В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Фотоотчёт по акции "1 сентября для детей Донбасса". Нужны волонтеры и помощь.
Диван
mgu68
О детях думают. О детях Донбасса, которые очень сильно отличаются от других детей, потому что это дети, которых бомбят, и которых называют террористами - тем более думают. Сразу скажу - я не подозревала, что акция 1 сентября для детей Донбасса будет популярнее нашей акции "Новый год для детей в подвалах". И тем не менее, похоже, это так.
Почему? Потому что дети - это дети. Потому что беззащитные люди, ставшие жертвами политики Соединенных Штатов, ни в чем не виноваты, и мы это знаем. Потому что мы знаем также, каким именно образом мы вернули Крым, как сжигали людей в Одессе, как переворачивали историю с ног на голову, чтобы внедрить в сознание следующих поколений, что Украина - это страна исключитель фашиз... ой, простите, ДЕМОКРАТИИ, конечно.
Мы знаем также, что цель США - рассорить славян со славянами. Путем геноцида, путем травли, путем унижений, бессовестного вранья и манипуляций. Берется Украина, и с помощью фонда Сороса, с помощью лживой продажной прессы, с помощью "советничков", внедряется мнение о том, что Россия всегда относилась к Украине пренебрежительно, что старший брат зарвался, что надо бы поставить его на место...
Одновременно с этим, не без помощи все того же фонда Сороса, лживой прессы, журналов "Космополитан", всевозможных тренингов, из страны медленно вытравливается то, на чем стоит любая ментальность любого народа - КУЛЬТУРА. И в конечном счете, глядя на фотографии зигующих детей, поедающих торты с изображением убитых жителей Донбасса, бросающих в посольство России бутылки с зажигательной смесью людей, ты понимаешь, что ЭТИ славяне уже никогда ничего не поймут.
Помните последние фильмы про Гарри Поттера? Из кого состояла армия Волан-де-Морта, когда он шел покорять бессмертный Хогвартс? Страшные люди там были, в армии Волан-де-Морта. Со следами вырождения на лице. С перекошенными от злобы лицами. С выбитыми зубами. С длинными когтями. И вот все, что происходит сейчас на Донбассе, напоминает мне фильм про Гарри Поттера. Финальная битва за Хогвартс, который обязательно должен выстоять. Потому что там учатся маленькие волшебники, которые способны творить чудеса. Потому что здесь, на Донбассе, живут старики, которые прошли ужас Второй мировой войны, и дети, некоторые из которых навсегда получили тремор рук, лишились ног, пребывают в состоянии посттравматического синдрома, а некоторые все равно верят в лучшее, и хотят жить, учиться, лечиться от своих болезней, и вдыхать жизнь каждой клеткой своего тела.

14022234_1779049052359010_7437772828497964710_n




Соседи смотрят на нас большими глазами. Потому что с утра приезжают люди, привозят игрушки, одежду для малышей, вещи, детское питание, памперсы (они в некоторых районах на вес золота). Позавчера у дверей в нашу квартиру столкнулись два человека, жившие в соседних домах поселка Камунарка. Увидели друг друга, и давай рыдать, как двое мальчишек. Оба привезли детское питание.

Наш коридор не выдерживает такого аврала, а если учесть и нашу соседку, про которую здесь писалось не раз, и которая все никак не оставит мысль выселить нас вместе с нашими вещами (ну украинка она, украинка), вещи нам приходится отправлять на склад каждые два дня. Раньше такого не было - мы копили все в коридоре, после чего сортировали и отправляли на склад. Сейчас этот номер не пройдет, иначе соседка снова заставит нас либо платить 300 000 рублей, либо сносить шкафы.

На днях отправили много на склад фонда "Новороссия". Видео:



После чего передали вещи для общей фуры.

gp93MQyHY_g

rxrbTLju-q4

SJTt04OStz0

Uu3HtB1TiM4


И это ещё не все.
25 августа выезжает первая фура в 10 тонн, эта фура везет все для того, чтобы те дети, у которых сейчас ничего нет, смогли пойти в школу, а также для детей из приютов и детских садов. Сейчас заполнена половина. Мы просим, пока есть возможность, помочь нам любыми вещами для детей:

- альбомы для рисования
- школьные тетради
- ручки, ластики, карандаши, фломастеры, кисточки, краски
- пластилин
- детские развивающие игры, игры для более взрослых. Например, настольный хоккей, в который могли бы играть двое ребят
- куклы, солдатики, машинки, конструкторы Лего, кубики, другие игрушки
- детские книжки, сказки, рассказы, книжки для совсем маленьких ребятишек
- рюкзаки для школьников
- школьная форма (новая или ношеная).
- заколки, резиночки для волос, банты для девочек
- памперсы
- детские витамины, детский гематоген, аскорбиновая кислота, рыбий жир, присыпки, бутылочки и соски, погремушки
- сухие смеси для маленьких детей, детское питание


Мы принимаем также ношеные вещи: одежду для беременных, одежду для детей от 1 до 3 лет, одежду для детей от 3 до 7 лет, одежду для подростков, коляски, детские качели, автомобильные кресла, ролики, и все, что, вы считаете, нужно для детей.

27-29 августа (дата уточняется) едет вторая фура, которая везет вещи, продукты, медикаменты, в прифронтовые зоны Донбасса. Также мы везем то, что закупил наш спонсор: инвалидные коляски, противопролежневые матрасы, биотуалеты, два хирургических стола, постельное белье для больниц, носилки, ходунки, некоторые препараты.

Нам нужны:

- детское питание (молочные смеси, баночки, детский чай, печенье, каши)
- гигиенические средства для детей и взрослых (мыло, шампуни, Памперсы для детей, женские прокладки, зубная паста, средства по уходу за ребенком, зубные щетки)
- бытовая химия
- одежда для детей (осень)
- одежда для взрослых (осень)
- постельное белье
- носки (женские и мужские), нижнее белье (хб, только новое)
- Еда. Любая, не скоропортящаяся. Сахар, чай, мука, печенье, детское питание (смеси и баночки), тушенка, сладости для детей, зефир, крупы любые, соль, - орехи или ореховые студенческие наборы), кофе (но лучше цикорий, который полезней для истощенного организма), сухое молоко, какао, сыры (не развесные, а упакованные), паштеты в жестяных консервных банках, зеленый горошек, кукуруза, томатная паста, рыбные консервы, растительное масло.
- Все для детей от 0 до 3.
- Все для детей от 3 до 7, и так далее.
- препараты ЛЮБЫЕ, даже вскрытые (если не истек срок годности)
- Больницы нуждаются в:
- хирургические инструменты (в любых количествах)
- жидкое мыло, бумажные полотенца

Препараты:

- медицинские препараты для взрослых и детей:
- против простуды (Рементадин, Парацетамол, Амброксол, Мукалтин, таблетки с термопсисом, горчичники)
- жаропонижающие
- болеутоляющие
- антибиотики
- противовирусные
- для астматиков
- для восстановления иммунной системы (НЕ иммунномодуляторы!)
- антишоковые
- антигистаминные
- жгуты с фиксатором
- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков.</b>

- лекарства и перевязочные материалы, физраствор для инъекций, глюкоза для инъекций в ампулах, капельницы, глюкометры, новокаин, анальгетики, шприцы, антибиотики широкого спектра действия в ампулах, мазь Левомеколь, йод и зеленка, бинты, удерживатели для бинтов, эластичные бинты, жгуты с фиксатором, болеутолящие, жаропонижающие.

- Нужны тонометры (измерять давление) и стетоскопы, респираторы (много!) при работе с завалами, хирургические маски, клеенки, одноразовые простыни, перчатки (хозяйственные, хирургические), носки мужские и женские, детские. Нужны фонари, многие сидят в подвалах абсолютно без света.


Будем благодарны за любую возможную материальную помощь, поскольку будем закупать именно то, чего не хватает, и что люди должны получить (детское питание, препараты, перевязочные материалы, продукты питания по сниженным ценам, медикаменты по сниженным ценам (есть договоренность со складом при больницах). Деньги также передаются жителям Донбасса. Отчеты ведутся.

Реквизиты для материальной помощи:

Реквизиты для материальной помощи (с пометкой "Закупка").

Карта Сбербанка: 676280389803207062
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Карта Альфа-банк (Master Card): 5486736995391563

За банковскими реквизитами и ПейПал обращайтесь по адресу: elena.alekperova@gmail.com

Сбор вещей идет в Москве.

Все подробности и списки необходимого можно прочитать в посте "1 сентября для детей Донбасса". http://mgu68.livejournal.com/186150.html

Нам очень нужна также помощь волонтеров! Если есть кто-то с машиной, кто мог бы перевезти несколько коробок от нашего дома на склад, были бы благодарны. Не хватает рук. Если сможете помочь, пишите на адрес, указанный выше, с пометкой "Волонтер".

Мы не успеваем. И если честно, это очень хорошо, что мы не успеваем. Это значит, что жители обстреливаемых городов будут знать, что о них думают, помнят, и им обязательно помогут.

sDoD2e4WxR4




  • 1
У тети есть инвалидная коляска, но там одна подставка под ноги сломана. Везти?

Я вас умоляю, кто на Донбассе будет смотреть на одну сломанную подставку.

Соседи-украинцы они такие, с ними никаких врагов не надо. Гниды свидомые.

Наверное, мог бы помочь с перевозкой. Но непонятно, где вы находитесь? В Москве?
Или где? В тексте же об этом ни слова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account