Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

40 дней с маминой смерти. Приглашение.

Я решила написать книгу. О маме. Я не буду писать только как дочь о своей матери. Я хочу писать, как миллионы дочерей должны писать о своих матерях. О том, как современное общество уничтожает отношения между детьми и родителями. О том, чем отличается современная Россия в этом плане от СССР, во времена которого я родилась. О том, почему стало так модно оставлять своих родителей в домах престарелых, и считается позором жить под одной крышей с родителями, хотя всегда это считалось СЕМЬЕЙ.
И о том, к чему так стремилась мама, которая всю свою жизнь отдавала людям и их проблемам. О психологии современной и психологии научной. О том, почему ТЕ психологи спасали, а ЭТИ - подсаживают человека на бессмысленную трату денег.
Обо всем этом будет рассказано через призму маминой жизни.

Соавтором моей книги выступает мой папа и мамин муж, Борис Петухов. В ЖЖ: bmp_psy

Я хочу писать о маме. Пусть этот бесконечный вой превратится хоть в что-то стоящее. Потому что погибнуть в возрасте, когда еще можно жить и жить, спасая, когда можно еще спасать и спасать - это настолько странно, настолько нелепо, что мне каждый день звонят люди, и говорят они только одно: Я НЕ ВЕРЮ.

Идея родилась, когда я ехала в полупустом автобусе, и вдруг поняла, что у меня начинается приступ. А мои приступы люди уже видели на похоронах - у меня сжимаются руки в кулаки, и я начинаю орать. Мне стало страшно, что меня просто увезут в психушку, я взяла лист бумаги (благо, что бумага и ручка у меня всегда с собой), и начала быстро писать.
Так родилась первая глава, и так прошел приступ.


Сегодня будет 40 дней с того мрачного дня, когда я ехала к Мусику в больницу, а мне позвонили, и моя жизнь прервалась. Честно говоря, события последующих дней я даже не помню, хотя каким-то образом умудрилась организовать и похороны, и поминки, и выбить компенсацию в жалкие 16 000 у государства (это отдельная история, я еще обязательно об этом напишу).
У меня, к сожалению, совсем плохо с деньгами, поэтому мы не смогли в этот раз осилить Жан-Жак.

Если кто-то хотел бы помочь нам финансово, я была бы благодарна. У нас сейчас долгов на 300 000. Так как моя карточка вот уже год как заблокирована (как раз за неуплату долгов по квартире), мамина подруга Ольга Михайловна согласилась предоставить свою.

Карта Сбербанка: 676280389803207062
Яндекс-кошелек: 41001526287716

Но "слава Богу, есть друзья, и слава Богу, у друзей есть шпаги". Отмечать мы будем у Алекса Райанса, друга нашей семьи, в уютной квартире с ремонтом, а стол будет состоять исключительно из блюд, которые любила Мусик. Готовлю я вкусно. Она же научила...

И я думаю, нам будет так же тепло, светло и уютно, как было на похоронах. Я не помню половину, потому что орала и падала мордой в тарелки, но все пришедшие говорят, что это были одни из самых светлых и теплых похорон. А Валентина добавила: "Знаешь, Ирочка, я обычно с похорон стараюсь уйти побыстрее. Тяжело это. А здесь... мне хотелось остаться".

Начинаем мы где-то в 6 часов вечера. Территориально это метро Калужская (пешком), или Новые Черемушки (автобус 721 от ТЦ "Панорама").

Ул. Академика Челомея, дом 8, корпус 1, подъезд 12, кв. 451 (домофон).
Второй этаж. Можно будет в любой момент выйти покурить.

Кто захочет прийти, напишите в комментариях, или на мамин адрес: elena.alekperova@gmail.com

И какая разница, что многие из нас не знакомы. Познакомимся. Хороших людей должно быть много, а с плохими мама и не общалась.


***********

Инстаграм нашей семьи: https://www.instagram.com/desderusia

Часть первая - Угрозы в суде и клиническая смерть.
Часть вторая - Ещё осталось два часа.
Часть третья - Смерть и аварии на дорогах.


Tags: Мусик, крик
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments