Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Новогодняя сказка.

Человечество страдает экзистенциальным психозом. Все пытаются найти смысл в жизни. Кому-то это удается, кому-то - нет, но все находятся в этом процессе.
Я не оригинальна, и тоже пытаюсь найти смысл. Путаясь в различных умозаключениях, выстраивая огромные причинно-следственные взаимосвязи, на какой-то момент у меня все вдруг сократилось до простейшей формулы: "Мы из земли пришли, в землю и уйдем". И я поняла не философскую, а буквальную сущность этого высказывания. Тем более, прослушав речь Президента. Он сказал, что мы не должны работать бесконечно. Ну, бесконечно работать не получится, потому что мы умрем, а работать на том свете не получается, а если и получается, то на этом свете об этом не знают.
Поэтому по факту наша работа конечна.
С нашими зарплатами, как только перестаешь работать, тут же и умираешь. Таким образом, мы работаем, чтобы есть. Продукты питания уходят в землю. А мы уходим в землю следом за продуктами питания, завершающим аккордом.
Грустно, но правдиво.

Наверное, индусы правы, что сжигают себя. Тем самым они хотят подчеркнуть свое отличие от того, что они продуцировали всю жизнь.
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments