В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
40 дней с маминой смерти. Приглашение.
Останкино
mgu68
Я решила написать книгу. О маме. Я не буду писать только как дочь о своей матери. Я хочу писать, как миллионы дочерей должны писать о своих матерях. О том, как современное общество уничтожает отношения между детьми и родителями. О том, чем отличается современная Россия в этом плане от СССР, во времена которого я родилась. О том, почему стало так модно оставлять своих родителей в домах престарелых, и считается позором жить под одной крышей с родителями, хотя всегда это считалось СЕМЬЕЙ.
И о том, к чему так стремилась мама, которая всю свою жизнь отдавала людям и их проблемам. О психологии современной и психологии научной. О том, почему ТЕ психологи спасали, а ЭТИ - подсаживают человека на бессмысленную трату денег.
Обо всем этом будет рассказано через призму маминой жизни.

Соавтором моей книги выступает мой папа и мамин муж, Борис Петухов. В ЖЖ: bmp_psy

Я хочу писать о маме. Пусть этот бесконечный вой превратится хоть в что-то стоящее. Потому что погибнуть в возрасте, когда еще можно жить и жить, спасая, когда можно еще спасать и спасать - это настолько странно, настолько нелепо, что мне каждый день звонят люди, и говорят они только одно: Я НЕ ВЕРЮ.

Идея родилась, когда я ехала в полупустом автобусе, и вдруг поняла, что у меня начинается приступ. А мои приступы люди уже видели на похоронах - у меня сжимаются руки в кулаки, и я начинаю орать. Мне стало страшно, что меня просто увезут в психушку, я взяла лист бумаги (благо, что бумага и ручка у меня всегда с собой), и начала быстро писать.
Так родилась первая глава, и так прошел приступ.


Сегодня будет 40 дней с того мрачного дня, когда я ехала к Мусику в больницу, а мне позвонили, и моя жизнь прервалась. Честно говоря, события последующих дней я даже не помню, хотя каким-то образом умудрилась организовать и похороны, и поминки, и выбить компенсацию в жалкие 16 000 у государства (это отдельная история, я еще обязательно об этом напишу).
У меня, к сожалению, совсем плохо с деньгами, поэтому мы не смогли в этот раз осилить Жан-Жак.

Если кто-то хотел бы помочь нам финансово, я была бы благодарна. У нас сейчас долгов на 300 000. Так как моя карточка вот уже год как заблокирована (как раз за неуплату долгов по квартире), мамина подруга Ольга Михайловна согласилась предоставить свою.

Карта Сбербанка: 676280389803207062
Яндекс-кошелек: 41001526287716

Но "слава Богу, есть друзья, и слава Богу, у друзей есть шпаги". Отмечать мы будем у Алекса Райанса, друга нашей семьи, в уютной квартире с ремонтом, а стол будет состоять исключительно из блюд, которые любила Мусик. Готовлю я вкусно. Она же научила...

И я думаю, нам будет так же тепло, светло и уютно, как было на похоронах. Я не помню половину, потому что орала и падала мордой в тарелки, но все пришедшие говорят, что это были одни из самых светлых и теплых похорон. А Валентина добавила: "Знаешь, Ирочка, я обычно с похорон стараюсь уйти побыстрее. Тяжело это. А здесь... мне хотелось остаться".

Начинаем мы где-то в 6 часов вечера. Территориально это метро Калужская (пешком), или Новые Черемушки (автобус 721 от ТЦ "Панорама").

Ул. Академика Челомея, дом 8, корпус 1, подъезд 12, кв. 451 (домофон).
Второй этаж. Можно будет в любой момент выйти покурить.

Кто захочет прийти, напишите в комментариях, или на мамин адрес: elena.alekperova@gmail.com

И какая разница, что многие из нас не знакомы. Познакомимся. Хороших людей должно быть много, а с плохими мама и не общалась.


***********

Инстаграм нашей семьи: https://www.instagram.com/desderusia

Часть первая - Угрозы в суде и клиническая смерть.
Часть вторая - Ещё осталось два часа.
Часть третья - Смерть и аварии на дорогах.



promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Буду точно. Куда же без меня.

Я вчера Елену Алековну по телевизору видела!!!! Повтор одной из программ.

Приеду обязательно, ничего если к 7 часам? Я не успеваю, я из Мытищ :(

Честно говоря, я тоже до сих пор не верю. Хоть и на похоронах была, и все сама видела. Все перечитываю, пересматриваю фото. Кажется, что вот сейчас я ей опять позвоню, она скажет, как обычно: «Пождите, у меня второй звонок». Потом перезвонит: «Ну, и как у нас дела, ну и что вы, как вы себя чувствуете?» После моей семьи это единственный встреченный мной за жизнь человек, которого действительно больше волновало, как кто-то там себя чувствует. Больше, чем его личные проблемы.

Аа, значит, не только у меня была история со вторым звонком...
Елена не дружила с техникой, и однажды, когда я позвонил, случайно включила режим конференции вместо удержания звонка. Я хотел повесить трубку, а потом, если честно, увлекся разговором, и не смог. Никогда раньше такого не делал :-)
Разговор был с коллегой, о диссимуляции. Я висел на трубке, затаив дыхание, и чувствовал себя пятилетним мальчишкой. А потом беседа завершилась, через три минуты Елена позвонила мне, и совершенно спокойно спросила:
- Дмитрий, я знаю, что вы что-то вынесли для себя из этой беседы. Что вы об этом думаете? *там рассматривалась конкретная ситуация*.

Блиин.

Она была шикарная.

Насчет техники... Я как-то привезла ей телефон: Вот, - говорю удовлетворенно, - на него можно поставить вотсап! А она мне долго объясняла, что это бы ей незачем, хотя штука наверное интересная.))

Вообще все ее беседы надо было автоматом ставить на запись, с ее разрешения, конечно, - для книги. Я ж еще специально для этого лопатник с диктофоном привезла. Она хотела записывать и надо было. Я себя сейчас так ругаю, что не форсировала это дело. Надо было озаботиться самой: приложения поставить, все подключить, да и модель другую взять. Но кто ж знал... Года полтора бы у нас сейчас в записи было — там такие вещи, ну вы знаете. В блоге и 10% нет тех знаний, которыми она обладала.

А чего вот теперь делать-то? Делать-то теперь чиво? Спектр патологий в топе рассматривать? Нет уж, спасибоньке, своих достаточно. Она же диагност была от Бога вообще. Ой, ладно, не могу я — щаз опять реветь начну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account