Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Последние дни уходящего года

Мне показалось, что новый 2016 високосный год Обезьяны слишком настойчиво стучится в нашу дверь.
Во-первых, Новый год мы будем встречать при полном отсутствии электричества и света, поэтому оливье мы будем сейчас готовить у одной соседки, а варить курицу для сациви - у другой соседки. Но зато в нашем доме этой ночью будет гореть множество свечей не в полной же темноте друг на друга натыкаться.
Во-вторых, я упала, и теперь хожу с фингалом под глазом.
В-третьих, муж вывихнул руку, загружая в машины вещи для Донбасса. Теперь он ходит по квартире, волоча за собой лапу, и издает жалобные звуки.
И наконец, не менее жалобные звуки издает дочь, которая вылила себе на ногу литр крутого кипятка, задев юбкой чайник.

Когда вчера привезли подарки для детей, мы вышли к людям в образе трех пиратов: я - с фингалом, как после хорошей попойки; муж - с поджатой рукой; дочь - с поджатой ногой.

Но зато наша дочь (которая родилась в год Обезьяны, кстати) гарантирует нам веселый и счастливый предстоящий Новый год. Дело в том, что в нашей семье все происходит с точностью до наоборот: если ты провел Новый год хорошо, достойно, аккуратно и богато, весь год будет наперекосяк. Если ты провел его с фингалом под глазом, больной кошкой, без электричества, все будет хорошо.

Друзья. Я хочу пожелать, чтобы ваш новый год был веселым, добрым, счастливым, искрящимся, как шампанское, но спокойным, как Лавров.

А это наш будущий оливье. Мы пошли к соседям. Встретимся в Новом году, на том же месте, в тот же час.

0808


Электричества, а соответственно и интернета, у нас нет, поэтому на ваши письма и комментарии я смогу ответить только от соседей. Но мой телефон всегда доступен: 8-915-222-32-01. Психологи не спят: 1 января у меня будут три консультации по вопросам бытовой тирании.

Вещи и подарки к Рождеству для детей Донбасса мы принимаем круглосуточно:

http://mgu68.livejournal.com/165218.html

Потому что у нас с вами есть главное - мир, а у них сейчас этого мира нет.

С Новым годом, друзья.

С уважением, Елена Алекперова.

Tags: 2016, Новый год, дети войны, я
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments