Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Девочке с двумя именами нужна помощь.

Вот уже несколько лет девочка Аня, чье настоящее имя - Яна, живет у чужих людей, после того, как приемные родители буквально выбросили ребенка на улицу. Мы выиграли суд первой и второй инстанции и просим вас помочь нам выиграть третий суд, чтобы вернуть ребенку ее законный дом.

История об Анне, в период Перестройки похищенной из родного дома и практически перепроданной другим людям, описана в этом посте. Девочка до сих пор не нужна никому, кроме чужих людей, которые ее подобрали с улицы.

Ей все еще нужна ваша помощь, поскольку на практике мы понимаем, что государство здесь помочь не в состоянии. Пресса только недавно начала рассказывать о том, что детей из детских домов приемные родители возвращают обратно, тогда как эта история длится уже несколько лет, являясь ярчайшим доказательством несовершенства нашей правовой системы.

63.28 КБ




Программа об Ане на Первом канале.






Я являюсь временным опекуном Анны (Яны), которая вот уже несколько лет (с 2010 года) живет в нашей семье.
В 4 года девочку выкрали из родного дома и насильно поместили в детдом. Через два года Яну забрали из детдома и незаконно удочерили. Родной матери работники детдома сказали, что ребенок умер. Адреса могилы никто так и не сообщил. Брат - единственный, кто не верил в смерть сестры и продолжил ее искать.

Встреча Ани с братом состоялась благодаря помощи корреспондентов канала РЕН-ТВ.

45.76 КБ

Документальный фильм "Дети-сироты" о том, что сейчас с приемными детьми делают их родители, вы можете посмотреть здесь. История Анюты рассказана там практически полностью (программа снималась еще до первого суда с родителями девочки).
Предупреждая вопросы о постановке сцены первой встречи Ани с ее братом и ее родной матерью - нет, никакой постановки нет, сцена снималась вживую. К сожалению. Поскольку именно она показала, что родной матери девочка больше не нужна.




Чтобы избежать лишней суеты, новые родители увезли девочку на остров Маврикий, где она жила с ними несколько лет. Там же началось моральное давление на девочку со стороны приемной матери.

275.46 КБ

14 лет Аню растили практически как прислугу, чему есть свидетели. Девочку готовили к богемной жизни, которую привыкли вести ее родители, и стоило ей начать возражать, начиналась травля.
За год до совершеннолетия Аню выгнали из дома. Почти год девочка жила на улице, ночуя в подъездах, в подсобных помещениях, иногда, редко - у друзей.

Ко мне девочка попала, когда ей в помощи отказали все. Негде было ночевать, не у кого было питаться. Моя подруга Марина, единственная, кто помогал Анюте, иногда приглашая ее в кафе и пополняя счет мобильного телефона, попросила меня дать совет девочке. Марина просила помощи психолога. Вы прекрасно понимаете, что психолог ничем не может помочь человеку, который живет на улице, а зимой по ночам поджигает бумагу и газеты в подъезде, чтобы согреться.
Говорят, что психолог нарушает этику, когда вмешивается в личные дела своих пациентов. Но насколько этичными были те люди, которые вырвали ребенка из родной семьи? Насколько этичными был директор детского дома, который выступил на первом суде в пользу приемных родителей? Насколько этичными были сами приемные родители, годами получавшие деньги за девочка, а затем выкинувшие ее, как щенка, на улицу, в легком осеннем пальто и кедах?

Я не думаю, что здесь надо было говорить об этике. Надо было говорить о том, что ребенок должен жить. И Аня осталась жить у нас.

Первая запись об истории Анны - в журнале моей дочери.

http://desderusia.livejournal.com/140050.html

Тогда еще мы не знали, чем все обернется. Выгнав ребенка на улицу, родители предполагали, что через некоторое время она приползет либо к ним (и они оставят ее жить у себя на своих условиях), либо милиция заметит человека без паспорта, живущего на улице, и отдаст ее в детскую комнату или детдом.
Когда Анюта попадает к нам, выясняется, что у нее были отобраны паспорт, сберкнижка. Что девочка находится в Федеральном розыске. Что замки в ее квартире давно сменены.

Узнав, что Аня живет в доме, что о ней заботятся, родители незамедлительно пишут насквозь лживое заявление в суд, прося суд избавить их от неугодной дочери.

На фото: Марина привезла к нам Аню. Пока мы знакомились, Аня уснула. Первые пол года девочка спала везде: в автобусе, в колледже, в ванной. Через пол года после перенесенного стресса сон нормализовался, но появился тремор рук.

193.13 КБ

Мы начали борьбу за право ребенка Жить, а не Существовать. Извините, если это прозвучит пафосно и громко, но это так.

Дальнейшее развитие истории можно проследить в журнале моей дочери, по тэгу "Анна".
Читать - снизу вверх.

http://desderusia.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0


Суд как первой (районный), так и второй (городской) инстанции мы выиграли. Спасибо сочувствующим Анне людям - мы смогли собрать необходимую для адвоката сумму.

262.61 КБ

Сейчас девочка учится на последнем курсе колледжа. По закону она имеет право вселиться к родителям, но все понимают, что на практике это невозможно. Мы хотим добиться того, чтобы Анне была выделена отдельная жилплощадь. Цинизм ситуации в том, что родители давно сняли со сберкнижки Анюты ее стипендию, не выдавая ей ни копейки денег, и что свою 4-х комнатную квартиру они давно разменяли, не выделив девочке ее законной площади. Аня продолжает жить у чужих людей.

Репортажи об истории Анны можно посмотреть по этой ссылке:

http://video.yandex.ru/users/desderusia1980/

Я понимаю, что невозможно в одном посте описать весь ужас, пережитым Аней и нашей семьей. Я постаралась собрать ссылки на наиболее важные события. Если вам нужны подробности, пишите на мой почтовый адрес: elena_alekperova@gmail.com

Хронология важных событий:

Начало: http://mgu68.livejournal.com/12891.html
Анна встретилась с матерью и братом: http://mgu68.livejournal.com/13348.html
Программа "Дети-сироты". Эфир: http://mgu68.livejournal.com/14288.html
Общее положение дел. Первый суд выигран: http://mgu68.livejournal.com/15698.html
Программа "Доброе утро", эфир канала ОРТ: http://mgu68.livejournal.com/19844.html
Зверек, загнанный в угол: http://mgu68.livejournal.com/20024.html
Пусть говорят (пост только для друзей): http://mgu68.livejournal.com/20624.html
Перед судом: http://mgu68.livejournal.com/21160.html
Общее состояние и угрозы (пост только для друзей): http://mgu68.livejournal.com/22930.html
Ювенальная юстиция: http://mgu68.livejournal.com/25739.html
Телеканал "Домашний". Третий эфир: http://mgu68.livejournal.com/26237.html
Анна. Комментарий: http://mgu68.livejournal.com/28531.html
Анна, Лида Ермакова и общество: http://mgu68.livejournal.com/31301.html
Слово и Действие: http://mgu68.livejournal.com/36419.html
Аня и Конституция РФ: http://mgu68.livejournal.com/42463.html
Подарок от Иры Дробковой - авторская кукла: http://mgu68.livejournal.com/45976.html
Программа "Средь бела дня". Размышления: http://mgu68.livejournal.com/50323.html
СМИ в России и СССР. Фото Ани и ее брата (скриншот). http://mgu68.livejournal.com/81709.html

Кое-что можно прочитать в журнале самой Ани, там же есть фотографии: mantsurova_anna

Аня и одна из ее работ.

59.63 КБ


Аня, я, мой муж и моя дочь:




Мы готовимся к третьему суду с родителями Анны и будем пытаться выбить для девочки квартиру. По закону она имеет сейчас полное право вселиться в квартиру родителей с приставами, но по факту все понимают, что это сделать невозможно - ее снова начнут морально уничтожать. Поэтому Аня в родной дом не приезжает.
Родители, как я писала выше, за это время успели обменять свою 4-х комнатную квартиру на две. В одной они живут сами, другую сдают. Девочке, которая осталась их дочерью, они не платят ни копейки, зная, что ребенок тяжело болен (порок сердца, нервная анорексия, предъязвенное состояние, постоянные проблемы с желудком, из-за которых она каждый месяц лежит в больницах).








Tags: Аня
Subscribe
promo mgu68 november 12, 14:40 11
Buy for 20 tokens
Который день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →