?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Турецкий Крым на территории Сирии
В Тропарево и ветки
mgu68
В 90-е годы мне довелось работать с сирийскими специалистами. Это были врачи, но в Москве они выступали в качестве инвесторов. Ими было построено несколько домов, и именно они натолкнули на мысль о доле города. Благодаря их стараниям, этот закон заработал и привлек колоссальное количество квадратных метров для наших очередников.
Это были очень интеллигентные люди с великолепной манерой общения. Я помню, какие высококачественные ткани, трикотаж, косметику, продукты сирийского производства были в магазинах. А теперь эти люди ждут не очень щедрой гуманитарной помощи, чтобы просто прокормиться. Помощь не очень щедрая, но не потому что кому-то жалко, а потому что доставить ее стоит огромного труда.

Я почти понимаю восточную ментальность. Политика выжидательная, политика только себе на пользу, политика, учитывающая каждый момент, удобный для себя. Затаиться, выждать, воспользоваться минутной слабостью, и теперь, когда у Европы отнюдь не минутная слабость, и можно только догадываться, как она была сформирована, в этот момент, когда все устали от лагерей, от беженцев, от беспилотных зон, от народов, не имеющих своей государственности, с небес протягивается «рука помощи» господина Эрдогана.
За небольшую мзду, всего-то за 3-6 миллиардов евро, предлагается освободить Европу для спокойного проживания титульной нации. И там, где могли бы появиться ведущие борьбу за свою государственность курды, там, в планах божественной руки, места не остается. Появляется очень интересный, с точки зрения международного права, феномен. На границе чужого государства (Сирии), правительство Турции предлагает построить лагеря для беженцев из этого же государства. Избавляя мир от беженцев, оно берет их под свое управление. То есть, это не будут люди, которым нужна своя территория и свое государство. Это на территории одного государства будут жить обездоленные, без будущего, без статуса, без работы, без права перемещения, без своей культуры, без своей аутентичности, беженцы СВОЕЙ ЖЕ СТРАНЫ, под управлением соседа. Они, турки, просто будут управлять этими нищими, беспросветными городами, собирая со всего мира мзду за это управление, то есть, сдвинув границы вглубь соседнего государства, и поработив все население, которое будет находиться в этой зоне. Через какое-то время такое фактическое положение потребует юридического закрепления, и мне это очень напоминает наш Крым, который 50 лет побывал в соседней республике одного и того же государства под названием СССР, а теперь весь мир удивляется, как это, трехсотлетняя территория снова вернулась туда, где она провела предыдущие 300 лет.

Я боюсь, что эти пресловутые города для беженцев станут таким же аналогом Крыма. И я очень надеюсь, что мировое сообщество и политики всех стран не предоставят возможность для возникновения в недалеком будущем колоссального очага для конфликта.

Те тцрецкие рабочие, которые вернулись в Турцию, потеряв работу в России, теперь займутся строительными работами на территории Сирии, на европейские деньги.

Восток - дело тонкое.

promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Тоже подумала о заложенной бомбе, когда услышала о торге Эрдогана и Меркель.
И о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Я боюсь, что этот торг состоится, потому что оба - продажные крысы.

  • 1