Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Странные люди на дорогах

Постоянное увеличение штрафов и другие репрессивные меры для автовладельцев, как всегда, привели к парадоксальной реакции. Владельцы автомобилей стали не только вежливыми, но и, я бы даже сказала, безрассудно вежливыми. Когда водитель уступает пешеходу, переходящему улицу поперек, как это положено пешеходу, это понятно - минута ожидания, и водитель может двигаться дальше. Но когда зашуганный водитель на узкой дворовой дорожке уступает место пешеходу, пропуская его впереди своего движения вдоль этой дорожки, то катафалк становится бесконечным. Конечно, пешеход пытается рукой показать, что он готов уступить дорогу, но водитель притормаживает и продолжает показывать рукой: "Нет-нет, я вас пропускаю".
И возникает прелестная ситуация: по дорожке тащится несчастный смущенный пешеход (например, я), а за ним на той же скорости бредет какой-нибудь помпезный Джип. И это вовсе не та дорожка, по которой бегают дети.
Уважаемые товарищи, большая просьба. Как мы ценим вашу любезность и переходим дорогу, когда вы ее нам уступаете, так и вы не пугайтесь, цените нашу любезность, и пользуйтесь ее плодами, когда мы вам уступаем дорогу, чтобы вы могли проехать с привычной скоростью.
Не бойтесь, мы вас не переедем. В целом, мы люди мирные.

Если бы это был единичный случай, я бы не писала об этом, но он уже до смешного многократен.

13095770_1389341487758360_1746851253565028083_n
На фото: длинная дорожка в нашем дворе. Источник - Instagram моей дочери

Tags: дела дворовые
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments