Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Гинекология и политика.

Был такой замечательный роддом им. Грауэнмана, в свое время известный каждому москвичу. Когда я ждала своего второго ребенка, неуёмную desderusia, на сохранение я попала именно туда.
Со мной в палате лежала женщина, у которой внутриутробно погиб ребенок. Ее состояние я описывать не буду. Мы поддерживали ее всей палатой, как могли.
В очередной обход со студентами, к нам зашла очень компетентная женщина-врач. Повернувшись к студентам, она махнула в сторону пациентки рукой и объяснила практикантам всю ситуацию.
- У этой женщины погиб ребенок, мы готовим ее к операции, вряд ли она выживет, и уж точно детей иметь не будет.

И гордо удалилась, сопровождаемая практикантами. Ещё один пример того, что интеллект всегда должен сочетаться с моралью.

На уши я поставила всех уже через час, дойдя до главврача и пригрозив проверкой всей больницы. Врач этот в нашей палате больше не появился. А через год эта женщина, ставшая моей подругой, родила сына.

Но самое пикантное в этой истории то, что этот пост - не о гинекологии.




Многие либеральные политики, многие гости talk show, приезжая на российское телевидение, так же машут рукой в сторону России, и компетентно произносят сакраментальное: "Вряд ли она выживет, а детей уж точно не будет".
Между прочим, в старые времена гонца, который нес плохие вести, казнили путем отрубания головы, чтобы эта бестолочь, не приведи Господь, не крякнула еще что-то неугодное.
Народ молчит о происходящем в силу того, что слишком хорошо воспитан. Мы действуем по принципу "Дурак не заметит, умный промолчит". И мы молчим. Не потому что не заметили. Потому что мы вежливые.

Народ замечает все. Все провокационные фразы, которые небрежно роняют любители дать советы, все провокационные жесты, которые применяются по отношению к нам, вся ложь и все подмены понятий, от Евровидения до деятельности г-на Навального.

Мы всем скопом сейчас должны предлагать выходы из создавшейся ситуации, и мы предлагаем. Но каждый раз, когда на каком-то ток-шоу кто-то начинает предлагать продуктивные методы, обязательно вылезает какой-то "гинеколог", и напоминает, что плод уже умер, и мать скоро помрет, а если не помрет, то останется бесплодной.

Меня не устраивает такое отношение к России, от чужих людей, на нашей территории. Бельгия уже три года живет без правительства, и единственное, что ее подрывает, это беженцы, которых Турция то прикрывает, то отпускает, то всовывает, то высовывает. Кто-то когда-то видел, чтобы кто-то обсуждал внешнюю политику Швейцарии? Кто-то знает систему управления государства Швейцария? Эта страна настолько кого-то не беспокоит, насколько вообще Швейцария способна не беспокоить никого, последние лет 500. Никто не пытается обсуждать, перевести Швейцарию на доллар или на евро. В мире существует швейцарский франк, и он не собирается мигрировать ни в зону евро, ни в зону влияния США и Нато.

Кому-то, не буду называть имен, Россия напоминает ядерный Бангладеш. Мы, безусловно, можем рассуждать о ядерной мощи России, но Хиросима и Нагасаки пострадали от американской ядерной немощи. И во что это вылилось, знает весь мир.
У нас от нашей ядерной гранаты пока нет еще ни одного пострадавшего. Вот такие мы странные агрессоры. Всё видим, всё знаем, за всем наблюдаем. И не надо врываться к нам в палату со своими студентами, рассказывая о том, что это дерево бесплодно. Никакой статус никому не поможет, если кто-то возмутится и дойдет до главврача. А нашего Главврача сейчас учитывает весь мир.



Tags: политика
Subscribe
promo mgu68 июль 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments