Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Как быстро вернуть долг Украины.

В очередной раз в "Новостях" обсасывают вопрос погашения долга в 3 миллиарда. В очередной раз объявили, что сроки наступают, наступают, наступают, а украинцы, гады такие, все не возвращают, не возвращают, не возвращают. Честно говоря, меня очень волнует один-единственный вопрос: почему мы так патологически много внимания уделяем возврату или невозврату кредитов? Если бы кредиты выдавались под украинские обязательства, то ответ был бы однозначный: денег мы не получим никогда. Но, поскольку кредит выдавался под евробонды, то совершенно безразлично, кому он выдавался. Это могла быть и коммерческая структура, это могло быть и правительство. Главное – кто мог быть держателем евробондов. А держателем являемся мы, Россия.
Поэтому все просто. В оговоренный срок евробонды выставляются к погашению той правительственной структуре, которая является правопреемником, и на которую переходит право требования. И даже если это будет коммерческая структура, процедура предъявления евробондов является такой же.
А поскольку евробонды, как и treasure bonds, являются долговыми казначейскими обязательствами, то при их предъявлении долг вообще-то списывается в безакцептном порядке. Либо с самой Украины, поскольку она является заемщиком, либо с Европы, поскольку она - поручитель своими казначейскими обязательствами за долг Украины. И процедура эта на данном этапе абсолютно прозрачна, безакцептна, и почти внесудебна. Судом можно только решать вопрос, с кого снимать долг – с Украины, или же с поручителей?

Так зачем так мучиться?

Tags: Россия и Украина, экономика и политика
Subscribe

promo mgu68 february 13, 2024 15:46 75
Buy for 20 tokens
upd: Большое спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Очень жаль, что возникли люди, которые решили паразитировать на чужой беде. Простите, что отвечаю редко. Его убили. Его убили издевательствами медперсонала, его убили равнодушием врачей, его убили тем, что выкинули на улицу. "Вы не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments