строящихся при Совмине СССР, рассказывал, какое они восхищение вызывали у Европы и Америки. Все эти корабли остались в России, и впоследствии были, конечно же, разбазарены, или распилены. Во многих передачах нам показывали, как их продавали по доллару.
Тут недавно погиб траулер при выборке трала с уловом на борт. Прямо так и тянет спросить, сколько может стоить рыба, если каждый трал будет стоить гибели сейнера. Сразу вспоминается "Городок" со Стояновым и Олейниковым:
- Тятя, тятя, в наши сети...
- Что, опять?! А так хотелось рыбки поесть.
Смешно, но ведь надо понимать, что упор надо делать не на биоресурсы, а на то, чем их вытаскивать. Можно ссылаться на то, что в лесах России много грибочков, но если ты туда не можешь дойти, и тебе не в чем их привезти, то количество грибочков в лесу никак на тебя не влияет. А на рынке ты их не купишь, вдруг отравленные?

Я бы давала малым компаниям возможность заказывать где-то корабли и работать на них, тогда у нас появится и имортозамещение, и малый бизнес, и дешевая рыбка, и рабочие места, и достойная зарплата. Зачем наши корабли гонять к берегам Судана? Мы еще у своих берегов не всю рыбу выловили.

А потом то же самое сделать с самолетами, чтобы они не бились, как роковой рейс 9268. Можно, конечно, думать, что это ИГИЛ, но в реальности все обстоит совсем иначе - самолет был старый. Когда самолеты имеют налеты над пустыней, их детали изнашиваются гораздо быстрее, потому что в воздухе находится частица песка, а это же абразив для любых деталей. Опытные летчики говорят, что срок эксплуатации самолета над пустыней в пять раз меньше, чем в любых других климатических условиях.


Tags: СССР и Россия, восстанавливать
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments