?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь в освещении истории. Ребенок разлучен с матерью, мать избивают, опека БЕЗДЕЙСТВУЕТ.
2014
mgu68
Со всех женщин, которые становятся жертвами домашнего насилия, всегда есть что взять и чем управлять. Это могут быть ее навыки и умения, это может быть ее покладистый характер, это может быть надлом в ее психике, психотравма, делающая ее покорной и бессловесной, или отсутствие родителей, как в истории с жертвой бытовой тирании. Короче, все, что может служить комфорту проходимца. Например, наличие у жертвы собственной жилплощади. Если мы посмотрим литературные произведения прошлых веков, то там тоже были брачные аферисты. Стиль поведения у них один и тот же: чаровник, ловелас, воспитанный обаяшка, очень хорошо помнящий слова Ницше о том, что ничто не дается нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Про таких частенько говорят: «Еще одет, но уже голоден».

Современный брачный аферист умеет сводить в кафе, он с легкостью хлопнет себя по лбу и скажет: «Ах, Боже мой, я забыл мой портмоне из кожи крокодила в моем Бентли, а ключи от Бентли я забыл у моего камердинера, и поэтому к тебе, дорогая, я мчался на каком-то попутном немыслимом такси. Дай ему тысячу, я тебе потом верну».
Потом он с изысканностью закажет даме ужин, чтобы она себе ни в чем не отказывала, и ему – тоже. Понимая, что он забыл свой портмоне из кожи крокодила, ужин оплатит она.
Если женщина не взбрыкивает, и характер у нее покладистый, то такой мужчина спокойно принимает ее ухаживания. Она покупает ему деликатесы, устраивает романтический ужин. Он с изысканностью демонстрирует свои знания в качестве сомелье.

Если речь идет о таких людях, как зверски убитая Ирина Кабанова, то манера поведения будущего домашнего тирана будет совершенно иной. Они станут душой компании, они будут ездить в походы, они будут устраивать квартирники.
Главное, чтобы она уверовала , что без него ее мир будет неполноценным. Подстроиться он сможет всегда. Поэтому все длится очень красиво и празднично, ровно до того момента, пока женщина не задумает завести ребенка.

Кто-то не хочет разводить нищету, поэтому он против детей, чтобы они не мучились на этом свете так же, как он. Кто-то вспоминает что-то судьбоносное и генетическое. Кому-то нужно присовокупить дачку, кому-то нужна вторая машина, потому что «Тебе же, дорогая, надо будет возить ребенка». И когда женщина проявляет настойчивость, он уезжает на отдых, оставив указания, чтобы к его возвращению дама выбросила глупости из головы, и чтобы «ничего этого» в доме уже не было.

И вот тут уже начинается реальная история. История новой жертвы и нового тирана.





Если он, тиран, имени которого я не буду упоминать, обнаруживает, вернувшись, прежнее положение дел, то тут и начинаются побои, придирки, плохое настроение, и так далее. Если женщине при этом некуда идти, то именно в этот момент она и становится жертвой бытового насилия, как и ребенок.

Беременность такой женщины – это не ожидание ребенка. Это акт непослушания.

«Это вольнодумство надо вытравить из головы».
«Ишь ты, чего надумала»!
«Мне не нужна вечно больная депрессивная жена и орущий младенец».

А женщина в этот момент уже отключилась от мужчины, она ушла в ожидание чуда. Главное – не показывать тирану детские вещи. Он их выбросит. Он будет рвать и метать. Он будет орать сакраментальную фразу: «Мне нужна баба».
Но дело сделано. Он – биологический отец. У него есть права на это Чудо. Из-за вольнодумства, в качестве наказания, и не более того (ведь я не тиран, я Отец), женщину этого Чуда надо лишить. Тогда он бежит к полукриминальным структурам, к родственникам, чтобы они ему дали в управление недвижимость, нарисовали бешеную зарплату. Заручившись поддержкой со всех сторон, он бежит в опеку. Он кричит, что недвижимости у него больше, что он всю жизнь он занимался только ребенком, а она, сволочь, работала. И опека рассказывает суду ровно то, что ей поведал папа.

А в это время рыдающая мать, оставшаяся без своего Чуда, пытается гоняться по городу за своим ребенком, лишь бы увидеть свое дитя под надзором. Конечно, находит. Конечно, ее избивают, при двухлетнем ребенке. Конечно, у нее черепно-мозговая травма. Но опека уже сделала свое дело.
Я не знаю, кто работает в опеке. За какие заслуги и по какому образованию туда назначают людей? Ведь женщина, о которой я только что рассказала, не пьет, не курит. Составлен акт обследования ее жилищных условий, и они нормальные. У женщины очень уважаемая профессия. И женщина всю жизнь содержала и себя, и всю семью. В награду она осталась без ребенка.

Какой проступок должна совершить женщина, чтобы получить такое наказание? Мне вспоминаются первые страницы «Парфюмер». Так вот, когда она родила на базаре этого самого будущего парфюмера, и бросила его там умирать, ее казнили на Гревской площади. Почему же сейчас достойным женщинам устраивают Гревскую площадь?

Совсем недавно в моем журнале прогремела история об отце-педофиле, развращавшем свою двухлетнюю дочь. Совсем недавно я давала комментарии к этой истории в программе «Человек и закон», и скоро дам комментарии для программы на канале ТВЦ, как по этой истории, так и по нескольким другим, где отцы похищают детей.

История: http://mgu68.livejournal.com/171369.html




И вот вам, пожалуйста: снова суд принимает решение забрать девочку у матери и передать отцу.

Нам что, ни одна наука впрок не идет? Да, в Европе работает ювенальная юстиция, и мы этим возмущаемся. И, тем не менее, мы, отрицая наличие ювенальной юстиции в России, расширили и углубили эффект – мы забираем детей у своих граждан, и передаем их другим, которые поиграют с ними лет до 14, а потом, как в том анекдоте: «Дурак ребенок, нового делать будем». И передают его … снова в детский дом.


Разве не так происходило в истории с Аней, которую буквально выкрали из родного дома на глазах у пытающегося помешать брата-подростка, буквально продали новым приемным родителям, заявив родной матери, что девочка умерла, после чего приемные родители продержали девочку энное время, а потом, когда она им надоела, выбросили на улицу. И это единственный яркий пример? Я не думаю.

Нет бы купить себе плюшевого медведя с опилками. Нет, им дети нужны. В каждом просыпается Макаренко, и через какое-то время тут же засыпает. Что такое двухлетняя девочка для отца, который мотается по разным квартирам?
В проекте «Голос. Дети» выступал мальчик с фамилий Плужников. С прекрасным голосом, талантливейший мальчик, с удивительным пониманием тех песен, которые он поет. Низкий поклон его родителям, и особенно отцу, который гордится своим сыном. Да, у мальчика проблемы со здоровьем, но спасибо родителям, которые сделали из него талантище, воспитав его.




И в это же время другой отец избивает до черепно-мозговых травм нормальную женщину, отбирает у нее здорового ребенка, и мотает по квартирам, делая из ребенка инвалида.
И опека, зная из средств массовой информации, что в целом происходит в стране с детьми, плодит еще один инцидент.

Извините, но я выскажусь. Мой статус медицинского психолога, всю жизнь проработавшего в судебно-военной экспертизе, а также с детьми, позволяет мне это сделать.

Сотрудники опеки ОБЯЗАНЫ сдавать семинары. Не по педагогической психологии, а по общей психологии в целом, поскольку нужен не педагогический подход к ребенку, а нужен именно психологический подход к ребенку. Сотрудники опеки обязаны знать, почему матери дается отпуск по уходу за ребенком до трех лет, и почему именно до этого возраста ребенок должен быть с матерью. Это обосновано психологически, анатомически и физиологически, и они должны ответить, чем это обосновано.

Опека должна знать, каковы пожизненные последствия эмоциональной и социальной депривации ребенка в возрасте до трех лет, и каковы психические последствия для ребенка до трех лет, если он не имеет угла, и постоянно без матери, только лишь с одним отцом, перемещается практически ежедневно по разным адресом, не имея ни режима, ни даже постоянного детского сада, поскольку из детского сада «отец» ребенка забрал.

Опека должна также знать, чем чревата для двухлетнего ребенка смена коллектива в яслях.
И это ещё не всё.

Опека, например, должна знать, чем чревато отсутствие выработки эмоциональных связей у ребенка. Она обязана понимать, что двухлетний ребенок не является орудием мести, как это было в случае с педофилом, который вывез ребенка в Таиланд, и пугал мать, что он продаст девочку в сексуальное рабство и развратит. И вывез. И развратил. С благополучного разрешения органов опеки.

Каждый чиновник должен понимать, что у него есть рамки профессиональной деятельности и должностных инструкций, и если они не соблюдаются и нарушаются, то он теряет работу, как случилось с теми опекунами, которые прозевали отъезд ребенка в Таиланд. Надо не смотреть на сиюминутную ситуацию, надо глядеть далеко вперед, предполагая, что может произойти с их карьерой в случае их некомпетентности. Я говорю это потому, что каждая мать, когда она нормальная мать, будет биться за своего детеныша, благодаря не только материнскому, но и животному инстинкту.
Умные сейсмологи всегда смотрят не на сейсмограф, а на то, как себя ведет самка, которая задолго до ударов успевает вывести своих детенышей на поверхность. Между тем, многие самки, в судьбе которых не принимают участие органы опеки, прячут детенышей от самцов, потому что у многих самцов есть привычка поедать свое потомство.

В ту же копилку профессионализма органов опеки попадают и три приюта для стариков, о которых на телевидении уже были репортажи. При наличии деятельности органов опеки, даже одного такого приюта не должно существовать. А у нас пока еще не закончена история с россиянином, который потерял квартиру, школу, два года провел в подвале, был выдворен из родной страны, и вынужден скрываться от отца, который вот-вот выйдет из тюрьмы.

Сколько еще может терпеть ребенок из-за бездеятельности органов опеки, которые очень быстро выезжают, чтобы изъять ребенка, но оказываются обездвиженными, когда надо составить акт обследования жилья ребенка, которого выгоняют из его родной квартиры?

Поэтому, чтобы не плодить в нашей стране невротизированных детей, обрекая нас на вымирание, мы обязаны знать ответ на единственный вопрос: в нашем государстве есть ювенальная юстиция, или ее нет? И если нет, тогда почему я ежедневно получаю письма с просьбами о помощи?

Я думаю, наши журналисты должны поднять эту тему, потому что это не пальмовое масло, которое кладут в наши продукты. Это ДЕТИ, психику которых уродуют травмами. Это СУДЬБЫ, которые никак не смогут взрастить в нас здоровый патриотизм в стране, в которой государство не может защитить наше потомство. И это ЖИЗНИ, которые иногда обрываются навсегда.

Если журналистов заинтересует эта история, за подробностями обращайтесь ко мне:
elena.alekperova@gmail.com

Елена Алекперова, судмедэксперт, медицинский психолог.


домашнее насилие - это ужасно, такого не должно быть в 21-ом веке

За домашнее насилие надо смертную казнь давать! Тогда б побоялись наверное?

После распада СССР уровень морали в принципе упал, без её поднятия - не будет результатов!

Я боюсь, папаши им просто приплачивают, у папаш и у мужчин всегда в кармане есть сумма против женщины. А страдают дети.


Тоже как вариант. Все в наше время проплачивается. Устает народ от ситуации и того, что творится

К великому сожалению, самыми незащищёнными в таких ситуациях находятся дети и старики, очень надеюсь, что найдутся журналисты, которых эта тема заинтересует!

На самом деле, тема многих интересует, просто все привыкли ходить по накатанным дорожкам, влезать в новую тему не все хотят.

Смотрел передачу про органы опеки это ужас, Караулов показывал, что там творится. А вообще насилие в семье должно наказываться и жестко, может потом боятся будут.

Согласна с вами. Но невозможно заставить открыть уголовное дело, чтобы наказать насильника. И пока не определена мера пресечения, насильник находится с жертвой в одной квартире. Поэтому нужна социальная программа, которая позволит жертве спрятаться от насильника. Иначе мы будем ходить по замкнутому кругу. Я работала над такой программой еще в 2008 году. Эта программа не предполагает бюджетных затрат, и тем не менее, она мало кому показалась интересной, поскольку "Что мы с этого будем иметь"?
А что можно иметь с домашнего насилия и отнятых у матерей детей?

Действительно, надо засьавлять этих работниц сдавать экзамены по психологии. О чем они думают, когда у нормально матери забирают ребенка? И отдают отцу? У мужчин все равно нет материнского инстинкта и живут они для себя больше!

Я как-то раз писала о святых отцах. И не только о своем. Чтобы сохранить семью и не дать погибнуть женщине, мужчина 20 лет встречает ее с работы, чтобы она по дороге не купила бутылочку пива.
Вдумайтесь - 20 лет. Жизнь построена на бутылочке, которая может стать роковой.

Когда обожженного мальчика отправляли в Японию, чтобы спасти ему жизнь, с ним улетел отец. Ребенка спасли. Отец не выдержал стресса, и через короткое время скончался.

Все зависит, конечно же, от порядочности мужчины. Любящий ребенка мужчина прекрасно понимает, что жена может и гулять (в силу расстройства психики), и пить, и страдать от шизофрении. И он молча и героически берет все на себя. И дети платят ему любовью. Дети не всегда безрассудно любят только мать, они очень хорошо разбираются в семейных взаимоотношениях, сначала бессознательно, потом - сознательно.

Но человек, который бьет свою жену - это психопат, и ребенка ему доверять нельзя. Тем более, ребенок однажды под горячую руку отца попался, и синяки были. По-настоящему любящий мужчина, если жена хочет развода, даст ей уйти, и сделает все, чтобы сохранить детей. Как правило, женщины сами семью не разрушают.

Я очень устала от непрофессионализма органов опеки и от огульных нарушений процессуального кодекса, когда ты зарастаешь фактологией, и тебя пытаются в ней растворить. Когда ты не знаешь даже, кому писать, и по какому факту.

Потряс мужик, насиловавший 2 летнюю дочь....ужас

Не совсем насиловавший, но развращавший. А меня больше потрясли те, кто слушал эту историю, восклицал "Не верю", и ничего не предпринимал, вопреки своим должностным инструкциям.

Сейчас интернет творит чудеса - любую историю может раскрутить и поднять, главное старание, и многие смогут узнать об этом тексте

Да, безусловно. Мы и стараемся. Мы раскручиваем, доводим до сознания и до журналистов...
Но.
Подкуп - святая вещь. И там, где торчат мордочки зеленых человечков, напечатанных на бумажках, очень трудно добиться справедливости. Часто любое дело заводят в тупик, чтобы не были найдены следы зеленых человечков. А страдают люди. И дети превращаются в психических инвалидов.

Edited at 2016-04-19 05:41 pm (UTC)

Угу. Женщины -- они святые просто по определению, а мужчина ещё должен очень сильно постараться чтобы доказать что он не животное. И всеравно остаётся под подозрением -- мужчина же недочеловек. У него и инстинкты какие-то неправильные и вообще он слишком волосатый. Очень мило, спасибо.

Вас, наверное, так обидели за вашу волосатость, что вы неправильно поняли мой пост.
Я только что написала в комментариях о том, что мужчины бывают великолепными в проявлениях своей нравственности, но вы почему-то решили напасть на женщин.
Мужчины-отцы особенно ценны, именно потому, что у них нет материнского инстинкта, но у них есть отцовский героизм. Но о них, как правило, говорят мало. Героизм остается героизмом.
А вот уроды выходят на первые полосы газет. Они уроды именно потому, что избивают вполне достойных женщин. И не могут их оставить в покое.

Не надо свои личные обиды переносить в комментарии. Просто старайтесь читать внимательнее текст. В этой истории речь идет именно о недостойном мужчине. Тем не менее, я уже писала о недостойной женщине, которая упрятала в психиатрическую больницу собственного сына.
Я не пишу только о мужчинах, я не пишу только о женщинах. Я пишу о нравственном поведении и тех, и других.

оследнее время стало тенденцией отбирать детей в достаточно благополучных семьях и вот там опека не бездействует, зато там где они нужны - их не дождешься

потому что от алкашей ничего кроме плевков не получишь, а с богатых денег трясти можно долго.

Я видела по тв достаточно много представителей опеки.В основном это малообразованное бабье,совсем недавно не имевшее работы.
Кто-то по знакомству "устроил" на непыльную работу в опеку,где многие очень быстро почувствовали власть и способы манипулирования ею.
Отсюда и столь трагические результаты...

Странно, что государство не шевелится, даже имея реально трагические результаты.

"А у нас пока еще не закончена история с россиянином, который потерял квартиру, школу, два года провел в подвале, был выдворен из родной страны, и вынужден скрываться от отца, который вот-вот выйдет из тюрьмы."

О, та история еще не закончилась? Это где вы пытались крайне мутную кавказскую семейку выдать за "русских", вводили читателей в заблуждение? :)
И что же, семейка "тожероссиян" таки покатила домой, в Ленинакан? или откуда они у вас там были.

Ну так это же прекрасно.


А за ксенофобию у нас карают, и никакого Ленинакана там не было. И семейка не псевдорусская. А этот уголовничек, который вырос в Москве, как раз россиянин. Гордитесь.
А вот та самая "смутная" закончила МГУ, и родила ребенка, в России.
Вот и возникает вопрос, кто же здесь "смутный": наркоман-россиянин или выпускница химфака МГУ?
И ребенок-москвич с российским паспортом остался без Родины, и школа потеряла кандидата на золотую медаль.

Смутное видится, но не там, где нужно.

Такое просто недопустимо.

Однако, произошло.

Я думаю, если от коллекторов избавились, в итоге и от органов опеки избавятся, просто непонятно, почему так поздно это делается? И какую роль исполняет во всем этом Павел Астахов?

От коллекторов мы пока не избавились. Более того, они прилично обнаглели. У меня была неактивная сим-карта. Вчера мне сообщили по этому, практически умершему, телефону, что микрофинансовая организация зачислила мне 79 560 рублей куда-то там. Я должна только прийти и получить их. Для этого не надо напрягаться, надо просто прийти к ним и принести с собой паспорт и свидетельство... на квартиру.

В тот момент, когда народ поднял волну, они решили прибить народ дождем, как пыль, крупными каплями. Тому, кто не успел попасть в ловушку, решили звонить по телефону.

Павел Астахов, как каждый омбудсмен, занимается не законотворчеством, а общими вопросами глобального характера там, где просто так ничего не решишь.

Вопросы же с опекой должны подниматься в рамках социальной программы защиты прав женщин и детей. В процессуальном кодексе должна быть предусмотрена замена судьи. Хотя бы в тех случаях, где судья нарушает процессуальный кодекс. Например, определяет место жительства ребенка с одним из родителей, притом, что родители даже не находятся в разводе.

Раскидала по знакомым журналистам!