Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Четыре в одном: бэби-боксы, ювенальная юстиция, домашняя тирания и права женщины.

"Бэби-бокс - способ остаться людьми", очень грамотная статья от Натальи Холмогоровой nataly_hill, которую я смело могу рекомендовать своим друзьям, читателям и подписчикам.

http://www.pravmir.ru/bebi-boks-sposob-ostatsya-lyudmi

Возможность возражения я оставлю за другими. Я могу только согласиться, поддержать и поблагодарить за грамотность изложения. Может быть, немного расширить, исходя из своей практики, в том числе и практики работы в детской 6-й психиатрической больнице.

Бастард в обществе - это неизбывная тема. Но в структуру этой темы, изложенной автором, включается и еще одна забавная тема: мы возражаем против бэби-боксов, но у нас по факту бесчинствует ювенальная юстиция. Содержать ребенка, забрав его у одной женщины, и пристроившись на содержание к другой - дело незатейливое и копеечное. Старинная советская практика передавать вещи от старших детей к младшим облегчает отцу, отобравшему ребенка у матери, процессы содержания ребенка.

1. Вот шкафчик с детскими вещами.
2. Вот коробка с детскими игрушками.
3. Вот свидетельство о том, что он - индивидуальный предприниматель.
4. Вот хоромы, данные в безвозмездное пользование.
5. А вот и садик, в который перетащили ребенка, не думая о психотравме последнего. Или вот тут, рядом, брошенная мужем бездетная мать, пишущая во все инстанции, как одна из жертв бытовой тирании, которой я сейчас помогаю вернуть ребенка, что она достойна быть матерью.

А вот справки о работе и зарплате, на которые содержался и сам частный предприниматель, и ребенок. Справки сделаны его другом, кстати, влиятельным директором крупной компании.

А вот и справки о рукоприкладстве, которое инвалидизировало эту самую мать.

Я не говорю уже о других историях. И апофеозом среди этого звучит история о том, что женщина рожает ребенка "от донора". Это самая мудрая женщина в современных условиях, потому что Центр планирования семьи никогда не отберет у нее ребенка, доказывая свое отцовство. Похоже, что для женщин самый безопасный способ - это рождение от центров планирования семьи. Иначе твой ребенок будет расти под домокловым мечом потери матери, потому что ювенальная юстиция в нашей стране СУЩЕСТВУЕТ, и де-факто она максимально страшна. От нее очень трудно отбрыкиваться юридически. У нас ее якобы нет. И если мужчина в результате незапланированного секса рискует, в крайнем случае, мизерной частью своей зарплаты, официально подтвержденной, то женщина рискует всей своей судьбой. Поэтому и ответственность за принятое решение о рождении ребенка должна лежать полностью на женщине, и мы не имеем никакого права давить на женщину в этом решении. Очень часто плод любви за 9 месяцев становится не радостью, а плодом ненависти, грязи, цинизма, унижения и нищеты.

Только тогда, когда мы сможем изменить ментальность общества в этом ракурсе, только тогда мы сможем говорить не о запрете бэби-боксов, а о нецелесообразности их существования. Мы перенимаем у Запада элементы сексуальной революции, и накладываем их не на западную социальную помощь матерям-одиночкам, а на российскую безответственность.



Tags: домашняя тирания, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 январь 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments