?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Елена, наращивайте социальный капитал!
В Тропарево и ветки
mgu68
Вот такое письмо свалилось на мою грешную голову 5 минут назад.

"Елена, наращивайте соцкап! Хватит метаться от темы к теме! То вы про воспитание детей пишете, то про Украину, то про законы, то про беженцев, то еще про что-то! Невозможно. Хотите быть крутым блогером - соблюдайте тематику и пишите чаще. Постите побольше фоток, пишите про путешествия."

Честно говоря, от этого опуса у меня очки поползли вверх. Во-первых, я в жизни не стремилась быть крутым блогером. Во-вторых, я не миксер, у которого есть только одна функция - взбивать и смешивать. Что такое "соблюдайте тематику"? Если я являюсь психологом, я должна писать только о психологии? А если я - психолог, который выращивает кактусы, о чем мне писать? О психологии и кактусах?
Никогда не смотрела на свой социальный капитал. Если Живой Журнал требует моего поста в то время, когда я провожу консультации, занимаюсь с детьми, закупаю для Донбасса вещи, читаю лекции, я должна все немедленно бросить и бежать строчить пост, чтобы мой социальный капитал поднялся? А если я лежу с больной головой, что мне делать?

Мне кажется, кто-то преувеличивает значение интернета. Я живой человек, и я, как я и писала в верхнем посте, пишу здесь о том, о чем я хочу писать. Здесь никогда не будет рекламы, потому что реклама - это не то, что мне интересно. Здесь никогда не будет гонки за социальным капиталом. В топе есть большое количество топовых блогеров, и если вам не нравится, что психолог пишет о кактусах, о политике, об экономике, о воспитании детей, почитайте лучше других блогеров.
"Постить больше фоток" я тоже не буду, потому что я против формирования клипового мышления. Слово - вот оружие интеллектуального человека. И про путешествия я писать не буду. Я пенсионер, моя пенсия составляет 12 000 рублей, я не отдыхала с 1969 года, потому что все время работаю, а на рекламе я зарабатывать не собираюсь. Я довольна своей жизнью, и хочу сейчас только одного - чтобы выздоровела наша кошка Лекси. У нее инфаркт, инсульт, резкое падение зрения (один глаз ей выбили в детстве, второй еле видел). Делаем ей по 4 укола в день.

DSC00214

Здесь никогда не было и не будет формата, потому что этот виртуальный дневник ведет человек. Даже если его профессия - психолог.


promo mgu68 agosto 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

правильная позиция. Тех, у кого нарощенный соцкап,читать невозможно - перепосты и котики.

Кошки - замечательные животные, и я, у которой всегда были большие собаки, их очень люблю, но почему в интернете так много "котиков"? А почему не слоников?
Я уже давно заметила, что если в блоге много котов и постов "Доброе утро, друзья, спокойной ночи, друзья", от этого блога лучше держаться подальше.

Наращивайте соц кап?) ну его не так просто нарастить на самом деле. Нужно писать каждый день и писать интересно. мой соц кап остановился на отметке 60. и я тоже веду жж как дневник для себя. трудно для людей быть интересной, для широкой аудитории.

Социальный капитал мне не нужен и не был никогда нужен. Возможность диалога с интересными людьми - да, это всегда ценно. Если кому-то пригодилась моя статья, я буду только рада этому. Мне всегда есть о чем писать, но я не умею заставлять себя писать строго по расписанию, и точно не придерживаюсь определенного формата.

Я вот давно старался наростить СК, якобы чтото писать и тд, но понял, что времени на это будет уходить просто нереально, поэтому я пишу обо все, чтото нравится людям, а что-то и нет, но СК по немногу растет. Может быть позже перепрофилируюсь

Шепотом. Одного времени дабы нарастить соцкапитал до показателя хотя бы 1000 мало. Нужны финансовые вливания - либо продвижение СУПа...

Глупый совет если честно. Однотемных блогов в жж просто завались. Не все хотят читать только про котиков или фитнес...

Вот я бы чисто про котиков бы читал, но если бы это был юморной блог

Никого слушать не нужно - пишите что душа требует!

Иначе блог опротивеет

Я никогда не заморачивалась по поводу СК... Он у меня всё время был меньше 10... Но потом один мой пост процитировала азербайджанская газета. Пост попал в ТОП ЖЖ из-за большого количества просмотров (газета честно поставила ссылку на мой пост) - и мой СК взлетел до 90-та... Потом он падал несколько месяцев и упал ниже 20. Потом вырос до 30 и остановился.

У меня вот один раз пост в ТОП попал, но СК лишь на 1 поднялся

"А если я - психолог, который выращивает кактусы, о чем мне писать? О психологии и кактусах?"

Вау! О психологии кактусОВ!
Представляете?
Опус на тему: чем отличается психология опунции от психологии хамецереуса.
Влияние прослушивания кактусами классической музыки на сроки цветения...

Можно только о психологии без кактусов

Меня всегда умиляли те, кто гонится за соцкапом. Причем все равно им потом его урезают по неизвестной причине.
А человек пыхтит и френдит взаимно тысячников,,за которыми бегает с доброутрами


Урезают соцкап потому что им управляют просто вручную.

Елена, вы же сейчас мучаетесь с Волчонком, о котором писали: http://mgu68.livejournal.com/152164.html
А вот представьте, что вам за рекламный пост заплатили 200 000 )

Мечты такие мечты

Edited at 2015-12-09 12:16 pm (UTC)

Здесь можно и вообще не участвовать в рейтинге и так же вести свой оригинальный блог со своими темами.
Я таких людей знаю.

И это тоже можно. Но тщеславие-то никто не отменял :)

Я вас поддерживаю. Не понимаю этих "жёлтых заголовков в топе". Зайдёшь в топик по зазывающему заголовку, а там пшик.
Писать то что волнует в данный момент, как раз и есть та добрая старая жежешечка.

> Писать то что волнует в данный момент, как раз и есть та добрая старая жежешечка.
Именно!

А кто письмо-то написал? СУПовцы, или кто? Или, может, кому-то понравился блог, и он хочет участвовать в монетизации, как рекламодатель?
В любом случае, выглядит это странно.

Письмо написал один из старых читателей моего журнала.

Гонка за соцкапом это тупиковый путь. Сколько уже таких вгрохали кучу бабла в раскрутку своего журнала, а в итоге через какое-то время СК<10 и журнал заброшен. ЖЖ в гонке за СК просто истощает.
Поэтому всё вы правильно делаете.

Недостаточно просто разогнаться. Нужно поддерживать темп. А это сложно. И так я уже шучу, что блог - это вторая работа :)

Такой юзер трочит в свою уютненькую по 5 постов в день с примерным содержанием "Аааа, я снова в сибирском топе !!!!!1111адинадинадин" и "Это моя юбилейная, шиисят третья запись в сибирском топе пыщпыщпыщ", перемежая их копипастой с чего-то типа главной страницы мейлру . Тоска.

Да, видел похожее в журналах. Не написал один день и всё СК скатывается. Это же скашное рабство.

Насчёт клипового мышления и фоток. Я пишу часто технические инструкции, и давно понял, что богато иллюстрированные посты легче воспринимаются, чем подробные описания. Иногда лучше один раз увидеть.

Без фотографий сейчас не пишется ни одна статья в интернете. Разве что в прессе, в новостных лентах - и то, если новость так себе.