В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Американские силлогизмы, часть вторая. ЛГБТ.
Останкино
mgu68
Конституционное разрешение регистрации однополых браков не является одновременным приказом регистрировать только однополые браки. Само слово "разрешение" по смыслу предполагает, что гетеросексуальные браки являются нормой, но общество, набрав определенную феноменологию, разрешают и гомосексуальные браки, о чем официально и говорит США.
Допустим. Но постановление суда о частном непризнании гомосексуального брака не является абсолютно конституционным. Это нарушение вероисповедания, свободы слова, исполнения исторических традиций. Если внутренние бизнес-решения каждой компании будут наказываться колоссальными судебными штрафами и банкротством компаний, то тогда конституцию надо изменить и усугубить. Должно быть записано, что государство не разрешает гомосексуальные браки, а отмечает приоритет гомосексуальных браков, и в некоторых случаях разрешает гетеросексуальные браки.
В таком случае, решение данного суда будет конституционным, понятным и законным. А на данный момент это решение противоречит той конституционной записи, которая имеет место быть на текущий момент.

И весь мир, который поддерживает традиционные браки, свободу вероисповедания и свободу слова, должен поддержать людей, которые незаконно осуждены юридическими инстанциями, но не народом.



Оригинал взят у miss_adelphia в Штраф в 135 000 долларов за отказ испечь свадебный торт для лесбийской пары.
Супружеская пара пекарей в штате Орегон по решению суда выплатила штраф в 135 тысяч долларов за моральный ущерб паре лесбиянок, поскольку отказалась испечь для них свадебный торт. Удар по финансам обанкротил семейную пекарню.

000000000000090890


Аарон Клейн, бывший совладелец пекарни «Сладкие пирожные от Мелиссы», выплатил 136 927 долл. посреднической конторе «Орегонское бюро по труду и промышленности» за моральный ущерб пострадавшим и проценты за услуги. Аарон и Мелисса Клейн долго отказывались платить деньги Рэчел и Лорел Боуман-Крайер за тот роковой отказ в 2013 году. Супруги Клейн объяснили, что их отказ от участия в свадебном обряде однополой пары мотивирован их непоколебимой религиозной верой в то, что брак есть союз мужчины и женщины.
Эта история возбудила горячие дебаты в США по вопросам религиозных свобод, и супруги получили множество писем поддержки, причем инициативная группа поддержки собрала даже значительную сумму в помощь супругам. Кроме того, в поддержку христиан выступили известные лидеры консерваторов, в том числе преподобный Франклин Грэхем.
«Я особо возмущен тем фактом, что адвокат советует им прекратить публичные заявления о несогласии печь торты для однополых свадебных пар в связи со своей христианской верой, - сказал Грэхем. – Это прямое посягательство на свободу слова».
Уже после закрытия пекарни, Аарон Клейн признался, что устроился работать мусорщиком, чтобы семья могла сводить концы с концами. Тем не менее, факт выплаты штрафа не означает, что Клейны не имеют право на апелляцию, заявил их адвокат Тайлер Смит. Они выплатили штраф, чтобы избежать накопления грабительских процентов, но дело еще будет слушаться в апелляционном суде в 2016 году.
«С нашей стороны будет правильно продолжить борьбу – хотя бы ради тех добрых и щедрых людей, которые собрали средства в помощь несчастным супругам», - добавил адвокат.


  • 1
Хм. А вот, если бы, к примеру, хозяева пекарни были бы расистами и отказались бы делать торт смешанной черно-белой паре, как бы вы к этому отнеслись?

Черно-белые браки не нарушают биологической целесообразности, но если любовь возникает в межрасовой или гомосексуальной паре, я не собираюсь за ними бегать с метлой. Однако, США требует, чтобы все улыбались и приветствовали, а это уже давление.
Если бы я была владелицей этой пекарни, и при этом была бы очень религиозной, я бы не стала афишировать свою точку зрения. Я бы просто сказала, что у меня много заказов, попросила бы обратиться в другую пекарню, поскольку я не могу выполнить заказ в срок.
И разумеется, на месте лесбийской пары, я не прибежала бы в пекарню, и не стала бы кричать: "Сделайте мне торт, у меня однополый брак грядет". Разрешили однополые браки, ну и хорошо. Это ваша личная радость, и пользуйтесь вашим конституционным правом.

Пола в биологии существует всего два, а национальностей - куча.

Насколько я понял, они нарушили тот же самый закон, который запрещает дискримирировать по цвету кожи, полу, национальности и т. п.

А насчет "биологической целесообразности", то ведь на свете было и даже сегодня есть множество людей, которые уверены, что межрасовые браки тоже "нарушение биологической целесообразности". И даже приведут аргументы в пользу своей точки зрения.

Кстати, я погуглил эту историю по американским источникам. Случилась она уже год назад. И никто ничего не "афишировал". Одна из брачующихся пришла в магазин с мамой. Сначала все было ОК, тортик заказали, стали обсуждать детали. И тут-то между делом, в разговоре выплыло, что вступать в брак будут невеста и невеста. И в этот момент хозяевам магазина вожжа попала под хвост, они рассказали девушке и ее матери все, что они и них бог думают о гомосексуалах вообще и о девушке и ее подруге в частности. В результате девушка покинула магазин в слезах и соплях и подала на этих ребят в суд.

Никак, имеют право.

Что давно? Мне не нравится клиент, я отказываю ему в услуге. Точка.

Давно межрасовые браки разрешены?

А отказывать вам-то может и вольно. А вот в тоталитарной Омерике, по крайне мере, в штате Огайо, когда бизнесмен получает лицензию на ведение бизнеса он подписывает обязательство не отказывать клиентам на основании пола, расы, национальности, инвалидности и т. п., включая и сексуальную ориентацию. Вот такое вот надругательство над свободой личности.

Ну так отсюда и такой процент психически больных в США, и такое количество расстрелов в школах, ничего удивительного. Когда им придет в голову, что общество разное, и не надо подстраивать его под одну гребенку, думаю, уже будет поздно, они просто вымрут как мамонты, а оставшиеся друг друга перестреляют, потом трахнут трупы, потому что мы должны быть толерантны к некрофилам, или доедят, потому что мы должны быть толерантны к каннибалам.

Какой процент? Какое количество расстрелов? Цифры можете называть? И для примера — сравнение с какой-нибудь высокодуховной страной, где всего этого намного меньше. Только по-настоящему высокодуховной, всех этой гнилой толерастии, типа Швеции или Голландии не предлагать.

Я не информагентство, не реклама и не университет на выезде, чтобы цифры называть, для этого есть специальные источники, поищите. Если кто-то не знает, что самый большой процент психически больных и самый большой процент расстрелов в школах есть именно в США, это проблема информированности этого человека, и он должен сам искать информацию для устранения пробелов в знаниях.
Сравнивать я тоже ничего не буду, потому что половина Европы давно находится под влиянием США. Собственно, отсюда у США столько претензий к России. Из-под влияния вышли, понимаете ли.

(Suspicious comment)
И что плохого для меня в том, что вы не умеете правильно искать информацию по теме? Ваша ссылка называется "В огороде бузина, а в Киеве дядька", или, если кратко - "Сам дурак". Или вы хотите закидать меня ссылками на всякую хрень по поводу того, что россияне, ура, тоже начали болеть, чтобы я нашел вам то, что вам нужно? Зря, не буду. Материалы по теме "Россияне начали болеть" меня не интересуют.

А чего я буду искать? Мне не надо искать, я врач-невролог и точно знаю, что заболеваемость психическими расстройствами - цифра очень ригидная и меняется от страны к стране в пределах статистической погрешности. Так нам говорят объективные факты, статистика и доказательная медицина. Вы же несете какую-то бессмысленную ересь в духе "Комсомольской правды", не утруждая себя даже видимостью доказательств. Это же "всем известно", да, да.

Ну и вопросики у вас. ЛГБТ и разные национальности это разные вещи, как Африка и Северный Полюс. Таким макаром можно и дауна с католиком спутать :)

Да, вот такие неудобные вопросики? А что, дауны или католики поражены в правах?

Действительно,в полицейском государстве Америка все перевернуто с ног на голову.Театр абсурда продолжается...

Там не с ног на голову, там конкретная задача - навязать миру патологию. Прочитайте http://anti-gay-ru.livejournal.com/15883.html

Но не настолько же они тупые,если уверены, что патологию можно навязать?
У нормального человека как минимум, срабатывает чувство брезгливости...

Ну и срабатывает. А человечество в ответ начинают называть "гомофобами" за это чувство брезгливости.

Кто называет?
Я давно уже не принимаю всерьёз слова неадекватных персонажей...

Попортили лесбиянки себе карму...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account