Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Почувствуй себя дома как в тюрьме.

Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Изобретение Советского Союза – чтобы не зарекаться от сумы, приобретайте авоськи, ваша жизнь тогда будет прозрачна для всех. Но от тюрьмы тоже зарекаться не надо. Не надо ждать домашнего ареста, когда вы совершили уголовное преступление.

Что нас оскорбляет в тюрьме? Спать рядом с парашей, конечно. Так вот – чтобы заранее приучить себя к этому явлению, от которого фольклор рекомендует не зарекаться (а мы знаем, что фольклор – это мировая практика), вам надо заранее приучить себя спать с парашей. Даже если у вас квартира такая же огромная, как у Евгении Васильевой, всё равно, за неуплаты апартаментов у вас просто могут отключить – что бы вы думали – сортир.
И тогда вы почувствуете, что такое параша на дому.
Да, вы можете зайти в бутик и купить себе красивое платье. Но ваш дом, который не стал вашей крепостью, перекроет вам самое важное, и останетесь вы в красивом платье и с ночным горшком в руках, потому что не ломиться же к соседям в 5 утра, верно?
Не знаю, на что рассчитывают власти. После первого наполнения параши её будет некуда вынести, и придется вываливать все в мусоропровод. А денег от этого не прибавляется. Потому что иногда существует альтернатива – или оплатить свою будку, конуру, коттедж, апартаменты, или потратить все это на лечение близкого человека.
Выбор за вами.

Вот на такое размышление меня навела встреча с десантом представителей управляющей компании, которые шли мне навстречу по улице со списками должников. Список, кстати, был весьма обширным. Они строго спросили меня, из какой я квартиры, и сверившись со списками, отпустили благополучно, но при этом пояснили, что они пошли отключать одним должникам - свет, другим, более упрямым и давно живущим без света - сортиры. И я поняла, что ко мне скоро постучатся соседи с просьбой посидеть немного в моем туалете. Впрочем, в моем доме кто только не бывал: жертвы домашней тирании, дети, выброшенные родителями на улицу, студенты, выброшенные из общежития, абсолютно здоровые пациенты психиатрических клиник, в которые их упекали их абсолютно больные родственники с целью получить себе квартиру. Теперь будут и соседи, живущие без туалета и воды.
Вначале можно приучить народ есть ГМО и химию, потом приучить народ вообще не есть, а потом заткнуть его с другой стороны.

Кстати, небольшой экскурс в историю от моей дочери desderusia. Современность, привыкшая романтизировать времена мушкетеров, мало что знает о знаменитой шляпе с загнутыми полями, которую с такой радостью принял д'Артаньян от г-на Бонасье. А загнутые поля возникли не случайно. Дело в том, что в те времена по улицам Парижа ходить было небезопасно, и не из-за того, что на вас внезапно мог напасть оборзевший гугенот, а из-за того, что на вас, если вы проходите под окнами любого парижского дома, могло свалиться содержимое ночных горшков, которое служанки вываливали прямо на улицу, для чего весь Париж и был изрыт трубами, и запах там стоят невыносимый. Именно для того, чтобы все это не падало на бархатные береты проезжающих мимо шевалье, и были придуманы шляпы с загнутыми полями. Так что, если в России вдруг внезапно кто-то решит вернуть моду XVII века, обвинять в этом следует только наше ЖКХ.

youtube_fb986f2975d7d4460e212fbe10c262570

Tags: ЖКХ, государство и беззаконие, ирония
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments