?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Четыре в одном: бэби-боксы, ювенальная юстиция, домашняя тирания и права женщины.
В Тропарево и ветки
mgu68
"Бэби-бокс - способ остаться людьми", очень грамотная статья от Натальи Холмогоровой nataly_hill, которую я смело могу рекомендовать своим друзьям, читателям и подписчикам.

http://www.pravmir.ru/bebi-boks-sposob-ostatsya-lyudmi

Возможность возражения я оставлю за другими. Я могу только согласиться, поддержать и поблагодарить за грамотность изложения. Может быть, немного расширить, исходя из своей практики, в том числе и практики работы в детской 6-й психиатрической больнице.

Бастард в обществе - это неизбывная тема. Но в структуру этой темы, изложенной автором, включается и еще одна забавная тема: мы возражаем против бэби-боксов, но у нас по факту бесчинствует ювенальная юстиция. Содержать ребенка, забрав его у одной женщины, и пристроившись на содержание к другой - дело незатейливое и копеечное. Старинная советская практика передавать вещи от старших детей к младшим облегчает отцу, отобравшему ребенка у матери, процессы содержания ребенка.

1. Вот шкафчик с детскими вещами.
2. Вот коробка с детскими игрушками.
3. Вот свидетельство о том, что он - индивидуальный предприниматель.
4. Вот хоромы, данные в безвозмездное пользование.
5. А вот и садик, в который перетащили ребенка, не думая о психотравме последнего. Или вот тут, рядом, брошенная мужем бездетная мать, пишущая во все инстанции, как одна из жертв бытовой тирании, которой я сейчас помогаю вернуть ребенка, что она достойна быть матерью.

А вот справки о работе и зарплате, на которые содержался и сам частный предприниматель, и ребенок. Справки сделаны его другом, кстати, влиятельным директором крупной компании.

А вот и справки о рукоприкладстве, которое инвалидизировало эту самую мать.

Я не говорю уже о других историях. И апофеозом среди этого звучит история о том, что женщина рожает ребенка "от донора". Это самая мудрая женщина в современных условиях, потому что Центр планирования семьи никогда не отберет у нее ребенка, доказывая свое отцовство. Похоже, что для женщин самый безопасный способ - это рождение от центров планирования семьи. Иначе твой ребенок будет расти под домокловым мечом потери матери, потому что ювенальная юстиция в нашей стране СУЩЕСТВУЕТ, и де-факто она максимально страшна. От нее очень трудно отбрыкиваться юридически. У нас ее якобы нет. И если мужчина в результате незапланированного секса рискует, в крайнем случае, мизерной частью своей зарплаты, официально подтвержденной, то женщина рискует всей своей судьбой. Поэтому и ответственность за принятое решение о рождении ребенка должна лежать полностью на женщине, и мы не имеем никакого права давить на женщину в этом решении. Очень часто плод любви за 9 месяцев становится не радостью, а плодом ненависти, грязи, цинизма, унижения и нищеты.

Только тогда, когда мы сможем изменить ментальность общества в этом ракурсе, только тогда мы сможем говорить не о запрете бэби-боксов, а о нецелесообразности их существования. Мы перенимаем у Запада элементы сексуальной революции, и накладываем их не на западную социальную помощь матерям-одиночкам, а на российскую безответственность.




promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Вы думаете, бэби-боксы остановят мать, которая решила именно убить своего ребенка, а не отдать его? И потом, если мать, допустим, родила в лесу, вряд ли она понесет ребёнка в бэби-бокс. Она там же в лесу его и закопает.

Я сомневаюсь, что бешеное количество женщин рожает в лесу под ближайшим кустом. И сомневаюсь, что все женщины горят желанием именно утопить\прирезать\убить лопатой\переехать трактором своего ребенка. Цель - избавиться, а не уничтожить.

Дмитрий, вы совершенно правы. Очень трудно объяснить обществу, что такое осознание беременности, первое шевеление ребенка, осознание, что ты не можешь его родить, не имеешь права его родить. Сгорание от стыда, вытравливание из себя всех мечтаний о ребенке, осознание, что этот плод надо прятать, слом психики, когда ты вынужден рожать в лесу, уничтожая в себе и материнство, и сам страх смерти, потому что ты рожаешь в одиночку.
И аффективное убегание, в надежде на то, что кто-то его найдет. Но главное - не помнить, не знать, скрыть, и не умереть от стыда.

К сожалению, женская судьба со времени романа "Воскресенье" мало изменилась, и если мы можем предложить бэби-боксы, мы хотя бы это должны сделать.

Безусловно, убийцу не остановит ничто. Но вы же не будете отрицать, что наша страна в целом находится на хорошей стадии нищеты? Поэтому бэби-бокс, как альтернатива, должен существовать. Не как альтернатива убийства, а как альтернатива жизни.
Иногда женщина подходит к родам в очень тяжелом психическом состоянии. Общество должно подтолкнуть ее к наиболее гуманному решению.
Пока существует вопрос "стакан наполовину пуст или наполовину полон", будет существовать вопрос, быть бэби-боксам или не быть. Так вот, этот вопрос должен решаться не мужчинами, не сытыми женщинами, и не теми, кто потенциально способен убить. В этом вопросе должны максимально участвовать все категории. И теоретизировать на эту тему нельзя. Если ты ЧТО-ТО должен сделать, чтобы предотвратить убийство, ты ДОЛЖЕН это сделать.

Так у нас ювенальная юстиция, или нет? Что-то я запуталась ^^

  • 1