В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Дорогие мои москвичи
В Тропарево и ветки
mgu68
Возвращаюсь недавно домой на автобусе. Пока вхожу, параллельно со мной заходит молодой мужчина. Наученная горьким опытом, чтобы меня не снесли напрочь, притормаживаю, чтобы пропустить Сильнейшего, и вдруг понимаю, что мужчина отступает назад, поощряя меня к дальнейшему продвижению в салон автобуса. Я удивилась, повернулась, чтобы поблагодарить, а там - гастарбайтер.

Почему наши мужчины постоянно плюются на улицах: http://strange-mw.livejournal.com/18544.html

Зато вчера в автобусе ехала юная мусульманка, уткнув глаза в книгу, и сидя на инвалидном месте. Ехала долго. Стариков в автобусе было много. Кто-то смог отковырять ее от кресла, и половину дороги она стояла, злобно глядя по сторонам. Я боялась теракта.

Иначе говоря, хочу напомнить, что уровень культуры определяется вовсе не национальностью, а личностью.



  • 1
А я всегда пропускаю женщин в автобусе.

Да в Москве москвичи теперь встречаются нечасто.
С другой стороны, многие гастарбайтеры вполне отчётливо воспитаны в отношении женщин: старых - пропустят в автобус, молодых - попробуют изнасиловать.

Когда я шла по Новому Арбату с пятнадцатилетней дочерью, держа ее за руку и спускаясь по лестнице, какой-то престарелый, московского вида, педофил, пытался ее обнять прямо на лестнице, видя, что я ее держу за руку. А вот в зависимости от того, как ведет себя девушка, ведет себя и гастарбайтер. Моя дочь не ходит по пустырям, не ходит ночью, и если мы куда-то едем и сталкиваемся с гастарбайтерами, то по отношению к ней они ведут себя более чем корректно. Максимум, что они могут себе позволить - это сказать мне, что у меня красивая дочь. Но к ней они не обращаются.
Мне вчера очень понравилась история с таксистом-гастарбайтером. Мы с ним разговаривали о погоде, о природе, о пробках на дорогах. Оба шутили. И в какой-то момент его заинтересовало, сколько же мне лет. Меня привела в восторг его тактичность. Он очень издалека спросил меня, работаю ли я, или нахожусь на пенсии, и когда я ответила, что я на пенсии уже 12 лет, он нашел форму, чтобы сделать комплимент. Он мне сказал, что вчера вез пассажирку, она еще не была на пенсии, но выглядела старше меня. Меня очень подкупила эта воспитанность.
Конечно, этот пост не означает, что у нас вежливо ведут себя только гастарбайтеры. В свое время меня приглашали консультировать русскую женщину, которую изнасиловал гастарбайтер из Таджикистана. Он даже не знал русского языка. Зато видел, что эта женщина беременна.

Повезло, что не коренной ватник.

Я коренной ватник, И ШО?!

Я тоже. Всегда пихаю женщин, бью их кирпичом, который у меня специально всегда с собой, я ж не Трудолюбивый Гастарбайтер.

Edited at 2015-11-10 12:31 pm (UTC)

Побольше бы таких как мы!!!

Песенка такая есть: "Я бью женщин и детей, потому что я красавчик, потому что я сильней"... :))

Коренные ватники статистику общему хамству москвичей не делают!

а меня они так раздражают.
они почти всегда все громко разговаривают, особенно в телефон.
и вечно плюются.

Дело в том, что мужчины плюются с советских времен, когда гастарбайтеров у нас еще не было. Мы всегда ощущали за своей спиной чьи-то плевки. А мы, русские, за рубежом разговариваем не менее громко, и без телефона. Недавно в Праге наблюдала русскую семью, которая на всю площадь орала, ГДЕ У НИХ ТАМ МОЖНО КУПИТЬ ТРУСЫ. Я понимаю, почему чехи не любят русских. В 80-е годы я преподавала в Карловом Университете, Прага, и видела, как ведут себя русские в Чехословакии, которая позже стала Чехией.


а европа воспитана?

А у меня приятель есть, по матери коренной москвич, по отцу наполовину японец. Физик-ядерщик, доктор наук. Ну, поскольку он весь такой в высокие сферы погруженный, то своим видом не заморачивается, одет довольно невзрачно. Так его постоянно за нелегального мигранта принимают, частенько комплименты делают по поводу вежливых манер и хорошего русского языка. А иногда в кафе пускать не хотят, или из приличных магазинов охранники гонят.

Может быть, именно он уступил мне в автобусе проход, не знаю. Я не обратила внимание, во что был одет тот мужчина, я только отметила, что лицо не славянское, и не славянская вежливость. А встречают у нас, к сожалению, по сию пору по одежке.

Боже,какая разница москвич или нет? Деревня и в Москве деревня, а приличный и адекватный человек будет таким везде.

Да что вы говорите. Вон у нас во дворе бомж живет опустившийся, когда-то доктором наук был. Вот вам и "везде".

Я к тому, что не важно откуда человек родом, а вы мне про каких-то бомжей.

Пожалуйста, не идеализируйте воспитание европейцев!
Европа - она ,знаете ли ,большая и давно уже разная...
В Париже -да,как правило,люди очень любезны.Во французских провинциях по-разному,если не нарвёшься на неадекватного имигранта.
В Праге "неожиданно " нарвалась на откровенное хамство немолодой орущей пражанки,которой только показалось ,что выпавшие у меня батарейки от фотика я выбросила на землю.Как же она орала!
Но в этот же день познакомилась с милой тоже немолодой пражанкой,которая прекрасно говорила по-русски и посоветовала мне посмотреть долину Луары...
Но вот Испания,например,в этом смысле,здорово проигрывает всем европейским странам...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account