Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Как быстро вернуть долг Украины.

В очередной раз в "Новостях" обсасывают вопрос погашения долга в 3 миллиарда. В очередной раз объявили, что сроки наступают, наступают, наступают, а украинцы, гады такие, все не возвращают, не возвращают, не возвращают. Честно говоря, меня очень волнует один-единственный вопрос: почему мы так патологически много внимания уделяем возврату или невозврату кредитов? Если бы кредиты выдавались под украинские обязательства, то ответ был бы однозначный: денег мы не получим никогда. Но, поскольку кредит выдавался под евробонды, то совершенно безразлично, кому он выдавался. Это могла быть и коммерческая структура, это могло быть и правительство. Главное – кто мог быть держателем евробондов. А держателем являемся мы, Россия.
Поэтому все просто. В оговоренный срок евробонды выставляются к погашению той правительственной структуре, которая является правопреемником, и на которую переходит право требования. И даже если это будет коммерческая структура, процедура предъявления евробондов является такой же.
А поскольку евробонды, как и treasure bonds, являются долговыми казначейскими обязательствами, то при их предъявлении долг вообще-то списывается в безакцептном порядке. Либо с самой Украины, поскольку она является заемщиком, либо с Европы, поскольку она - поручитель своими казначейскими обязательствами за долг Украины. И процедура эта на данном этапе абсолютно прозрачна, безакцептна, и почти внесудебна. Судом можно только решать вопрос, с кого снимать долг – с Украины, или же с поручителей?

Так зачем так мучиться?

Tags: Россия и Украина, экономика и политика
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments