?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя сказка.
В Тропарево и ветки
mgu68
Человечество страдает экзистенциальным психозом. Все пытаются найти смысл в жизни. Кому-то это удается, кому-то - нет, но все находятся в этом процессе.
Я не оригинальна, и тоже пытаюсь найти смысл. Путаясь в различных умозаключениях, выстраивая огромные причинно-следственные взаимосвязи, на какой-то момент у меня все вдруг сократилось до простейшей формулы: "Мы из земли пришли, в землю и уйдем". И я поняла не философскую, а буквальную сущность этого высказывания. Тем более, прослушав речь Президента. Он сказал, что мы не должны работать бесконечно. Ну, бесконечно работать не получится, потому что мы умрем, а работать на том свете не получается, а если и получается, то на этом свете об этом не знают.
Поэтому по факту наша работа конечна.
С нашими зарплатами, как только перестаешь работать, тут же и умираешь. Таким образом, мы работаем, чтобы есть. Продукты питания уходят в землю. А мы уходим в землю следом за продуктами питания, завершающим аккордом.
Грустно, но правдиво.

Наверное, индусы правы, что сжигают себя. Тем самым они хотят подчеркнуть свое отличие от того, что они продуцировали всю жизнь.

  • 1
Как раз к вам фраза "мы работаем, чтобы есть" относится меньше всего. Только на моей памяти вы помогли одному брошенному ребенку, а ведь мы знакомы не так уж долго. И вы тогда (да и сейчас тоже) работали не только для того, чтобы есть.

Зарплаты - да, ужасно маленькие. И других проблем целая гора - здоровье, депрессии, чиновники... Но зато у вас есть друзья, которые всегда рады вас видеть. И семья, естественно.

И вообще, поздравляю с Рождеством! Хоть оно сейчас и по католическому календарю, но все же. В Питер уже Санта наведался: http://mreporter.ru/reports/8557
скоро и к вам приедет

сижу ржу почему-то :)))) прекрасная сказка! :)

  • 1