Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Что нам делать с коллекторами?

Финансовая деятельность – это наиболее строго лицензированный вид деятельности, потому что именно бесконтрольное хождение финансов, ценных бумаг, банковских гарантий, векселей, акций, бесконтрольный ввоз валюты – это все может привести и к инфляции, и к девальвации, и даже к дефолту. Поэтому, все поручительства, векселя и микрофинансы (то есть, кредиты, выдаваемые бесконтрольно), наносят прямой вред стране, и увеличивают ставку рефинансирования ЦБ. Я уже не говорю о первостепенном последствии – это обнищание народа.
Но помимо этого, у нас существует мораторий на смертную казнь. И как, спрашивается в задаче, в свете моратория рассматривать полет коктейля Молотова в кроватку младенца, когда ожоги остаются и у младенца, и у деда, спасающего спасающего своего внука?
Обсуждать подобные методы совершенно бесполезно, потому что подобные методы рассматриваются однозначно – это бандитизм. А узаконенный бандитизм, по поводу которого в 21 веке мы размышляем, отменить его, или облечь нормативными актами, выходит за рамки разумного.




Мы возмущаемся ИГИЛ, мы возмущаемся происходящим в Нигерии, мы возмущаемся происходящим на Донбассе, но вот уж действительно, в чужом глазу и соломинка видна.
Микрофинансы надо прекращать в немедленном порядке, как и коллекторcкую деятельность как таковую. Зачем нужно на фоне судебных приставов плодить еще и коллекторов? Это одна и та же деятельность, только одна – государственная, а вторая – бандитская.
И конечно же, в бандитском сленге есть выражение «поставить на счетчик. Банки более элегантны, они не используют подобную терминологию, но результат один и тот же. Нелимитированное возрастание штрафных санкций по кредиту при предоставлении документов о невозможности в данный момент выплаты кредита с просьбой о пересмотре графика платежей, по сути и есть постановка на счетчик, когда просроченный платеж за 10 дней возрастает на 100 процентов.
Обсуждать кредитный договор с банком - это разгребать авгиевы конюшни. Где вы видели банк, который согласится с вашими условиями? Даже при досрочной выплате кредита, вместо 5 лет, например, за полгода, банк пытается не вернуть тебе страховой взнос. А выписка со счета, с одного и того же счета, у двух операционистов, рознится на 10-15 процентов. Возникает вопрос: счет заемщика – это счет, или проходной двор, в котором может происходить все что угодно?

Именно поэтому, кредитный договор должен быть в одной форме для всех банков, разработанный юристами ЦБ, с оговоренными в нем моментами досрочного погашения, возвратом страхового взноса, лимитом за просрочку выплат, лимитом штрафных санкций, с учетом медицинских показаний (которые не избавляют от выплат кредита, но дают возможность пересмотра графика платежей). И подобный договор, повторю, должен быть единым для всех банков, но только тех банков, которые имеют лицензию на эту деятельность. Потому что банки в состоянии перекрыть своими активами и риски, и расплатиться с теми, кто вложил эти деньги.
Микрофинансовые структуры должны давать отчет о происхождении своих денег в их обороте, иначе мы получим приумножение криминального капитала, криминальным путем и криминальными методами. Таким образом, мы укрепляем криминал, вгоняя население в нищету. Я не очень уверена, что это нужно России для укрепления ее имиджа на международной арене.


Завершу пост фотографией, которую сделала моя дочь desderusia, прогуливаясь с друзьями по Москве. Фотография называетcя "Анонс нового фильма с Джоном Кьюсаком".

KeLtBhye5Og



Tags: банки, коллекторы, не только психолог, общество, проблемы населения, экономика и политика
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments