В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Почувствуй себя дома как в тюрьме.
С Петькой и Тимкой
mgu68
Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Изобретение Советского Союза – чтобы не зарекаться от сумы, приобретайте авоськи, ваша жизнь тогда будет прозрачна для всех. Но от тюрьмы тоже зарекаться не надо. Не надо ждать домашнего ареста, когда вы совершили уголовное преступление.

Что нас оскорбляет в тюрьме? Спать рядом с парашей, конечно. Так вот – чтобы заранее приучить себя к этому явлению, от которого фольклор рекомендует не зарекаться (а мы знаем, что фольклор – это мировая практика), вам надо заранее приучить себя спать с парашей. Даже если у вас квартира такая же огромная, как у Евгении Васильевой, всё равно, за неуплаты апартаментов у вас просто могут отключить – что бы вы думали – сортир.
И тогда вы почувствуете, что такое параша на дому.
Да, вы можете зайти в бутик и купить себе красивое платье. Но ваш дом, который не стал вашей крепостью, перекроет вам самое важное, и останетесь вы в красивом платье и с ночным горшком в руках, потому что не ломиться же к соседям в 5 утра, верно?
Не знаю, на что рассчитывают власти. После первого наполнения параши её будет некуда вынести, и придется вываливать все в мусоропровод. А денег от этого не прибавляется. Потому что иногда существует альтернатива – или оплатить свою будку, конуру, коттедж, апартаменты, или потратить все это на лечение близкого человека.
Выбор за вами.

Вот на такое размышление меня навела встреча с десантом представителей управляющей компании, которые шли мне навстречу по улице со списками должников. Список, кстати, был весьма обширным. Они строго спросили меня, из какой я квартиры, и сверившись со списками, отпустили благополучно, но при этом пояснили, что они пошли отключать одним должникам - свет, другим, более упрямым и давно живущим без света - сортиры. И я поняла, что ко мне скоро постучатся соседи с просьбой посидеть немного в моем туалете. Впрочем, в моем доме кто только не бывал: жертвы домашней тирании, дети, выброшенные родителями на улицу, студенты, выброшенные из общежития, абсолютно здоровые пациенты психиатрических клиник, в которые их упекали их абсолютно больные родственники с целью получить себе квартиру. Теперь будут и соседи, живущие без туалета и воды.
Вначале можно приучить народ есть ГМО и химию, потом приучить народ вообще не есть, а потом заткнуть его с другой стороны.

Кстати, небольшой экскурс в историю от моей дочери desderusia. Современность, привыкшая романтизировать времена мушкетеров, мало что знает о знаменитой шляпе с загнутыми полями, которую с такой радостью принял д'Артаньян от г-на Бонасье. А загнутые поля возникли не случайно. Дело в том, что в те времена по улицам Парижа ходить было небезопасно, и не из-за того, что на вас внезапно мог напасть оборзевший гугенот, а из-за того, что на вас, если вы проходите под окнами любого парижского дома, могло свалиться содержимое ночных горшков, которое служанки вываливали прямо на улицу, для чего весь Париж и был изрыт трубами, и запах там стоят невыносимый. Именно для того, чтобы все это не падало на бархатные береты проезжающих мимо шевалье, и были придуманы шляпы с загнутыми полями. Так что, если в России вдруг внезапно кто-то решит вернуть моду XVII века, обвинять в этом следует только наше ЖКХ.

youtube_fb986f2975d7d4460e212fbe10c262570


  • 1
Остается открытым вопрос, почему Боярский столько лет носит шляпу, да еще и черную... *задумался*

Всё, не поеду теперь в Питер.

Смысл сообщения в том, что мера по борьбе с должниками негодная, - или в том, что не нужно оных мер вовсе принимать?

Суть этого текста в том, что надо очень дифференцированно подходить к каждому отдельному случаю. Есть налоговые службы, можно по налогам посмотреть, какой доход имеет семья.
Можно свериться с агентством финансовых историй, и посмотреть, насколько платежеспособна семья. Можно посмотреть, сколько квартир в собственности, и сколько народу прописано. Можно, в конце концов, вызвать семью, и спросить, сколько они потратили на лечение. И в зависимости от этого принимать меры, потому что в ином случае, вся страна напоминает нерадивых школяров, забывших к определенному числу включить печатный станок, и распечатать домашнее задание в долларах.

Такое впечатление, что в стране каждый - руководитель юридического лица, и просто нерадиво ведет бизнес, не оплачивая аренду, обслуживание, прочие услуги. А это лишь люди, сидящие в неотремонтированных квартирах,без копейки денег, берущие по 4000 рублей в микрофинансовых организациях. И когда они пытаются выплатить этот долг, поспевает коллектор ЖКХ и отключает ему туалет и свет, который по российскому жилищному кодексу отключать никто не имеет права.

Таким ювелирным подходом, боюсь, никакая госслужба отягощаться не станет. Максимум - обработкой соответствующих и подкреплённых документами прошений, поданных самими аппликантами на оформление льгот.

Коллекторы, сортиры, и множество других интересных способов выбить долги. Думаю, этот пост иронично обрисовывает весь идиотизм ситуации. А еще стоит упомянуть о том, что приставы блокируют все пенсионные карточки, как случилось у нашей соседки, и если раньше с пенсии она могла оплачивать квартиру, то теперь - хрен.

Мало кто от коллекторов пострадал так как я: какая-то всем на свете задолжавшая сволочь по имени Лидия Михайловна Андрюшина (считаю, что имею право на обнародование этого малопочтенного имени) раздала всем, кому должна, мой телефон в качестве своего контактного. Наверное, от фонаря назвала первый попавшийся и была такова. Таким образом я уже два года подряд, никогда в жизни её не видевши, вынужден отвечать на вопросы о ней в любое время дня и ночи. Удовольствие, должен доложить, так себе.

можно самим начать их проверять

Ещё можно вступить в домком, или как это называется, и начать проверять управляющую компанию, с потребованием выполнения их обязательств за ту квартплату, которую вы ежемесячно вносите. Поверьте, они начнут бояться вас не меньше, когда покажут вам липовые бумаги, каждая из которых "расскажет" вам, куда они якобы потратили очередную сумму от 100 тыщ.

Edited at 2016-04-19 07:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account